Девочки, кто сталкивался с такой же ситуацией, дайте совет. У меня всё началось примерно два года назад. Стали появляться закрытые комедоны в области подбородка, но я не придавала этому значения. Они то появлялись, то пропадали, и так постоянно. Последние полгода стали для меня вообще каким-то адом. Из-за стресса от экзаменов я очень плохо спала (иногда не могла не спать вовсе), от этого пошли небольшие проблемы : я набрала 7-9 кг и стали появляться комедоны. Я пробовала обращаться к косметологу и вроде бы помогало - я пользовалась разными кремами, тониками, тонерами, но вот в последнее время у меня их количество увеличилось в разы. Щека, весь подбородок и полностью весь лоб теперь в них. Я не знаю, что делать. Спать не могу больше возможного (выходит в среднем 6 часов) из-за ВУЗа, сладкое люблю, но пробовала отказываться, вроде не помогает. Из фаст-фуда ем только вьетнамские супчики. В уходе есть и тонеры с кислотами, и энзимная пудра, пилинги. Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой - что вам помогло?
да уж, эти экзамены того не стоят
Здравствуйте! Советовалась по этому поводу с косметологом. Мне ответили, что ретиноиды того не стоят (сильно страдает весь организм), вес резко прибавляется, кожа сушится и печень убивается. В общем косметолог напрочь запретил мне...
Исключите всю косметику вызывающую закупорку пор. Дифферин курсом. Строго по инструкции т.е. вечером за час до сна умылись пенкой/гелем, строго через полчаса нанесли чуть-чуть дифферина на проблемные участки. Утром увлажняющий крем. Кожа будет шелушиться, но это нормально. Никаких скарбов, пилингов и т.п. Рекомендую уходовые средства Урьяж.
Исключите всю косметику вызывающую закупорку пор. Дифферин курсом. Строго по инструкции т.е. вечером за час до сна умылись пенкой/гелем, строго через полчаса нанесли чуть-чуть дифферина на проблемные участки. Утром увлажняющий крем. Кожа будет шелушиться, но это нормально. Никаких скарбов, пилингов и т.п. Рекомендую уходовые средства Урьяж.
Спасибо, попробую
Если бы было так все просто)) акне хроническое рецидивирующее ....
попробуйте использовать сверхактивный фито-эксфолиант от Cholley, мне очень понравилось его действие. Это как маска-пилинг, очень нежный, отлично очищает кожу и отшелушивает его
Если кожа по типу ближе к сухой, то Ретиноевая мазь поможет. А если кожа нормальная или жирная, нужен Ретасол. Оба препарата нормализуют консистенцию кожного сала и облегчают его эвакуацию, поэтому отлично помогают от прыщей, угрей и комедонов.
Тут только за помощью к грамотному специалисту. У всех все индивидуально, поэтому то, что сработает у меня может не сработать у вас(