Гость
Статьи
Красота. Сухость губ

Красота. Сухость губ

Добрый день) Недели две назад начала сохнуть только (!) верхняя губа- сначала маленький участок сбоку- потом всё больше - сейчас уже больше половины губы стянута, шелушится… на аллергию вроде не похоже- ни в уход, ни в рацион ничего нового не добавляла… Масок для губ и гигиеничек у меня много, натуральные средства (оливковое и кокосовое масла, мед) использовала- ничего не помогает… #лицо #красота

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Парадокс , но сухость губ может быть из-за частого использования бальзамов для увлажнения масок для губ и так далее

Гость

классно справляется липидовосстанавливающий бальзам для губ с церамидами и витамином ф из серии Церафавит Либридерм. Губы шикарные после него. Ещё сдайте на железо анализ крови

Оксана

Могу посоветовать от сухости губ аптечный Видестим. Он более эффективный, чем бальзамы и гигиенички, потому что действует за счет витамина А.

Гость
Гость

Парадокс , но сухость губ может быть из-за частого использования бальзамов для увлажнения масок для губ и так далее

Да, знаю об этом парадоксе, но если всё было нормально, ничего не менялось (в уходе в том числе) , что-то же стало причиной начала шелушений… Потом уже шли натуральные средства, шелушения усилились, затем уже маски для губ- все ещё без изменений…

Гость
Оксана

Могу посоветовать от сухости губ аптечный Видестим. Он более эффективный, чем бальзамы и гигиенички, потому что действует за счет витамина А.

Спасибо! Уже ищу в аптеках своего города-тоже думаю, пора использовать что-то посерьёзнее обычных бальзамов…)

Гость
Гость

классно справляется липидовосстанавливающий бальзам для губ с церамидами и витамином ф из серии Церафавит Либридерм. Губы шикарные после него. Ещё сдайте на железо анализ крови

Спасибо! Попробую) Да, к поиску причин изнутри тоже нужно приступать- не знала, что уровень железа в крови влияет на шелушение кожных покровов- вот на бледность да. Кстати, губы у меня действительно бледные (но это давно)… Сдавала ферритин- был в норме, возможно стоит повторить или проконсультироваться с врачом, ведь есть ещё анализы на сывороточное железо, гемоглобин, ретикулоциты и т.д. Осталось найти адекватного врача))

Gala

Я люблю крем-уход для контура глаз и губ с пептидами от Аравия , после него губы гладкие, отлично увлажняет, после обветривания на ночь нанести, на утро никаких следов после него не остается

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: