Здравствуйте, у меня очень проблемная жирная кожа.Мне 16 лет и вроде бы все прыщи должны начать проходить , а у меня до сих пор постоянно на лице высыпания ,воспаления...Я понимаю у каждого индивидуально но хочется уже избавиться от всего этого .Мне кажется я уже всё перепробовала мазалась всяким мазями ,не мазалась, умывалками мылась ,просто мылом, старалась вообще кожу не трогать , ничего не помогает ...может кто-то знает народое средство заранее спасибо)##нужен совет#помощь#лицо#кожа#прыщи
Народное средство Бадяга
Отказаться от сладкого, сахара, хлеба, булок, можно только фрукты - через месяц кожа чистая.
После пилинга Бадягой эффект сразу буквально, но это ненадолго без отказа от сладкого
Цинковую мазь попробуйте наносить на лицо. Тонким слоем. И цинк в виде таблеток (!)минерала внутрь, цинк снимает воспалительный процесс на коже. Семечки подсолнечные им богаты, купите их в магазине здоровья и разжёвывайте. Включите в меню лимоны, vit. C, они участвуют в регуляции выработки себума(жира). Подсушивают кожу.
лучше обратиться к дерматологу, проверить ЖКТ, высыпания и на гормональном фоне могут быть тоже, исключила сладости и молочку, а из ухода использовала линейку Серацин от Либридерм, гель, лосьон и крем-гель Серацин Дуо, высыпания перестали появляться, воспаления и покраснения спали, кожа не жирнится.
Питание свое корректировали? Исключить нужно фаст фуд, газировку, всяческие вредности. Подобрать уходовые средства с косметологом. Наружно Ретасол могу посоветовать, врач выписывал его курсом использовать.
Я так же страдала. Пользуюсь: умывалка и тоник с ниацимидом, аптечное средство -Зинеридерм(аналог зинерита) он идет с цинком и эритромицином. В купе я за 3-4 недели вылечила все болячки на лице. Ну и за питанием слежу,ничего жирного, жаренного, газировки-ноль. Сладкое-очень очень мало.
Сообщение было удалено
Да, пенка классная эта для жирной кожи, вообще в целом если подобрать уход анти-акне от Аравии, то результат суперский
Акне я много где пытался лечить, но уже посмотрев назад на всё эти процедуры, кажется, что с меня просто содрали деньги. Единственное место, где я реально избавился от акне, это был центр Ретиноиды, отличное место профессионалов.