здравствуйте!кто шарит в уходе за лицом,скажите пожалуйста,у меня жирная кожа с акне,можно ли использовать утром ниацинамид,а вечером комбинации с миндальной+азелаиновая кислота(2-3 раза в неделю конечно же)не разрушит ли это мой кожный барьео?
ICHTHYONELLA гель и лосьон для проблемной кожи помогает от жирной кожи. Но на следующее утро снова кожа станет жирной и заново гель с лосьоном используете. Но параллельно, нужно наволочку менять почаще и меньше сахара есть.
именно в таком сочетании не знаю. Мне отлично с азелаиновой кислотой уход помогает. Умываюсь утром и вечером сначала гелем Серацин, потом протираю лосьоном для глубокой очистки пор Серацин и далее Эмульсия азелаиновая от черных точек антиакне Серацин, всё это беру в зелёной серии Либридерм
Лучше не переусердствуйте. Одного раза в неделю достаточно будет. И вообще на вашем месте я бы вместо кислот в лето энзимную пудру использовала для глубокого очищения. У Аравии хорошая, например, с овсом
Если кожа жирная и с акне, то ее нужно вылечить от прыщей с помощью Ретасола. В результате кожа не только от прыщей и угрей очистится, но еще перестанет лосниться. Только нужно летом, выходя на улицу, пользоваться солнцезащитным кремом.