Всегда имела проблемную кожу, постоянно покупала разные новинки косметики, пробовала третиноин, кислоты, дорогие приборы типа кларисоник, форео, делала все. Кода как была проблемной так и есть 15 лет уже прошло. Еще и фоточувствительная стала, без спф страшно выходить.
Все решила выбрасываю косметику, куплю себе витамины в капсулах а и е буду пить и все. Больше рикаких кремов и умывалок. Все шлак.
Вы тоже разочаровались в косметике?
Покупаю обычный крем с гиалуроном, помадк, и мэйкапы разные. Тушь и карандаши по настроению.
Тебе нужен сайт профессиональный косметики. Поняла? Чтоб спец подобрал все к твоей коже. А не в магаз покупать, где блидтщи одни лишь бы продать.
У меня сухая кожа тела, все аптечные кремы шлак, увлажнения ноль, только жирная пленка на коже, которая не впитывается.
во 1 надо узнать свой тип кожи и по нему выбирать себе косметику, нормальную, не типа чистая линия и тд, а хорошую типа ла рош посе, кларанс, из корейской доктрор джарт, манйо и тд.
во 2 нужно использовать поэтапный уход за кожей: 1)гидрофильное масло (после спф и макияжа обязательно 2)сыворотка с салициловой кислотой(в случае с прыщами) 3)увлажняющий крем
во 1 надо узнать свой тип кожи и по нему выбирать себе косметику, нормальную, не типа чистая линия и тд, а хорошую типа ла рош посе, кларанс, из корейской доктрор джарт, манйо и тд.
во 2 нужно использовать поэтапный уход за кожей: 1)гидрофильное масло (после спф и макияжа обязательно 2)сыворотка с салициловой кислотой(в случае с прыщами) 3)увлажняющий крем
Вот это гидрофильное масло сейчас советуют все как вместо затычки по проблемной коже. Но если кожа итак жирная, какое ей ещё масло, да ещё и вместо умывания. Я разговаривала с людьми, которые в этом шарят, они сказали, что никакие масла не нужны коже лица. И гидрофильное - не панацея. Как бы хуже не стало. Основа: бережный гель с правильным уровнем PH, тоник и крем после тоника. С весны и по начало осени- с фильтром. Но и здесь всё индивидуально, не вся косметика подходит. Плюс чистки и пилинги по типу кожи среднего уровня. Да ещё важно соблюдать питание, следить за здоровьем кишечника. Один весомый плюс - у очень жирной кожи почти нет морщин.
Салициловая кислота сушит кожу, лучше тоник или тонер.
Вот это гидрофильное масло сейчас советуют все как вместо затычки по проблемной коже. Но если кожа итак жирная, какое ей ещё масло, да ещё и вместо умывания. Я разговаривала с людьми, которые в этом шарят, они сказали, что никакие масла не нужны коже лица. И гидрофильное - не панацея. Как бы хуже не стало. Основа: бережный гель с правильным уровнем PH, тоник и крем после тоника. С весны и по начало осени- с фильтром. Но и здесь всё индивидуально, не вся косметика подходит. Плюс чистки и пилинги по типу кожи среднего уровня. Да ещё важно соблюдать питание, следить за здоровьем кишечника. Один весомый плюс - у очень жирной кожи почти нет морщин.
аа, точно, еще и тонер для лица, да, но не тоник
еще я забыла написать что после гидрофильного масла (оно глубоко очищает поры и высветляет черные точки) нужно простую пенку для лица. да, звучит сложно и странно, но его нужно еще и смывать.
100500 раз сказано что состояние кожи это ЖКТ
его и надо лечить в первую голову
все остальное следствие
и с витаминами будет все тоже самое
их бездумно не пьют!
У меня сухая кожа тела, все аптечные кремы шлак, увлажнения ноль, только жирная пленка на коже, которая не впитывается.
У вас в питании жиров не хватка системная
питание наладьте
1 яйца через день с желтком
натощак 2 стол ложки льняного масла или 10гр сала или 5гр сливочного масла
печень трески 20гр в день
орехи 20гр в день нежаренные вымоченные ночь
морская рыба с кожей 200гр в день
вот-Вот
проф косметологи ржут от этого гидрофильного масла
Ля рош, манью, кларанс все шлак, все пробовала, тип кожи жирный.
Вы правы,вся косметика шлак
Вам просто нужно подобрать свои средства. Я ушла от всех проф и люкс марок, и тем более корейских. Гидрофильные масла вообще не для всех, у меня от них ужасно забиваются поры. Ищу что-то более менее натуральное. Например, для очищения проблемной кожи, нравится несколько раз в неделю, мыло Берестин. Оно идет с березовым дегтем, хорошо очищает кожу, воспалений гораздо меньше с ним.
Корейская косметика не для славянской кожи. Натура сиберика, Чистая линия - пользуйтесь Русской. В европейскую и корейскую всякий шлак добавлен, поэтому она и шлак.
Меньше пользуюсь косметикой, реже стала ходить к косметологу, как стала пить Luxcollagen. Самый классный коллаген, из того, что пробовала. Сейчас пью серию Бьюти, кожа стала эластичной, упругой, мелкие морщины разгладились. Начинала с серии детокс, очистился кишечник, все токсины с организма вывела )
Меньше пользуюсь косметикой, реже стала ходить к косметологу, как стала пить Luxcollagen. Самый классный коллаген, из того, что пробовала. Сейчас пью серию Бьюти, кожа стала эластичной, упругой, мелкие морщины разгладились. Начинала с серии детокс, очистился кишечник, все токсины с организма вывела )
Кишечник очистился? Дриснёй от коллагена видимо? 🤣
Вы правильно пишете, что для улучшения состояния кожи можно принимать витамины А и Е. Кроме того, можно их использовать в виде мази Радевит. В ней, кроме витаминов А и Е, есть еще витамин Д. Все они очень полезны для кожи.
Вам просто нужно подобрать свои средства. Я ушла от всех проф и люкс марок, и тем более корейских. Гидрофильные масла вообще не для всех, у меня от них ужасно забиваются поры. Ищу что-то более менее натуральное. Например, для очищения проблемной кожи, нравится несколько раз в неделю, мыло Берестин. Оно идет с березовым дегтем, хорошо очищает кожу, воспалений гораздо меньше с ним.
да, там березовый деготь... но он подсушивает кожу его нельзя каждый день использовать...
предки наши как-то деготь еще и внутрь употребляли
для обеззараживания ЖКТ
но я не вдавалась в подробности
Да) именно серией Детокс Luxcollagen все шлаки вывела. Это называется естественная детоксикация) После этого пила серию Анти-аппетит. На нем вот я начала сбрасывать вес. Потому что он круто помогает закрыть рот) Аппетита почти ноль, тяга к сладкому ноль)