Девочки, ради бога помогите, эти противные комедоны меня уже ***. Они у меня не крупные , без белой головки, очень мелкие но рельеф кожи очень портят, особенно с мейком. Я уже что только не пробовала, куча дорогих умывашек по типу Авен, Ля рош, Виши, там почти по всех есть салицилка. Пробовала салицилку от Пулос Чойз 2%, не очень был результат, но я и не использовала ровно по графику 2 раза в неделю, то забывала, то забивала просто. Какая то косметика чтоб забивала поры тоже исключаю, пользуюсь одним и тем же, этими же продуктами пользовалась до того как они из ни откуда появились. Сейчас уже долгий срок я вообще ничего не наношу на лицо, по типу тоников, кремов и сывороток, умылась гелем и все, кожа не сухая, увлажнения не требует, просто комби кожа с жирностью в Т-зоне. Короче уже не знаю, гормонального сбоя нет, тоже это уже проверила, была у эндокринолога. Послезавтра иду по всем врачам, проверять желудок на всякий случай, но говорят что вроде это никак не связано. Вообщем, посоветуйте реально действенные способы, заранее спасибо !
Иголкой колите и выдавливайте, а иначе они долго будут сидеть, могут перерасти в жировик.
Выдавите их и не мучайтесь.
Не одно средство не способно очистить поры на такую глубину, только механическая чистка.
А вот уже после нее будете поддерживать чистоту кожу разными спецсредствами, чтобы не дать им появиться вновь.
Только иголкой не колите, она травмирует поры и они становятся больше, и поэтому потом будут забиваться еще сильнее. Так давите, без ничего.
Рубите им головки по самую сурепку!!!!
Давить комедоны точно не нужно. Есть эффективные средства, которые помогают постепенно убрать их. Например, можно курсом применять Ретиноевую мазь.
А у дерматолога были? От камедонов лучше не умывашки, а аптечные средств. Нам назначали зинеридерм, он с антибиотиком и цинком, хорошо помогает от прыщей.
мне отлично помогла маска Bioclean от Cholley. подходит как раз комбинированной и жирной коже, мягко очищает лицо. Она глиняная, но более кремовая консистенция, не застывает на лице и не сушит кожу