Гость
Статьи
Как убрать расширенные …

Как убрать расширенные поры?

Всем привет, может вы мне что посоветуете. Как избавиться от расширенных пор на лице при комбинированном типе коже? Или хотя бы не избавиться, а сделать их менее заметными.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня эмульсия азелаиновая от чёрных точек Серацин Либридерм, она матирует и увлажняет, акне убирает и чёрные точки, поры гораздо меньше стали

Мне помог коллаген. Сейчас просто кайфую от Luxcollagen, у них есть серия для кожи. У меня тон кожи улучшился, цвет стал здоровее, выровнялась текстура, эластичность и упругость повысились. понимаю, звучит волшебно, но факт остается фактом)

Лариса

У меня поры уменьшились в размерах после того, как использовала Ретасол. Это средство помогает убрать прыщи, угревую сыпь. И поры становятся чуть поменьше.

Привет! Я тоже долго мучилась с проблемой расширенных пор на лице, причем у меня тоже комбинированный тип кожи.) Начну с того, что, на мой взгляд, эта проблема не настолько серьёзная, чтобы сразу бежать к врачу, можно и самому справиться)). У меня поры то исчезали, то вновь возвращались, и я заметила, что это сильно зависит от питания. Например, когда ем больше жирного или сладкого, проблема усугубляется. Поэтому, поняла для себя, чтобы сделать поры менее заметными, важно использовать несколько средств, да еще и регулярно ухаживать за кожей, ну и ПП не забывать). Но про питание не буду рассказывать, не простое это дела ограничить себя, да и советов в инете и без меня достаточно. Но вот в последнее время я нашла для себя средства от CLEANPLUS, особенно их линейка BALANCE зашла. Я использовала энзимную пудру, гель, сыворотку, пилинг и крем. Отдельно хочу рассказать про энзимную пудру, я пару раз в неделю разводила её до состояния кашицы и наносила на нос на 1-3 минуты, после чего смывала, у меня сразу поры светлели на носу, а недели через две и заметно меньше стали. Так что рекомендую.)) Я покупала на WB, но, по-моему, и на Озоне они есть. На всякий случай поделюсь ссылкой на энзимку, а там если что найдете по продавцу https://www.wildberries.ru/catalog/211682181/detail.aspx. А Вы чем боретесь с расширенными порами, поделитесь, может, вместе найдем какие-то новые решения?

Гость

В целом нужно отдавать себе отчёт, чем более эластичная и упругая кожа, чем более она обновлена и подтянута, тем менее видны на неё поры! Чем она растянутее, дряблее, под спудом отмерших, не отскрабленных слоёв, тем, грубее, явнее и глубже на её поверхности поры. Значит, в чём задача? Эксфолировать ( скрабить, полировать, обновлять) кожу кислотными тониками, скрабами с не очень грубыми частичками, делать стягивающие маски из белка, глины, использовать пептидную пудру для умывания итд. Всё это выравнивает поверхность кожи, делая параллельно поры на ней менее заметными.
Не надо отказываться и от затирок пор, баз, всевозможных тональных средств, делающих поры менее заметными. И ещё кожа очень чутка к режиму сна, выспавшийся человек и невыспавшийся, утомлённый, курящий, не смывший косметику с лица - это разная кожа, соответственно и состояние пор.

Лолита

Тоник поросуживающий от Аравии мне понравился в этом плане, пользовалась 2 месяца и увидела эффект, плюс маски глиняные поры хорошо чистят и сужают

Мария

В НДЦ Ретиноиды проходила лечение и вам тоже советую. У меня небольшой опыт прохождения лечения по косметологии, но тут явный эффект был с первого посещения косметолога заметен.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: