Сначала думала, что мне не хватает витаминов и пью мало воды. Стала пить больше, ситуация маленько улучшилась, но в целом не очень. Может я что-то не так делаю? Умываюсь гидрофильным маслом каждый день, наношу макияж, кремами не пользуюсь (от них кожа только жирнее становится, то есть лицо на самом деле сухое, а кажется что жирное). Что делать?
Сходить к дерматологу
во-первых, гидрофилкой нельзя пользоваться без дополнительного увлажнения. масло классно очищает, но после него надо наносить что-то увлажняющее, иначе ваше лицо превратится в пустыню. попробуйте увлажняющую зеомаску
Дерматолог, косметолог, смена ухода, вам просто надо подобрать те средства, которые подойдут именно вашей коже. Также не советую мазать ее всякими гормонами если вдруг дерматолог навыписывает, потом с откатами этих гормонов разбираться гораздо сложнее
Мне мой косметолог подсказала по поводу кремов или сывороток, что нужно брать не увлажняющие, а питательные. Они работают по другому. И лучше с гиалуронкой в составе. Её и принимать внутрь тоже хорошо. Я покупаю в аптеке "Гиалуроновую кислоту" в капсулах эвалар. С ней даже можно сделать сыворотку. Нужно вода для инъекций 20 миллиграмм и две капсулы гиалурноки. Перемешать как следует и на ночь в холодильник. Советую. На сухой коже отлично работает.
После гидроф масла нужно увлажня.щий крем. И до нанесения макияжа нужен крем
Я увлажняю кожу кремом Урокр ЭМ. Он великолепно справляется с сухостью. В составе - мочевина, а этот компонент как раз и способствует увлажнению кожи.
Гидрофильное масло при ежедневном уходе может еще больше пересушивать, начните с умывания увлажняющим средством, у Аравии есть прекрасный гель для умывания с гиалуроновой кислотой, он очень комфортный и кожа после него мягкая
Сонечка, насколько мне известно, при недостатке витамина D3 и омеги ухудшается состояние кожи и волос. Может появится угревая сыпь, перхоть, дерматиты. Я практически постоянно принимаю Детримарин, в нем как раз оба эти витамина в необходимой дозировке, проблем с кожей нет.
Вот вы кремом не пользуетесь, оттого она и жирнится еще сильнее. Попробуйте менее плотные текстуры, гель алоэ, например. Мне от Aravia laboratories в лето нравится использовать
Водички пить нужно много всегда и независимо от волос)
По волосам могу дать личную рекомендацию попить тэйсти би комплекс от корал клаба. Именно им привела в порядок свои волосы и кожу на голове
Смените уход, следуя советам косметолога. Я всю свою косметику беру в магазине фитомаркет.ру по хорошей цене. В частности заказываю тоналки, кремы, сыворотки и умывалки
Нужен хороший уход, кремы обязательно. Попробуйте крем с церамидами Aevit, очень хорошо увлажняет, не жирнит, избавляет от сухости и стянутости.
Мне от сухости и раздражения кожи отлично помогла биоревитализация в клинике Ретиноиды, сделала по рекомендации косметолога. Сходите тоже, вам назначат индивидуальное лечение, исходя из диагноза.
Мне нравится швейцарский бренд уходовой косметики Cholley. Сейчас пользуюсь их детоксицирующим кремом Фитобиотех для лица. Он лёгкий, отлично подойдёт на лето, хорошо впитывается, не скатывается. Кожа с ним сияющая, ухоженная, бархатистая
Мой косметолог рекомендует заниматься вопросом кожи не только извне, но и изнутри. Посоветовала новинку от Vitime, комплекс Expert Beauty. Гиалуроновая кислота, омега, витамин Е- все необходимые каждой женщине компоненты собраны в одном комплексе. Я покупала эти витамины на Озоне, на тот момент там было более выгодно.
Мне мой косметолог подсказала по поводу кремов или сывороток, что нужно брать не увлажняющие, а питательные. Они работают по другому. И лучше с гиалуронкой в составе. Её и принимать внутрь тоже хорошо. Я покупаю в аптеке "Гиалуроновую кислоту" в капсулах эвалар. С ней даже можно сделать сыворотку. Нужно вода для инъекций 20 миллиграмм и две капсулы гиалурноки. Перемешать как следует и на ночь в холодильник. Советую. На сухой коже отлично работает.
Спасибо за подсказку. Нужно попробовать. Я тоже стала гиалуронку пить. Увлажнение хорошее дает. У эвалар Гиалуроноая кислота правильная, тоже ее покупаю. Она двухкомпонентная, как и положено, дозировка большая.
Спасибо за подсказку. Нужно попробовать. Я тоже стала гиалуронку пить. Увлажнение хорошее дает. У эвaлaр Гиалуроноая кислота правильная, тоже ее покупаю. Она двухкомпонентная, как и положено, дозировка большая.