Гость
Статьи
Кто пробовал какие …

Кто пробовал какие глины лечебные?

Есть белая, голубая зеленая, красная, черная, серая. От прыщей вроде белая помогает, а от целлюлита голубая даже говорят помогает? Вообщем заинтересовало меня это лечение глиной. Кто какой пользовался, для каких целей? Делитесь опытом

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Trigger

Если брать на месте залежи - м/ б и лечеьная .
А что в пакетики фасуют ?
Что угодно может быть

Гость

Я только для лица делаю. Стараюсь брать белую, если нет то голубую. Лицо подтягивпется, свежеет., цвет лица улучшается

Гость

Голубую, для очищения кожи, в виде масок, ничего так, убирает лишний себум, матирует, стягивает поры, подсушивает но чудес не ждите. Глина..разные цвета её ,это чтобы заинтересовать покупателя и побольше продать.

Непсихолог

у мну комбинированная кожа

лучше всего для лица подходит голубая глина
на втором месте зеленая

от черной глины она жирная поры чернеют
от розовой глины на моей коже эффекта нету, ее надо тем у кого сухая кожа ибо эта глина более нежная

белая глина для масок для волос блондинкам

желтую вот как-то не пробовала...

серая это голубая глина и есть)))

Непсихолог
Trigger

Если брать на месте залежи - м/ б и лечеьная .
А что в пакетики фасуют ?
Что угодно может быть

оттуда же и берут
и мельчат

из залежей вы ее с камнями и песком выковыривать будете
ее ж потом мыть как золотоискатели надо!)))
такую глина нельзя сразу на кожу наносить

а просеянную глину и также проверенную на вредные тяжелые металлы "производителем" глины то есть фирмой-фасовщиком можно сразу использовать

1 пакетика хватает на лицо на 2 раза
на волосы 1 раз

а для тела лучше водоросли использовать
там и минералы и увлажнение и йод

Непсихолог
Гость

Голубую, для очищения кожи, в виде масок, ничего так, убирает лишний себум, матирует, стягивает поры, подсушивает но чудес не ждите. Глина..разные цвета её ,это чтобы заинтересовать покупателя и побольше продать.

смешно)))

разный цвет глины обусловлен ее природным происхождением!)))

Непсихолог

белая глина на комби кожу не понравился эффект
еще хуже чем от розовой

Марина

Тоже думала что глина от прыщей помогает, пользовалась целых два месяца, в результате к дерматологу пошла акне лечит. Так вот дерматолог пояснил, что глина сушит кожу, часть поверхностного сала она может подсушить, но справиться с бактериальным воспалением не может. Поэтому назначил мне Ретасол курсом, вот его и наносила на прыщи, и именно так удалось избавиться от прыщей, и даже следов после них.

Alisa

Глина это не панацея от всех проблем больше для поддержания результата. У меня проблемная и жирная кожа, я ее лечу ретиноидами, лосьон Ретасол наношу на воспаления. Когда кожа становится более менее здоровой, поддерживаю масками с глиной. Мне больше всего подошла белая и голубая глины. Кожа, как будто выравнивается рельеф, подтягивается овал лица.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: