Можно ли содой вывести чёрные точки на носу?
Есть отличные и не такие экстремальные средства типа полосок для носа или тоников. Зачем так жестить с кожей?
Конечно.
После этого конечно поддавить ..будет эффект..
Вы всё ещё в СССР живёте? Тогда в магазинах ничего не было, вот и использовали все подряд: уксус для волос, соду и соль для лица. Купите себе нормальное средство.
Просто умываться нужно почаще, и вытирать лицо махровым полотенцем.
А также заниматься спортом, чтобы поры выполняли свою потоотделяющую функцию наружу.
И не будет закупоренных пор.
Содержимое пор вы никуда не денете - это подкожный жир и клетки кожи, он всегда будет. А вот черные точки - это закупорка пор грязью из-за недостаточной гигиены. Осложняется это всё тем, что кожа как бы наростает поверх закупоренных пор, и там всё начинает порхнуть, и привет прыщи и воспаления...
не получится содой убрать, в молодости помню что то такое пробовала) Мне нравится утром и вечером сначала мицелляркой очистить кожу, далее лосьон для глубокого очищения пор и далее эмульсия азелаиновая от чёрных точек Серацин Либридерм, она матирует и увлажняет, акне убирает и чёрные точки.
В аптеках есть специальные средства, с помощью которых можно убрать черные точки. Лично мне помог Ретасол. У меня еще и кожа была слишком жирная, а после курса этого средства жирность значительно уменьшилась.