мне 22 года, не крашусь от слова совсем(только немного тональника могу нанести, если прыщик выскачет). Мне очень часто задают вопросы о том, почему не крашусь, что хотя бы легкий макияж насести. Я не считаю себя страшной, дефектов на коже у меня нет. По поводу моей внешности никто никогда не говорил, что я страшная, наоборот, говорят что я симпатичная/красивая, но удивляются, что я не крашусь
Да и с одной стороны я хочу краситься, а с другой из-за того, что я никогда не красилась и не знаю с чего начать, как правильно подобрать себе тип/тон макияжа. #макияж
Зачем краситься, если не хочешь?
Можно проконсультироваться с визажистом, можно с продавщицей в магазине косметики, можно просто в интернете погуглить. А можно экспериментировать. Попробуйте и то, и это.
Не надо, сначала ты будешь краситься когда хочешь и сколько хочешь, но потом состояние кожи будет становится все хуже и хуже и без макияжа ты будешь выглядеть в 3 раза хуже и тебе придется уже вынужденно краситься
Прям часто задают вопросы? серьёзно? вы живёте огромной толпой в коммуналке? Начать лучше с консилера фитми и спонжа, туши для ресниц, блеска для губ.
Можно сходить на консультацию к специалисту. Но если не хочется краситься, оно и хорошо
Заставить себя и хотеть - разные вещи
Совсем
тушь для ресниц еще никому не повредила
не нужно заставлять себя краситься, потому что вы не обязаны, если сами этого не хотите. общество пытается навязать вам это, потому что привыкли к стереотипам. просто потому что «ты девушка и должна быть красивой». не слушайте их, делайте только то, что нравится вам, а не другим людям. надеюсь, все понятно, удачи вам и не слушайте других!!
Не нужно себя заставлять что-то делать, если нет желания)
Но если вдруг захочется, то подбирать себе косметику методом проб и ошибок (особенно тон), либо сходить к визажисту на урок макияжа для себя, подберете себе подходящие средства.