Гость
Статьи
Миловидная не равно …

Миловидная не равно красивая?

что имеется ввиду под миловидной внешностью? это хорошая внешность или средненькая, но приятная?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Лиза

Я бы сказала что «миловидная» это немножко ниже чем «красивая»

Олька

Я бы назвала это слово аналогом "симпатичной". О средних говорят "обычная" или "стандартная". Или вообще не говорят, так как нечего особо обсуждать.

Гость

милота и обаятельность не имеют к красоте никакого отношения.
красота это больше про эстетику, симметрия там, сочетание тонов, овалов, правильных форм и прочего.

Гость

Одно и тоже как по мне
Тот же Иван, только в другой шляпе или...
Те же яйца, только в профиль

Гость
Гость

милота и обаятельность не имеют к красоте никакого отношения.
красота это больше про эстетику, симметрия там, сочетание тонов, овалов, правильных форм и прочего.

милая девушка звучит как описание характера. миловидная девушка это описание внешности. звучит как хорошенькая

Гость

красивая это правильные черты лица, гармоничное благородное лицо. Красивая и в 40 и в 50 останется красивой
а миловидной может быть любая молодая девушка без лишнего веса и откровенных недостатков в чертах лица (косые глаза, нос сапогом и т д)

Гость
Гость

милая девушка звучит как описание характера. миловидная девушка это описание внешности. звучит как хорошенькая

Милови́дность — субъективный термин, описывающий тип привлекательности, обычно ассоциируемый с приятными чертами лица.

Гость
Гость

красивая это правильные черты лица, гармоничное благородное лицо. Красивая и в 40 и в 50 останется красивой
а миловидной может быть любая молодая девушка без лишнего веса и откровенных недостатков в чертах лица (косые глаза, нос сапогом и т д)

кстати, у меня есть две знакомые, у них такие не красивые лица, но волосы, фигура, стиль одежды - все ок. и поэтому хочется назвать их симпатичными
а есть девушки, у которых очень миленькие черты лица, и вот их хочется назвать миловидными
мне кажется миловидная девушка может считаться красивой при хорошей фигуре и красивых волосах

Гость

Миловидная = симпатичная, приятная, но простоватая, на 6 баллов из 10. Мужжло при виде миловидной бабы думает: "А чо, ничо такая, вдувабельная, пойду знакомиться".
Красивая = уникальная выдающаяся породистая внешность на 8+ баллов из 10, при виде которой у мужжла челюсть отвисает, и возникает чувство страха, что красотка его пошлет прилюдно.

Гость
Гость

кстати, у меня есть две знакомые, у них такие не красивые лица, но волосы, фигура, стиль одежды - все ок. и поэтому хочется назвать их симпатичными
а есть девушки, у которых очень миленькие черты лица, и вот их хочется назвать миловидными
мне кажется миловидная девушка может считаться красивой при хорошей фигуре и красивых волосах

а вот девушки с некрасивыми лицами скорее всего не будут считаться красавицами при всем своем флере

Гость
Гость

а еще , у этих двоих такие ухажеры, которые не всегда есть у девушек с более приятными начальными данными. так что очень важен уход за собой

Гость
Гость

Миловидная = симпатичная, приятная, но простоватая, на 6 баллов из 10. Мужжло при виде миловидной бабы думает: "А чо, ничо такая, вдувабельная, пойду знакомиться".
Красивая = уникальная выдающаяся породистая внешность на 8+ баллов из 10, при виде которой у мужжла челюсть отвисает, и возникает чувство страха, что красотка его пошлет прилюдно.

мне кажется, миловидная девушка это которая с хорошими данными, но не раскрывшаяся. носящая толстовки, не слишком ухаживающая за собой
просто у меня пример - подруга, за которой очень многие бегают, красиво ухаживают, и считают очень красивой, но без своих длинных красивых волос (они до попы), она была бы просто миловидной

Гость
Гость

не знаю, тут про Белуччи писали - вот она красивая
таких мало
Или Ольга Самохина
для меня это красивые
не может быть красивая если нос картошкой
милой - может быть

Гость
Гость

таких мало
Или Ольга Самохина
для меня это красивые
милой - может быть

ну не знаю. я привожу подругу в пример, потому что из всех знакомых она считается самой красивой
у нее нож картошкой. не сильно широкий, но не тонкий. немного курносый. и глаза не большие.
но красивые длинные волосы, стройная фигура (и она не худышка, 59/168), и абсолютно все признают ее красивой, разглядывают. я сама считаю ее очень хорошенькой

Гость
Гость

ну не знаю. я привожу подругу в пример, потому что из всех знакомых она считается самой красивой
у нее нож картошкой. не сильно широкий, но не тонкий. немного курносый. и глаза не большие.
но красивые длинные волосы, стройная фигура (и она не худышка, 59/168), и абсолютно все признают ее красивой, разглядывают. я сама считаю ее очень хорошенькой

при чем тут волосы...обрей ее налысо и она станет считаться некрасивой? ну так это не красота

Гость
Гость

при чем тут волосы...обрей ее налысо и она станет считаться некрасивой? ну так это не красота

не будет (да и ни одна девушка лысой красивой не будет, даже беллуччи), но что я имела ввиду - красота это не классические черты лица, это связь привлекательных черт. поэтому миловидность - это красота в зачатке. либо красота это сила, а миловидности этой силы не хватает

Гость
Гость

не будет (да и ни одна девушка лысой красивой не будет, даже беллуччи), но что я имела ввиду - красота это не классические черты лица, это связь привлекательных черт. поэтому миловидность - это красота в зачатке. либо красота это сила, а миловидности этой силы не хватает

если бы красота была в правильности черт и симметрии, то многие супермодели не считались бы красивыми, у них зачастую грубоваты лица. а так у них хорошее тело, густые волосы, и все это вместе дают нам красивейших женщин

Гость
Гость

если бы красота была в правильности черт и симметрии, то многие супермодели не считались бы красивыми, у них зачастую грубоваты лица. а так у них хорошее тело, густые волосы, и все это вместе дают нам красивейших женщин

а далеко не все модели красивые
разве Водянова классическая красавица? ну вообще нет

Гость
Гость

мне кажется, миловидная девушка это которая с хорошими данными, но не раскрывшаяся. носящая толстовки, не слишком ухаживающая за собой
просто у меня пример - подруга, за которой очень многие бегают, красиво ухаживают, и считают очень красивой, но без своих длинных красивых волос (они до попы), она была бы просто миловидной

Нет, красота - это генетика.
Твоя подружайка просто на фоне совсем уж вс.ратых выглядит получше.
Плюс мужжло считает красавицами всех, кто дает и ведет себя развязно.

Гость
Гость

Просто низкий уровень внешности в твоем окружении.

Гость
Гость

Белуччи кстати была обритой в "Малене", и все равно видно, что она красавица.

Гость
Гость

Белуччи кстати была обритой в "Малене", и все равно видно, что она красавица.

то то и оно

Гость
Гость

Нет, миловидность - не красота в зачатке.
Это милота, няшность, безопасность, уютность, некоторая детскость.
Внешка типа как у бывшей прокурорихи Крыма Натальи Поклонской.
Миловидная? Да.
Красавица? Нет.
Красота - это некоторая строгость, классические черты лица.

Гость

Вот разница между красотой и миловидностью
Л.Н.Толстой "Казаки"
-----------------
"Тут в первый раз Оленин увидал все лицо красавицы, а прежде он видел ее обвязанною до глаз платком. Недаром она считалась первою красавицей в станице. Устенька была хорошенькая девочка, маленькая, полненькая, румяная, с веселыми карими глазками, с вечною улыбкой на красных губках, вечно смеющаяся и болтающая. Марьяна, напротив, была отнюдь не хорошенькая, но красавица. Черты ее лица могли показаться слишком мужественными и почти грубыми, ежели бы не этот большой стройный рост и могучая грудь и плечи и, главное -- ежели бы не это строгое и вместе нежное выражение длинных черных глаз, окруженных темною тенью под черными бровями, и ласковое выражение рта и улыбки. Она улыбалась редко, но зато ее улыбка всегда поражала. От нее веяло девственною силой и здоровьем. Все девки были красивы, но и сами они, и Белецкий, и денщик, вошедший с пряниками, -- все невольно смотрели на Марьяну и, обращаясь к девкам, обращались к ней. Она гордою царицей казалась между другими".

Гость

Красивая - это привлекательная внешность с какой-то изюминкой, которая цепляет (натуральная блондинка с красивым оттенком волос или кожей и многое другое ,что-то что выделяет ее), некоторая породистость или звездность будто бы есть, но не грубость и не что-то что отталкивает. Миловидная - это обычно более простая девушка, симпатичная, располагающая к себе, имеет обычно округлую внешность, некрупные черты лица, женственная, открытое впечатление. Первая как бы "сложнее", но все равно отвечает стандартам именно красоты в первую очередь. Симпатичная может быть девушка даже с неправильными чертами лица, но либо с хорошей фигурой, волосами, обаянием, это девушка, которая как-то раскрывается в общении, имеет хорошую улыбку или теплые глаза, нежность, но все-таки ее назовешь красивой или миловидной именно во внешнем плане, по чертам

Гость
Гость

Нет, красота - это генетика.
Твоя подружайка просто на фоне совсем уж вс.ратых выглядит получше.
Плюс мужжло считает красавицами всех, кто дает и ведет себя развязно.

на фоне всратых? на фоне вполне красивых девушек. ее одногруппница девушка певца в меру популярного (мы не из россии), очевидно тоже хорошенькая, но 80% парней группы стали ухаживать за моей подругой

Гость
Гость

Просто низкий уровень внешности в твоем окружении.

нормальный? как понять низкий? да и в примере есть, как и за некрасивыми на лицо, но ухоженными девушками ухаживают хорошие парни. одна из них такая грубая на лицо, но парень учится в Германии и подарил ей 200 тыс рублей когда нам было 17 (встречались меньше года) что сейчас с ними, не знаю

Гость
Гость

нормальный? как понять низкий? да и в примере есть, как и за некрасивыми на лицо, но ухоженными девушками ухаживают хорошие парни. одна из них такая грубая на лицо, но парень учится в Германии и подарил ей 200 тыс рублей когда нам было 17 (встречались меньше года) что сейчас с ними, не знаю

разговор без фото не имеет смысла, а выкладывать чужое фото неэтично

Гость
Гость

Вот разница между красотой и миловидностью
Л.Н.Толстой "Казаки"
-----------------
"Тут в первый раз Оленин увидал все лицо красавицы, а прежде он видел ее обвязанною до глаз платком. Недаром она считалась первою красавицей в станице. Устенька была хорошенькая девочка, маленькая, полненькая, румяная, с веселыми карими глазками, с вечною улыбкой на красных губках, вечно смеющаяся и болтающая. Марьяна, напротив, была отнюдь не хорошенькая, но красавица. Черты ее лица могли показаться слишком мужественными и почти грубыми, ежели бы не этот большой стройный рост и могучая грудь и плечи и, главное -- ежели бы не это строгое и вместе нежное выражение длинных черных глаз, окруженных темною тенью под черными бровями, и ласковое выражение рта и улыбки. Она улыбалась редко, но зато ее улыбка всегда поражала. От нее веяло девственною силой и здоровьем. Все девки были красивы, но и сами они, и Белецкий, и денщик, вошедший с пряниками, -- все невольно смотрели на Марьяну и, обращаясь к девкам, обращались к ней. Она гордою царицей казалась между другими".

полненькая мне кажется всегда -. на стройных конечно всегда больше внимания
ну возможно есть такая редкая красота. я честно вживую таких не видела. зато восхищалась внешностью миловидных девушек, при чем даже не знаю чем...

Гость
Гость

таких мало
Или Ольга Самохина
для меня это красивые
милой - может быть

Самохину и Белучи, красивыми не считаю, для меня они обычные
Из артистов красивыми считаю Алину Бужинскую актрису из сериала райские яблочки

Гость
Гость

разговор без фото не имеет смысла, а выкладывать чужое фото неэтично

согласна, не буду выкладывать. но она откровенная некрасавица. глаза узкие, лицо грубовато. еще смугловатая. сама об этом знает, говорила мне, что комплексует из-за внешности. поэтому и вставала за 2 часа до школы, чтобы сделать укладку на длинные волосы, следила за одеждой, подчеркивала фигуру.
и ничего. встречалась с красивым, высоким парнем. а потом вот начала встречаться с этим из Германии. тоже высокий, ну обычный правда, но симпатичный

Гость
Гость

согласна, не буду выкладывать. но она откровенная некрасавица. глаза узкие, лицо грубовато. еще смугловатая. сама об этом знает, говорила мне, что комплексует из-за внешности. поэтому и вставала за 2 часа до школы, чтобы сделать укладку на длинные волосы, следила за одеждой, подчеркивала фигуру.
и ничего. встречалась с красивым, высоким парнем. а потом вот начала встречаться с этим из Германии. тоже высокий, ну обычный правда, но симпатичный

мне кажется девушки слишком критичные к красоте других. для вас разные типажи парней-мужчин будут симпатичными или притягательными. так и у них также. и характер, сила личности тоже имеет место быть

Гость
Гость

Красивая - это привлекательная внешность с какой-то изюминкой, которая цепляет (натуральная блондинка с красивым оттенком волос или кожей и многое другое ,что-то что выделяет ее), некоторая породистость или звездность будто бы есть, но не грубость и не что-то что отталкивает. Миловидная - это обычно более простая девушка, симпатичная, располагающая к себе, имеет обычно округлую внешность, некрупные черты лица, женственная, открытое впечатление. Первая как бы "сложнее", но все равно отвечает стандартам именно красоты в первую очередь. Симпатичная может быть девушка даже с неправильными чертами лица, но либо с хорошей фигурой, волосами, обаянием, это девушка, которая как-то раскрывается в общении, имеет хорошую улыбку или теплые глаза, нежность, но все-таки ее назовешь красивой или миловидной именно во внешнем плане, по чертам

вот это возможно правда. но грань очень стираемая между двумя понятиями. одним - красавица, другим просто симпатичная. помню Лизу Василенко, чьей внешностью восхищались все, а некоторые говорили - да она обычная. и черты лица вроде суперправильные, а меня не цепляет она

Гость
Гость

Ща погуглила эту актрису.
Ну она симпатичная, но до красотки ей далеко.
Уровень не тот.
Если я эту Алину встречу, я на нее не обращу внимание.

