Гость
Статьи
Черные точки на носу. …

Черные точки на носу. Как убрать?

В общем, у меня комбинированный (вроде) тип кожи, то есть на некоторых местах жирная, а вот на подбородке, вокруг рта - сухая. И меня очень расширенные поры, которые забиваются, и если на щеках, на зоне пробках от носа, где мягко, я ещё черные точки выдавить могу, то на носу из за твердости и тонкой кожи - вообще никак не получается. Пробовала полоски - убирается 10% этих точек, остальные сидят на месте. Перепробовала разные пилинг, уиывалки, народные рецепты, глину и т.д. - ничего не помогает, нос просто усеян черными точками.
Сейчас пользуюсь линейкой от Ля Рош позе - эфаклер (умывалка микропилинг, сыворотка пилинг с кислотами и крем) но эффекта тоже ноль....
Подскажите, может у кого то была такая же проблема, как боролись?
Ходить к косметологу каждую неделю на чистку - накладно очень.

К слову : питание в норме, сладкое не ем, мучное, жирное и жаренное - в меру. Алкоголь не пью, косметикой пользуюсь только на глаза, брови, на лицо могу очень редко (раз-два в месяц) пудру нанести. По здоровью тоже вроде проблем никаких нет.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Распарить бы их сначала надо…

Гость

Lanbena средство есть. Разогреваешь на водной бане и наносишь на нос, затем наклеиваешь полоску, через 15 минут снимаешь

Гость

Распарьте над чайником или кастрюлей какой или ещё как, и мелкой солью ватным диском потрите загрязненные места

Гость

Дура что ли? Набери в миску/тарелку/тазик немного горячей воды и поддержи свое лицо над ней, кожа распарится. И ты их выдавишь. И так не будет, что ты один раз выдавишь и они больше никогда не появятся

Ирина

На чистку сходить к косметологу. После умывания можно протирать лицо тоником Серацин от Либридерм, он сужает поры и черные точки не так часто появляются

Я после чистки у косметолога использую энзимную пудру Pitaya & Vitamin C от To My Skin и мне это очень помогает продлить период от чистки до чистки.) На чистку хожу раз в полгода, летом иногда чаще. Наношу прям кашицей на места скопления пор и оставляю на 1-2 минутки, потом массирую и смываю.

Ирина

Я постепенно избавилась от черных точек, используя Ретиноевую мазь. Она помогает и прыщи убрать. Причем эта мазь не сушит кожу, как другие средства.

Виктория

Подберите правильный уход. От черных точек и вообще высыпаний, жирности на лице хорошо помогает серия анти-акне от Аравии. Маска очищающая, тоник поросуживающий. На себе проверено

Gala

Энзимная пудра хорошо убирает черные точки и пилинг для проблемной кожи с комплексом кислот 18% Aravia laboratories, еще хорошо распарить лицо ромашковым отваром, затем сделать маску из энзимной пудры на 5 минут, очищает классно

Таня

мне очень хорошо маска Биоклин от Cholley помогает. Хорошо очищает поры и убирает черные точки, кожа матовая, чистая, свежая

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: