Из каждого утюга кричали о том, что обязательно нужна гидрофилка, потому что гели не очищают кожу. Пользуюсь несколько недель, появились небольшие высыпания. Из ухода вроде ничего нового не появлялось, могла кожа так на масло отреагировать?
да, масло забивает поры, особенно если вы используете пенку после него
Да, конечно. У многих от гидрофильного масла появляются высыпания, в том числе и у меня. Кое как удалось с ними справиться. Естественно гидрофилка для меня теперь под запретом. Умывалась твёрдым мылом Берестин. Идёт с берёзовым дёгтем, хорошо очищает кожу, бережно, не пересушивая, помогает избавиться от воспалений и прыщей, оказывает антибактериальный и антисептический эффект.
Конечно могла) Любое масло необходимо смывать гелем или пенкой, и еще момент, смотря какое масло? Лично я маслом пользуюсь в основном летом, снимаю им spf крем или когда пользуюсь плотным тональным. У меня от профессиональной Аравии гидрофильное масло с витаминным комплексом, при контакте с водой превращается в молочко, очень приятное, затем его смываю пенкой или гелем, по настроению (у меня их много), а неприятностей в виде высыпаний никогда не было)) А вот подруга зачем то вытирает ватным диском лицо после макияжа и все, и у нее такая вечная проблема...
Я гидрофильным смываю только стойкий макияж, плюс потом гель. В обычном ежедневном достаточно стандартной схемы очищения. Мне гидрофильное масло нравится с маслом авокадо и гиалуронкой (арт 198334124). Растворяет мейк хорошо