Гость
Гость

поправка: я еще раньше приводила ее в пример в первых комментариях. лицо некрасиво, а волосы и фигура отличные и стиль одежды тоже

Гость
Гость

для меня тоже больше симпатичная, но будь я мужчиной, запала бы на такую)

Гость

Самохина красивая, похожа на Изабель Аджани.
Кстати вот пример генетики.
У этой Самохиной был красивый отец, хоть и обычный заводской рабочий-алкаш, рано спился и помер.
Но красивый, Анна была похожа на него.
А ее старшая сестра похожа на их мать и внешне колхозница.

Гость
Гость

вот это возможно правда. но грань очень стираемая между двумя понятиями. одним - красавица, другим просто симпатичная. помню Лизу Василенко, чьей внешностью восхищались все, а некоторые говорили - да она обычная. и черты лица вроде суперправильные, а меня не цепляет она

Эта Лиза - колхоз колхозом.
Доярка.

Гость
Гость

Самохина красивая, похожа на Изабель Аджани.
Кстати вот пример генетики.
У этой Самохиной был красивый отец, хоть и обычный заводской рабочий-алкаш, рано спился и помер.
Но красивый, Анна была похожа на него.
А ее старшая сестра похожа на их мать и внешне колхозница.

Самохина правда прелесть. но посмотрите на ее детские фотографии, разве там врожденная красота? тоже есть какие-то нюансы во внешности. и внешность у нее очень-очень миловидная.
и все таки мне кажется, что миловидная - это красивая. ведь если восхищаешься внешностью, какая разница, миловидная или красавица

Гость
Гость

Самохина правда прелесть. но посмотрите на ее детские фотографии, разве там врожденная красота? тоже есть какие-то нюансы во внешности. и внешность у нее очень-очень миловидная.
и все таки мне кажется, что миловидная - это красивая. ведь если восхищаешься внешностью, какая разница, миловидная или красавица

не врождённая, а в плане, у нее была челка, которая ее ужасно портила. так если это обьективная красота, послушать тех кто выше писал, она и такой должна была быть красивой

Гость
Гость

ты не она случайно? никому не известная актрисулька с квадратным лицом и глазами как у камбалы
в общем, неважно что вы там считаете, Алина и рядом не стояла с вышеназванными

Гость

погуглила Елизавету Василенко
смешно
как раз тот случай, когда девушка симпатична за счет того, что она молода
лет через 10 посмотрим что с ней станет
если не научится себя подавать, то будет середнячком
(я так поняла она сейчас молодая, фоток взрослых не нашла)

Гость
Гость

не врождённая, а в плане, у нее была челка, которая ее ужасно портила. так если это обьективная красота, послушать тех кто выше писал, она и такой должна была быть красивой

так она и была красивой с челкой
кстати не считаю что челка так уж ее портила

Гость
Гость

В детстве уже видно было, что она вырастет как минимум симпатичной.

Гость
Гость

Черты лица у нее те же.
Пластики нет.
Губы натуральные.
Челка тут ни при чем.

Гость
Гость

Уровень не тот.

Нет она очень красивая идеально ровные черты лица. Вы именну ту АЛИНУ бужинскую гуглили? Некоторые ее с Еленой путают....

Гость
Гость

ты не она случайно? никому не известная актрисулька с квадратным лицом и глазами как у камбалы
в общем, неважно что вы там считаете, Алина и рядом не стояла с вышеназванными

Это вы ваша белучи, с самохиной обычные бабы, а алина бужинская с тонкими и правильными чертами лица, и не знаю почему вы белучи и самохину баб вот уж с квадратными чертами лица считаете красивы, вот и неважно что вы там считаете тех колхозных уродок с бужинской алиной не сравнить)) а то что алина мало известная это не как на ее внешность не ровняет, и не относится так что глупо внешность ровнять по славе)))))

Гость
Гость

для меня тоже больше симпатичная, но будь я мужчиной, запала бы на такую)

У алину идеальные черты лица тонкие, узкие, нежели у самохиной один квадрат и морда лопатой)

Гость
Гость

Уровень не тот.

Белучи вообще топорная смуглянка, даже страшненькая, тогда уж гузеева в молодости лучше чем эта белучи
А вообще у бужинской идеально правельные черты лица

Гость
Гость

Белучи вообще топорная смуглянка, даже страшненькая, тогда уж гузеева в молодости лучше чем эта белучи
А вообще у бужинской идеально правельные черты лица

что у вас сдвиг на ней. она обычная, может симпатичная, но и то возраст уже берет свое