Гость
Статьи
Сильно потеет лицо, …

Сильно потеет лицо, боюсь наносить макияж

Сейчас лето, и легкий макияж просто страшно наносить: пока доеду до работы, это всё превратится в кашу. У меня почему-то сильно потеет лицо. Возможно из-за постоянного стресса организм дал сбой. Стыдно ехать в маршрутке постоянно вытирая лицо. Кто сталкивался? Что может помочь?

М8
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите водостойкую косметику

Гость

Если в маршрутке жарко и помимо лица потеет и тело, то вряд ли это какой то сбой, это обычная реакция организма на повышенную температуру воздуха.
Опытные в этой сфере люди вообще не советуют использовать декоративную косметику летом, особенно «сильнопотеющим». Да и вы сами убедились в бесполезности этого занятия - пока доберетесь до работы все прекращается в кашу и выглядит хуже чем чистое свежее лицо. И ладно бы это только визуально было не очень, так вся эта ядреная смесь из пота и косметики негативно влияет на качество кожи. Так что бросайте это дело, это отличная возможность поработать над принятием своей внешности без косметики.

М8
Гость

Купите водостойкую косметику

Но это не решение проблемы.. К тому же, становится таким мокрым, что вся эта косметика размажется.

М8
Гость

Если в маршрутке жарко и помимо лица потеет и тело, то вряд ли это какой то сбой, это обычная реакция организма на повышенную температуру воздуха.
Опытные в этой сфере люди вообще не советуют использовать декоративную косметику летом, особенно «сильнопотеющим». Да и вы сами убедились в бесполезности этого занятия - пока доберетесь до работы все прекращается в кашу и выглядит хуже чем чистое свежее лицо. И ладно бы это только визуально было не очень, так вся эта ядреная смесь из пота и косметики негативно влияет на качество кожи. Так что бросайте это дело, это отличная возможность поработать над принятием своей внешности без косметики.

Вы правы насчет косметики, но сам факт потливости меня тоже беспокоит. Да, жарко и душно в маршрутках, но у меня лицо становится чрезмерно влажным, сижу и вытираю салфеткой. Тело тоже потеет, но не до такой степени. Некрасиво выгляжу со стороны, наверное.
Читала, что такое может быть из-за продолжительного стресса, а у меня стресс ежедневный на работе.

Гость

Стыдно? Всем плевать на тебя.
Ну как я помогла? Я не хамлю, я рили так считаю и от этого становится легче мнительным людям

Гость
М8

Вы правы насчет косметики, но сам факт потливости меня тоже беспокоит. Да, жарко и душно в маршрутках, но у меня лицо становится чрезмерно влажным, сижу и вытираю салфеткой. Тело тоже потеет, но не до такой степени. Некрасиво выгляжу со стороны, наверное.
Читала, что такое может быть из-за продолжительного стресса, а у меня стресс ежедневный на работе.

Тогда обратитесь к доктору, не нужно мучаться догадками, вы же сами чувствуете что то не ладное, а со здоровьем шутки плохи.
А то как вы выглядите, действительно, никого не волнует, пока не тревожит физически (например, если от вас неприятно пахнет потом, тогда люди это заметят и конечно рады не будут, а если вы просто обтираетесь салфеткой в душной маршрутке, ну, это нормально)

Гость

Не думайте о мнении других, В этих людей не знаете, какая разница, что они думают. Летом тоде потеет лицо, на лето взяла матирующий солнцезащитный крем Бронзиада Либридерм, высокая степень защиты, лицо матовое, без блеска и защищено от солнца

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: