Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что я некрасивая?

Мне 18 лет и я ужасно некрасивая. Устала сравнивать себя с другими девушками, завидовать им. Когда я на людях, не могу расслабиться: постоянно проверяю, не спутались ли волосы, не потёк ли макияж, (который, к слову, мне не помогает), думаю, как бы повернуться и извернуться, чтобы не так бросались в глаза мои дефекты. Я хочу жить полноценной жизнью: фотографироваться, гулять, встречаться, но мне всё это недоступно. Я просто обречена на несчастливую жизнь или я все-таки могу стать счастливой? Волонтерство, работа, путешествия - это всё может приносить радость, но я же никогда не узнаю, что такое любовь и материнство. Может, получится накопить на пластические операции годам к 30-ти, но моя молодость уже пройдёт. Мне постоянно тревожно за будущее и настоящее, и очень больно. Пишу и плачу.
Если у кого-то похожая проблема, расскажите пожалуйста, как сложилась ваша жизнь, смогли ли себя принять и как.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас не 15 век. Не бывает некрасивых, бывает не умеют делать прическу и макияж.

Большеглазая🐱💕

Красивых ОЧЕНЬ мало. В основном обычные. У кого прикус не очень, но при остальных хороших чертах и не портит, у кого фигура не очень, у кого уши торчат, у кого рвал лошадиный, у кого глаза маленькие. Ну и что!!!

Большеглазая🐱💕

В целом красиво

Гость

А что с вами не так? Что за дефекты у вас такие что аж никто никогда не полюбит и вы не сможете создать семью?
Мне кажется вы преувеличиваете и вам стоит поработать над своей самооценкой.

Большеглазая🐱💕

В целом красиво смотрится если все ухоженное и не важно какие черты лица и фигуры.

Бровка

можно подумать, что вокруг одни красавицы, ищите свой стиль, а ещё лучше думатей о будущем - профессии, жилье, работе. С деньгами всегда лучше.

Бровка
Большеглазая🐱💕

В целом красиво смотрится если все ухоженное и не важно какие черты лица и фигуры.

у меня одноклассница такая же замороченная была, плакала, что нос картошкой и бёдра широкие. Я её спросила, на кого она похожа? Она ответила, что на бабушку. И что? - эта бабушка трижды замужем была, значит, есть ценители именно такой красоты. При чём один из мужей был прям красавчик-военный.

как камень тащу в себе.

Гость

В Скайриме в таком случае девушка пошла бы в паломничество по храмам девяти богов, прося богиню Дибеллу об улучшении внешности, читая в храмах вслух молитвы, и совершая жертвы.

Гость

Считай это квестом, данным тебе с рождения.

Гость
Большеглазая🐱💕

К сожалению черты лица никуда не спрячешь, даже если все ухоженное , Допустим и кожа, и лицо и волосы ухоженные, а нос не красивый . И что с этим делать?

Пока вижу что у тебя низкая самооценка и куча комплексов. По остальному без фотки не понятно...

Гость

эх дорогая как я тебя понимаю. Мне 22. тоже не нравлюсь себе всю жизнь и даже не могу полноценно жить из-за этого. у меня нет дефектов во внешке я просто не того типажа внешности который нравится и это не изменить никак. тем не менее у меня есть муж и очень красивый он парень. У него даже есть бывшая которая выглядит как богиня, раньше я плакала когда пересматривала ее фотки, ему даже говорила, какая она красивая, он кстати не говорил что я красивее ахаха обидненько если честно)) Я никогда не показываю виду что не люблю себя и это помогает мне быть уважаемой в отношениях и в обществе. это конечно замечательно но я не могу реализовать себя в инстаграме например. хочу фотки делать а не могу потому что не фотогеничная и обычная совсем, а какие-то черты лица не очень приятные. Вроде все нормально во мне но все равно чет не очень то ли мимика то ли просто какие-то черты лица не удачные или не приятные что ли. Вообще внешность не играет роли в продолжительных отношениях, главное быть ухоженной и всё. внешность влияет только на твою самооценку и на реализацию, а на отношение к тебе других людей не влияет никак. но и самооценка не будет влиять ни на что в обществе и в отношениях, если ты будешь играть уверенную в себе девушку. Да, есть девушки гораздо красивее и лучше нас, большинство девушек обычные и с недостатками, увы, это лотерея доминантных генов которые ты не выбираешь при рождении. Я тоже не могу с этим смириться, но надо жить дальше как-то, у меня у самой тоже пока не получается успокоиться, внутренне все равно как камень тащу в себе и каждый день об этом думаю, лет с 12 еще.

Либо гость либо автор

Уход, за волосами, за кожей, за фигурой. Опрятность, гигиена. В крайнем (!) случае пластическая операция (Но лучше исправить только то, что бесит сильнее остального).

Гость
Большеглазая🐱💕

Красивых ОЧЕНЬ мало. В основном обычные. У кого прикус не очень, но при остальных хороших чертах и не портит, у кого фигура не очень, у кого уши торчат, у кого рвал лошадиный, у кого глаза маленькие. Ну и что!!!

А РВАЛ лошадиный - это как? Никогда не видел лошадиного рвала! Да еще и у людей!! 😂

Большеглазая🐱💕
Гость

К сожалению черты лица никуда не спрячешь, даже если все ухоженное , Допустим и кожа, и лицо и волосы ухоженные, а нос не красивый . И что с этим делать?

Ну и что что некрасивый. Если все ухоженное, то это в принципе плохо и не смотрится, нос любой формы.

Большеглазая🐱💕
Гость

А РВАЛ лошадиный - это как? Никогда не видел лошадиного рвала! Да еще и у людей!! 😂

ОВАЛ))

Большеглазая🐱💕
dar2002

как камень тащу в себе.

Не очень внешность, вот действительно. У знакомой такая же. Небольшие еще и карие глаза, нос некрасивый, губ почти нет, прикус не очень, при этом нет черт компенсирующих это все, жидкие волосы, мешки пож глазами и плохая кожа...
А у вас случайно не 0-0,5 размер груди? И ноги кривоватые, талия прямоугольная 64 см и рост 170 примерно? Размер ноги 39?

Гость
Большеглазая🐱💕

Не очень внешность, вот действительно. У знакомой такая же. Небольшие еще и карие глаза, нос некрасивый, губ почти нет, прикус не очень, при этом нет черт компенсирующих это все, жидкие волосы, мешки пож глазами и плохая кожа...
А у вас случайно не 0-0,5 размер груди? И ноги кривоватые, талия прямоугольная 64 см и рост 170 примерно? Размер ноги 39?

Ещё и карие глаза 😁😁😁

Гость

У меня были когда-то подобные мысли,но я однажды присмотрелась к толпе, с тем же подходом что и к себе, и что же я увидела? В первую очередь не нужно паршиво относиться к себе, к храму своей души.. А так да вот одна идёт волосики жидкие, видно комплексует, вбухивает в них не меряно а они всё равно пушком треплятся на ветру, или вот пошёл с прыщем огромным и так и эдак извернется, может не заметят. Много чего можно обнаружить присматриваясь, и понять что все мы похожи в этом стремлении нравится в этом забеге длиною в жизнь к некому идеальному себе. Или идёт по канонам красавица, но тоже видно что боится за свою красоту, боится её потерять, идёт как натянутая струна с отрепетированной физиономией перед зеркалом. Но по настоящему красивы те, кто свободен от желания нравится , те кто принял себя и не заморачивается, на их лицах нет этой тревоги, уныния, фальши, они не боятся, а там где нет страха там сила и это действительно красота.

Гость

Красивой любая проживёт. А ты попробуй некрасивой быть. Знала одну. Тихий ужас плюс жидкие волосины и ноги как тумбы. Но если бы ты видела как все ждали её прихода, как радовались. Юмор зашкаливал, эрудиция на высшем уровне. И замуж вышла удачно. Плевать на внешность. Делай так чтобы никто не обращал внимания на оболочку😀

Гость

я же никогда не узнаю, что такое любовь и материнство
-----------------------
А зачем тебе материнство?
Вс.ратые не должны размножаться в принципе.
Вон твои вс.ратые родаки расплодились - и чо-то ты этому не рада, плачешь на Вумане.
Твоя миссия - прервать этот круг безумной плодячки.

Гость
Гость

У меня были когда-то подобные мысли,но я однажды присмотрелась к толпе, с тем же подходом что и к себе, и что же я увидела? В первую очередь не нужно паршиво относиться к себе, к храму своей души.. А так да вот одна идёт волосики жидкие, видно комплексует, вбухивает в них не меряно а они всё равно пушком треплятся на ветру, или вот пошёл с прыщем огромным и так и эдак извернется, может не заметят. Много чего можно обнаружить присматриваясь, и понять что все мы похожи в этом стремлении нравится в этом забеге длиною в жизнь к некому идеальному себе. Или идёт по канонам красавица, но тоже видно что боится за свою красоту, боится её потерять, идёт как натянутая струна с отрепетированной физиономией перед зеркалом. Но по настоящему красивы те, кто свободен от желания нравится , те кто принял себя и не заморачивается, на их лицах нет этой тревоги, уныния, фальши, они не боятся, а там где нет страха там сила и это действительно красота.

Бомжи свободны от желания нравиться😁

Гость
Бровка

у меня одноклассница такая же замороченная была, плакала, что нос картошкой и бёдра широкие. Я её спросила, на кого она похожа? Она ответила, что на бабушку. И что? - эта бабушка трижды замужем была, значит, есть ценители именно такой красоты. При чём один из мужей был прям красавчик-военный.

Какой еще "красоты"?
Бабка просто терпела и давала, на аборты бегала из-за любимки, скреблась без наркоза.
Такова судьба вс.ратых - терпеть и быть кормом для других.
Или жить одной.

Гость
Гость

Какой еще "красоты"?
Бабка просто терпела и давала, на аборты бегала из-за любимки, скреблась без наркоза.
Такова судьба вс.ратых - терпеть и быть кормом для других.
Или жить одной.

Всратое здесь только ты "плодячка" нашлось тут указывать кому где и с кем размножаться, твои же папаша с мамашей тебя высрали и никого не спрашивали

Гость
Гость

я же никогда не узнаю, что такое любовь и материнство
-----------------------
А зачем тебе материнство?
Вс.ратые не должны размножаться в принципе.
Вон твои вс.ратые родаки расплодились - и чо-то ты этому не рада, плачешь на Вумане.
Твоя миссия - прервать этот круг безумной плодячки.

Автор не обращай внимания на этого морального дегенерата (торшу) мнит себя невесть кем, сам кусок г. на

Гость
Гость

В Скайриме в таком случае девушка пошла бы в паломничество по храмам девяти богов, прося богиню Дибеллу об улучшении внешности, читая в храмах вслух молитвы, и совершая жертвы.

И как бы это помогло?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: