Вопрос к девушкам, любящим красиво одеваться. Как вы считаете, вы одеваетесь и ухаживаете за внешностью (парикмахер, маникюр, педикюр), чтобы быть привлекательной для противоположного пола или для себя и это вообще не связано и это просто часть вашей идентичности?
Для себя. Мужчины в таком случае часто спрашивают еще, делает ли женщина депиляцию зимой и ходит ли в нарядной одежде дома... Да, делаю. Да, хожу. Хотя живу сейчас одна🙂
Те, кто напишут- для себя, лицемерят.
Для себя и для мужчин). Т. к. люблю ловить на себе мужские взгляды, то получается для мужчин, что бы кайфовать от того что я привлекательная).
Маникюр и педикюр -это самое элементарное, руки вообще всегда на виду,когда ты расплачиваешься в магазине, подписываешь где-то документ,держишься за поручень в транспорте.Просто стыдно и противно,если руки не ухожены,причем здесь мужчины.А летом открытая обувь,тоже педикюр необходим.Мне кажется,маникюр и педикюр,приличная чистая одежда-это визитная карточка человека в обществе,уважение к себе и к окружающим.А уж декольте,обтягивающая одежда,каблуки,красивый макияж -это желание понравиться мужчинам.Я в принципе,вообще люблю красивые вещи,сумочки,украшения,духи,косметику,даже дома для себя люблю и уют,и милую домашнюю одежду.Ни в коем случае не осуждаю,но не понимаю девушек и женщин,которые не красятся,не пользуются духами,носят постоянно безликую одежду,типа однотонных простых футболок и штанов,тоска ведь...а кто-то и гордится своей естественностью, серым лицом...
для работы, мне по должности положено выглядеть свежо и опрятно, в выходные я попроще - главное, чистые волосы, удобные джинсы и духи
в основном конечно для себя. мне, например, будет комфортнее и я увереннее себя буду чувствовать когда я выгляжу хорошо и нравлюсь себе полностью. но не исключено, что и свой мужчина играет в этом какую-то роль. а для чужих у меня и мысли не было это делать, для чего?
По моему, к 30 годам, это уже само собой разумеющееся. Даже мыслей таких не было.
Маникюр, причёска, косметика, одежда, украшения, интимное бритьё, красивое бельё. Чтобы и самой выглядеть хорошо, и мужчинам нравится. Ну не знаю, как то уже само собой разумеющееся.
Для себя, нравится чувствовать себя уверенно, привлекательно - естественно это невозможно без зрителей, но ведь сами понимаете все кто оценят не будут подкатывать, а самооценку поднимут вниманием
Маникюр и педикюр -это самое элементарное, руки вообще всегда на виду,когда ты расплачиваешься в магазине, подписываешь где-то документ,держишься за поручень в транспорте.Просто стыдно и противно,если руки не ухожены,причем здесь мужчины.А летом открытая обувь,тоже педикюр необходим.Мне кажется,маникюр и педикюр,приличная чистая одежда-это визитная карточка человека в обществе,уважение к себе и к окружающим.А уж декольте,обтягивающая одежда,каблуки,красивый макияж -это желание понравиться мужчинам.Я в принципе,вообще люблю красивые вещи,сумочки,украшения,духи,косметику,даже дома для себя люблю и уют,и милую домашнюю одежду.Ни в коем случае не осуждаю,но не понимаю девушек и женщин,которые не красятся,не пользуются духами,носят постоянно безликую одежду,типа однотонных простых футболок и штанов,тоска ведь...а кто-то и гордится своей естественностью, серым лицом...
открытая обувь только на пляже
ты это делаешь для того, чтобы найти мужика, но живешь одна потому, что старая и никому не нужная.
а ты, естественно, красив и молод, а как дверь откроешь - там очередь из девственниц с приданным - ждут, пока ты кого-то выберешь и поставишь заветный "штамп". Вот побрились все дамы и охоту на тебя объявили.
А зимой педикюр не нужен вас же никто не видит? Ну такая показная красота ногтей как будто не настоящая.
Только для себя, ни для кого больше.
Они это делают для того, чтобы соответствовать стереотипам о том, какой должна быть "настоящая женщина".
Вот положа руку на сердце- сра&ть я хотела на все эти вещи. У меня длинные волосы потому что у девочек всегда длинные волосы. Я привыкла делать макияж с 13 лет. И все эти шугаринги пилинги микроблейдинги вообще до одного места. Это всё навеяно обществом и традициями. Чтобы быть не хуже других в вечном сравнении, сначала, чтоб тебя выбрали, потом, чтоб не кинули. Будь моя жизнь далека от общества я бы развивали исключительно силу духа, выносливость, ум и решимость. Маникюром и росписью ногтей не занималась бы.
Для себя, конечно.