Мне 24, особо не интересовалась уходом за кожей, но сейчас стало интересно.
Вы ходитетк косметологу? Что делаете? Какими средствами вообще пользуетесь?
Меня напрягает, что любой тональный или бб-крем забивают поры, делаешь маски очищающие, потом снова тональные и снова очищаешь.
Пользуетесь ли вы тоналкой?
Со сном и питанием налажено все, так что интересует именно уход средствами.
у меня жирный тип кожи, поэтому использую корректирующий тонирующий крем-гель Серацин Дуо от Либридерм, он легкий, не забивает поры, увлажняет и тон выравнивает.
Мне тон кожу не забивает. Может вы очищаете неправильно или состав тона не подходит.
Я использую из ухода на ночь после умывания и под тон легкий крем с мочевиной от Аравии, крем для сухой атопичной кожи под тон на зиму от Либридерм, весной и летом под тон наношу корейские спф50 (там тоже типа какой-то уход есть). Прыщи убрала несколько лет назад гелем с ретиноидами по назначению врача и кожа сейчас чистая, но перед месяками прыщи появляются все-таки. Следы от прыщей пыталась убрать пилингами с кислотами, но мне они не пошли. После каждого пилинга вылезали жуткие подкожники. Пилинги от разных фирм. Поэтому по старинке наносила на места с пятнами кашицу из порошка бадяги, мне помогло. Пилинги, чтоб не выбрасывать, использовала в зоне декольте, т.к. там тоже прыщи и следы от них. Вот там плохой реакции не было, кожа стала намного лучше и следы ушли.
Косметику смываю гидрофильным маслом, потом умывалкой, далее крем с мочевиной.
Пробовала разные сыворотки под крем наносить, но мне не зашло. Даже моя сухая кожа от сывороток становится жирным блинчиком. Мне такое не нравится, так что допользовала их и перестала покупать новые.
В итоге получился такой набор: крем легкий, крем плотнее на зиму, крем солнцезащитный спф50, гидрофильное масло, умывалка.
Пробовала сохранять весь уход и не краситься, но тогда сальные нити быстро окисляются и чернеют, появляются прыщи. Под тоном единичные прыщи быстро проходят и новые не лезут (если это не вызвано месячными). Наверное тон является барьером от окружающей среды, которая и провоцирует кожу (у нас очень пыльно).
Мне тон кожу не забивает. Может вы очищаете неправильно или состав тона не подходит.
Я использую из ухода на ночь после умывания и под тон легкий крем с мочевиной от Аравии, крем для сухой атопичной кожи под тон на зиму от Либридерм, весной и летом под тон наношу корейские спф50 (там тоже типа какой-то уход есть). Прыщи убрала несколько лет назад гелем с ретиноидами по назначению врача и кожа сейчас чистая, но перед месяками прыщи появляются все-таки. Следы от прыщей пыталась убрать пилингами с кислотами, но мне они не пошли. После каждого пилинга вылезали жуткие подкожники. Пилинги от разных фирм. Поэтому по старинке наносила на места с пятнами кашицу из порошка бадяги, мне помогло. Пилинги, чтоб не выбрасывать, использовала в зоне декольте, т.к. там тоже прыщи и следы от них. Вот там плохой реакции не было, кожа стала намного лучше и следы ушли.
Косметику смываю гидрофильным маслом, потом умывалкой, далее крем с мочевиной.
Пробовала разные сыворотки под крем наносить, но мне не зашло. Даже моя сухая кожа от сывороток становится жирным блинчиком. Мне такое не нравится, так что допользовала их и перестала покупать новые.
В итоге получился такой набор: крем легкий, крем плотнее на зиму, крем солнцезащитный спф50, гидрофильное масло, умывалка.
Пробовала сохранять весь уход и не краситься, но тогда сальные нити быстро окисляются и чернеют, появляются прыщи. Под тоном единичные прыщи быстро проходят и новые не лезут (если это не вызвано месячными). Наверное тон является барьером от окружающей среды, которая и провоцирует кожу (у нас очень пыльно).
Я подскажите каким вы тоном пользуетесь, каким гидр. маслом и умывалкой?)
Тон Vivienne sabo cabaret premiere (упаковка с женщиной с черным каре). Он мне нравится оттенком 01 (светлая кожа и фиг найдёшь такой оттенок) и что можно сделать легкое натуральное покрытие. Не нравится, что этот гад замарал мне весь ворот куртки. Плохо закрепляется, пудра обязательна, но даже так замарает куртку. Терплю его из-за оттенка. Прям советовать не могу.
Гидрофилка green pharma vanille (зеленая упаковка). Про само масло ничего плохого не скажу. Я склонна к аллергии, на него аллергии нет, всю косметику растворяет хорошо, так что претензий нет. Зато есть претензии к упаковке. Через крышку сочится масло. Не прямо течет, но стык крышки и флакона всегда в масле. При поездках может протечь, поэтому приходится отворачивать крышку, закрывать бутылек пищевой пленкой и сверху уже закручивать крышку. Не вытекает, но все равно просачивается на стыке даже с пленкой.
Гель для умывания Levrana тонизирующий с лемонграссом. Достаточно мягкий, у меня нет на него аллергии, остатки гидрофилки смывает. Претензий 0, короче. Кожа сухая, поэтому не закрыть кремом после геля мне нельзя, будут шелушения. Но муж умывается и часто забывает наносить крем, ему норм. У него толстая жирная кожа, которая выдерживает любой продукт, на который у меня жуткая реакция.
Перестала любить тональные кремы, не по причине забиваемости пор, а просто перестало нравиться ощущение тон. крема на лице, риск измазать тоналкой новую вещицу у ворота и блеск на носу, постоянная необходимость припудриваться. Своя чистая, ухоженная кожа лучше. И моложе смотрится.
Тоналкой не пользуюсь, потому что она только еще больше подчеркивает все недостатки и проблемы с кожей. В качестве ухода курсом применяю Радевит. За счет того, что эта мазь содержит витамины А, Е, Д, отлично питает и увлажняет кожу. Она хорошо впитывается, предупреждает появление морщин.
Использую хорошую натуральную уходовую косметику, также добавляю анти-эйдж крем, очень хочу сохранить молодость кожи. Не выхожу из дома без spf-крема, особенно летом. На ночь использую сыворотки, бальзам для губ, и хороший увлажняющий ночной крем.
Использую косметику с природным составом. Сейчас особенно важно выбирать крема для лица, чтоб была спф защита. От солнца кожа быстрее стареет и могут появиться веснушки и пигментные пятна. Я пользуюсь Edelweiss cream spf 20. Это бренд Cholley, Швейцария и соответственно, высокое качество. У крема лёгкая текстура и аромат приятный. Для города самая подходящая спф защита
Пользуюсь. умываюсь гидрофильным маслом Аравии и пенкой с муцином. Этого достаточно, чтобы поры не забивались