Не выводятся никакими пиллингами, косметикой пользуюсь некомедогенной, а маленькие светлые точки на носу были всегда. Полоски для носа помогают временно - через неделю снова образуются. Я не знаю даже, что может помочь..
С чёрными точками лучше сходить к косметологу, так как это разновидность акне. Нужно подобрать индивидуальный способ лечения.
Сальные нити не убрать, это естественно. Их можно только осветлить. Осветлением не интересовалась, но я использую энзимную пудру, мне помогает. Минуты полторы растираю по лицу и потом нос аж блестит =)
для необразованного автора. точки на носу - это поры сальных желез кожи. в T-зоне лица они увеличены, по физиологии.
если человек занимается спортом, соблюдает гигиену, не жрёт дошираки - эти поры не забиты грязью и у него нет черных точек.
если же человек мало занимается спортом, редко моет лицо, жрёт дрянь, то поры забиваются, и выглядит это как черные точки. кроме того, забитая и закупоренная пора может воспалиться, т.к. по физиологии она не должна быть забита, секрет сальных желез должен выходить наружу.
Не нужно их убирать, это же нормальный защитный процесс кожи. Давить вообще категорически не надо, могут поры расшириться и увеличится выработка кожного сала(
для необразованного автора. точки на носу - это поры сальных желез кожи. в T-зоне лица они увеличены, по физиологии.
если человек занимается спортом, соблюдает гигиену, не жрёт дошираки - эти поры не забиты грязью и у него нет черных точек.
если же человек мало занимается спортом, редко моет лицо, жрёт дрянь, то поры забиваются, и выглядит это как черные точки. кроме того, забитая и закупоренная пора может воспалиться, т.к. по физиологии она не должна быть забита, секрет сальных желез должен выходить наружу.
как связан спорт и черные точки на носу?
и еще интересно, соблюдаете ли вы все свои рекомендации?)
черные точки это одно, а сальные нити другое, второе это нормально
как связан спорт и черные точки на носу?
и еще интересно, соблюдаете ли вы все свои рекомендации?)
спорт это движение, организм создан для движения.
сальные железы работают при движении.
а при сидячем образе жизни они забиваются грязью и воспаляются.
вот так связаны тренировки спортивные и черные точки на носу.
у спортсменов нет черных точек и угрей, это 100%.
потому что у спортсменов всё работает, они потеют и моются, грязь не забивает поры.
спорт это движение, организм создан для движения.
сальные железы работают при движении.
а при сидячем образе жизни они забиваются грязью и воспаляются.
вот так связаны тренировки спортивные и черные точки на носу.
у спортсменов нет черных точек и угрей, это 100%.
потому что у спортсменов всё работает, они потеют и моются, грязь не забивает поры.
минус влепил косметолог, который делает деньги на "избавлении" от черных точек.
гори в аду, косметолог-мошенник.
Заказывала на ВБ вакуумный очиститель пор, хорошо все поры почистились. Только лицо нужно подготовить)
Заказывала на ВБ вакуумный очиститель пор, хорошо все поры почистились. Только лицо нужно подготовить)
они скоро появятся вновь.
черные точки в порах - это от образа жизни.
нет смысла просто так от них избавляться.
они очень скоро появятся вновь, плюс очень большая вероятность воспаления, т.к. поры остаются незащищенными от бактерий.
Вы не написали, что именно использовали, чтобы убрать черные точки. Лично мне, например, удалось справиться с ними благодаря Ретасолу. Использовала его курсом. В результате и кожа стала чище, и чрезмерная жирная исчезла.
хорошее очищение и сужение пор от сальных нитей. после умывания протираю лосьоном лица серацин. сама дела дома уз чистки периодически, если вижу. что состочние кожи требует чистки посерьезнее-косметолог
Подберите правильный уход. Мне сальные нити осветлить помогла серия анти-акне от аравии, в частности тоник black head off