Неужели кто-то правда выбрасывает косметику по истечению срока годности? У косметики всегда маленький срок годности, но большие флаконы. Я никогда не успеваю использовать косметику до истечения срока годности. За исключением любимого блеска, которым пользуюсь каждый день. Остальной косметикой пользуюсь и после истечения срока годности. Выбрасывать почти новую косметику жалко. Покупать постоянно новую лень. Косметику выброшу только если она изменит цвет или запах. Но такое бывает редко. А вы? Сколько лет самой старой косметике, которой вы пользуетесь?
да, слежу, и тушь покупаю каждый месяц новую, не потому что она использована, а для здоровья глаз, чтобы не скапливались бактерии, бальзамы для губ тоже часто обновляю, даже пол тюбика не уходит
Крем солнцезащитный после истечении срока годности выбрасываю, он не защищает уже. Остальную косметику- не всегда успевает срок истечь, либо кончается, либо надоедает цвет, текстура, выбрасываю. Но у меня маленькая косметичка, не сильно крашусь.
Слежу за сроком годности уходовой и декоративной косметики. Одно дело если нет возможности купить новую, но даже в таком случае отказалась бы от просроченной, так как кожу потом вылечить намного сложнее и затратнее, а если просто лень - можно заказывать, не выходя из дома. Единственное, чем пользуюсь после истечения срока - это спреи для волос.
Я как Вы - перестаю пользоваться только той, что поменяла запах. Ну или если просто надоела, помады у меня вечно недопользованные валяются.
Обязательно, другой и не знаем. 😁
Я выбрасываю крема, на старый крем у меня аллергия.
У нас только зелебоба это просрочка. Интересно, как его выкинуть в мусорку? Засел как клещ в мягкое место.
смываю краску с рук.
Смотря чем. С тем, что с глазами контактирует (туши, подводки), лучше не рисковать. Все остальное по ситуации. Надо смотреть за изменениями продукта, а не за сроком.