Гость
Статьи
Сухая кожа и комедоны

Сухая кожа и комедоны

Добрый вечер, девушки! У меня очень сухая кожа лица. Постоянные шелушения. Но при этом появились закрытые комедоны. Как это можно справить при сухой кожи

Брюнетка в шоколаде
9 ответов
Последний — Перейти

Изменить питание. Убрать молочку, жир (ничего не жарить, убрать любое масло), не покупать продукты в которых больше одного ингредиента. То есть, мясо/рыба оставить, овощи, картофель, фрукты, кусочек хлеба в день если хочется. Мне помогло, камедоны пропали

Гость
Эдже

Изменить питание. Убрать молочку, жир (ничего не жарить, убрать любое масло), не покупать продукты в которых больше одного ингредиента. То есть, мясо/рыба оставить, овощи, картофель, фрукты, кусочек хлеба в день если хочется. Мне помогло, камедоны пропали

обязательно нужно заниматься спортом.
либо придется пить только воду - один ингредиент.

Гость

обязательно нужно заниматься спортом.
либо придется пить только воду - один ингредиент.

Причем тут спорт? Речь не о похудении, а о коже лица.

Юлия

В Вашем случае, когда кожа склонна к сухости, от комедонов помогает Ретиноевая мазь. Это одно из немногих средств, которое рекомендуется применять при сухости кожи.

Гость

Гиалуронка нужна, берите сыворотки, крема с ней, а на ночь можно себорегулирующую взять. И изнутри хорошо бы кожу напитать, коллаген пропить. Я беру Люксколлаген Бьюти для этих целей

Маша

От сухости одно средство от комедонов другое. Насчет комедонов не подскажу. А от для сухого типа кожи посоветую мазь Радевит. Она и увлажнит и напитает кожу.

Если у вас по типу кожа сухая, то вам от комедонов подойдет Ретиноевая мазь, спросите за нее у дерматолога, либо инструкцию почитайте. И увлажняющий крем обязательно используйте.

Gala

Конечно главное - это питание, что внутри, то и снаружи, не хватает белка и жирных кислот, омегу пить надо, а лучше к дерматологу-косметологу

Ольга

комедоны убирать чисткой, посмотреть косметику, лосьоны, кислоты. от сухости - питание, питьевой режим соблюдать. подобрать какое-то увлажнение, чтобы не провоцировать новые комедоны, к примеру попробуйте Aevit с церамидами крем, из простых