Как избавиться от белого налета на лице от спф?
Начиталась про вред излучения и что надо перед каждым выходом на улицу летом (и даже зимой) наносить на лицо спф крем. Накупила сразу 4 разных крема (все топовых фирм, дорогие) и спрей от La roche-posay 50spf (он не белый, но затекает в глаза и шипит в течении дня, его только на пляж). Все крема дают белый цвет кожи, с телом получается сильный контраст, тк я загорелая (автозагар). Хожу по улице, как клоун! Но, отказываться от крема не хочу, тк не хочу пигментных пятен на лице от загара и не хочу стареть раньше времени!!!
Краситься днём поверх спф тональным кремом я тоже не хочу, только поры забивать и кожу старить лишний раз.
Как вы справляетесь с этим? #spf #лицо #нуженсовет
Белый цвет в солнцезащитных кремах от физических фильтров zinc oxide и titanium dioxide-это самые защищающие фильтры. Есть химические, их любит использовать концерн Лореаль в своих брендах Виши, Ля Рош, Лореаль и т д, но это так себе.
Рекомендую оттеночные солнцезащитные или ББ/СС,их много в корейских и японских продуктах
Белый цвет в солнцезащитных кремах от физических фильтров zinc oxide и titanium dioxide-это самые защищающие фильтры. Есть химические, их любит использовать концерн Лореаль в своих брендах Виши, Ля Рош, Лореаль и т д, но это так себе.
Рекомендую оттеночные солнцезащитные или ББ/СС,их много в корейских и японских продуктах
Спасибо за ответ! Я читала, что именно те сс и бб, которые с спф, не очень полезные для кожи. А Вы сами чем пользуетесь?
Посмотрела сейчас состав того крема, с которым сегодня на улицу вышла - Вы правы, в составе Титаники диоксид есть у него. Значит он хороший, защищает, к слову, хорошо, лицо даже не краснеет, он 50+ spf, кстати, корейский. В общем, ничего не сделать, только краситься сверху или пудрой лицо затемнять?
Спасибо за ответ! Я читала, что именно те сс и бб, которые с спф, не очень полезные для кожи. А Вы сами чем пользуетесь?
Раньше пользовалась экраном от Шанель, консистенция у него как белая вода, очень нравился,но в связи с санкциями ценник у него немилосердный и достать сложно. Поэтому предпочитаю корейские. Выбор огромен в зависимости от типа кожи и потребностей.
Посмотрела сейчас состав того крема, с которым сегодня на улицу вышла - Вы правы, в составе Титаники диоксид есть у него. Значит он хороший, защищает, к слову, хорошо, лицо даже не краснеет, он 50+ spf, кстати, корейский. В общем, ничего не сделать, только краситься сверху или пудрой лицо затемнять?
Возьмите поверх тонкую пудру-вуаль цвета загара, слегка бронзовую, кистью припорошите и будет отлично
Я кепку ношу, бесит эти крема мазать
Странно сейчас Куча средств без этого эффекта хоть ля рош спф 50 флюид
многие спф выбеливают кожу( супеский тонирующий солнцезащитный крем Bronzeada с спф 30, хорошая защита с красивым тоном кожи получается
Тональным вряд ли получится, потому что на редкий санскрин тон ложится нормально. Про поры забивать и кожу старить вообще ничего не поняла, нет такого.
Минеральные и органические фильтры одинаково хорошо защищают, но минеральные могут выбеливать лицо, а органические раздражать глаза и кожу.
Учтите, что косметику поверх санскрина нельзя размазывать, а только вбивать спонжем, иначе вы повредите слой защиты, и ее не будет. Зря наносили тогда.
Тоже замечала, что у многих кремов с таким высоким спф есть этот эффект белого лица. Мне очень понравилась от Cholley дневная эмульсия Альпийская защита с спф 50) очень лёгкая текстура, прекрасно защищает от солнца, не не сгорела ни разу с ней