Здравствуйте!меня уже долгое время беспокоит проблема прыщей на лице, подкожных прыщей и камедонов на лице уже нет, но в одной области около носа каждый день вылезают прыщи с жидким желтоватым содержимым,после выдавливания припухлости не остается,прыщ находится практически на поверхности и очень легко выдавливается из за тонкой кожи над ним,эти прыщи вылезают каждый день в одном и том же месте,пробовала разные уходы и средства,ничего не помогает,может кто-то сталкивался?
Именно с такой проблемой не сталкивалась. Были прыщи на лбу и подбородке. Лечила Ретиноевой мазью. Постепенно прошли, примерно месяца 3-4 лечила.
Проблему с кожей надо решать дерматологом и витамины. Обязательно запишитесь на прием. А витамины смотрите у корал клаба. Я бы посоветовала сначала пропить тэйсти би курсом - отследить результат, сдать еще раз анализы и ввести корректировки.
Точечно наносить на место где появляются прыщики раствор Ретасол. Он подсушивает, наносите утром и вечером после умывания. Прыщи перестанут скакать в этом месте.
У меня такие прошли после курса Зинеридерма. Точечно мазала.
Имеет смысл сходить к дерматологу, чтобы как минимум сдать анализы, понять причину появления прыщей и устранить ее. Пока что можно мазать их зеркалином, чтобы не давить. Все таки когда вы выдавливаете прыщ, туда может попасть грязь и инфекция. Попробуйте хотя бы неделю-две помазать зеркалином каждый прыщик и проследить будут ли появляться новые. Только не давите! У меня обычно за несколько дней мелкие прыщи от него проходят и на этом месте новые не появляются
Советую записаться на прием к дерматологу в клинику Ретиноиды. Клиника надежная, я там, кстати, лазерную шлифовку делала, чтобы избавиться от рубцов постакне. Результат порадовал.