Добрый вечер, девушки! У меня очень сухая кожа лица. Постоянные шелушения. Но при этом появились закрытые комедоны. Как это можно справить при сухой кожи
Изменить питание. Убрать молочку, жир (ничего не жарить, убрать любое масло), не покупать продукты в которых больше одного ингредиента. То есть, мясо/рыба оставить, овощи, картофель, фрукты, кусочек хлеба в день если хочется. Мне помогло, камедоны пропали
Изменить питание. Убрать молочку, жир (ничего не жарить, убрать любое масло), не покупать продукты в которых больше одного ингредиента. То есть, мясо/рыба оставить, овощи, картофель, фрукты, кусочек хлеба в день если хочется. Мне помогло, камедоны пропали
обязательно нужно заниматься спортом.
либо придется пить только воду - один ингредиент.
В Вашем случае, когда кожа склонна к сухости, от комедонов помогает Ретиноевая мазь. Это одно из немногих средств, которое рекомендуется применять при сухости кожи.
Гиалуронка нужна, берите сыворотки, крема с ней, а на ночь можно себорегулирующую взять. И изнутри хорошо бы кожу напитать, коллаген пропить. Я беру Люксколлаген Бьюти для этих целей
От сухости одно средство от комедонов другое. Насчет комедонов не подскажу. А от для сухого типа кожи посоветую мазь Радевит. Она и увлажнит и напитает кожу.
Если у вас по типу кожа сухая, то вам от комедонов подойдет Ретиноевая мазь, спросите за нее у дерматолога, либо инструкцию почитайте. И увлажняющий крем обязательно используйте.
Конечно главное - это питание, что внутри, то и снаружи, не хватает белка и жирных кислот, омегу пить надо, а лучше к дерматологу-косметологу
комедоны убирать чисткой, посмотреть косметику, лосьоны, кислоты. от сухости - питание, питьевой режим соблюдать. подобрать какое-то увлажнение, чтобы не провоцировать новые комедоны, к примеру попробуйте Aevit с церамидами крем, из простых