Гость
Статьи
Зачем в СССР …

Зачем в СССР пропагандировали некрасивых женщин?

Зачем в СССР всячески пропагандировали некрасивость женщин и противоставляли внешней красоте красоту души? Взять хотя бы советские фильмы или песни - в этих песнях красотки выглядят плохими, а …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
123

Красота в глазах смотрящего.
Где то в моде полнота, где то худоба, кто то загорает, кто то прячется от солнца, кто то губы качает, а кто то за "аристократически" тонкие губы. Откровенно уродливых никто не "пропагандировал" никогда.

Гость

Чтобы все женились и много плодились, не обращая внимание на внешность, а супружеское чувство долга преобладало над реальными желаниями. Считалось, что так проще принудить людей быть одинаковыми, чтобы все были женаты или замужем, а не крутили носами, отбрасывая некрасивых и тем самым понижая статистику брачности.

Гость
Гость

Сейчас, слава Богу, молодые парни спустились на Землю и стараются фильтровать базар в отличие от героя фильма: "Москва слезам не верит" - "Будет так как я сказал на том основании что я мужчина". И это говорит слесарь алкаш директору, которая в ответ на хамство терпильно молчит. Вот такая пропаганда

Да-да, мне с детства этот Гоша не нравился. Выросла и поняла причину. Закомплексованный мужчинка, ищущий, где бы покомандовать

Гость
Гость

Ну всё-таки в Голливуде в дополнение к сюжетам о надменности красоток есть и некий сарказм по отношению к некрасивым. Посмотрите в ютубе улётный танец из фильма "Напряги извилины" 😁

Так есть сарказм и в отношении положительных красоток. Например, Блондинка в законе.

Гость
123

Красота в глазах смотрящего.
Где то в моде полнота, где то худоба, кто то загорает, кто то прячется от солнца, кто то губы качает, а кто то за "аристократически" тонкие губы. Откровенно уродливых никто не "пропагандировал" никогда.

Вспомнила Не родись красивой, и передернуло. Поистине там и преображение не помогло.

Гость
Гость

Да-да, мне с детства этот Гоша не нравился. Выросла и поняла причину. Закомплексованный мужчинка, ищущий, где бы покомандовать

Запойный алкаш и нарцисс

Гость

Да,вот фильм Девчата.Совсем там загнобили красавицу Анфису

Гость

Затем, что тогда в целом была пропаганда серости. У мужиков до сих пор в ходу эта байка про чуть красивей обезьяны. Женщина была в первую очередь трудовым товарищем. И это тянулось ещё со времён крепостничества. Как говорила моя бабушка главное качество невесты это работящая.
Красота это вобще навязанный нам

Гость

Красота это навязанный нам капиталистами конструкт. Во времена моей молодости брови было принято выщипывать в ниточку, а обладательницу кардашьяна можно было только пожалеть. Но у мужчин стоял на плоских тонкобровых дев

Гость
Гость

Не.
Там высмеивают "непристроенных баб", т.е. бездетных и/или незамужних.
Ту бабу, которая с голубыми тенями в розочках, тоже высмеивали, хотя она наряжалась.
Почему?
Потому что госзаказ на плодячку.
Бабы должны смотреть, чувствовать свою неполноценность и срочно искать мужика, пусть даже нищего детного вс.ратого разведенца.
Про то же фильм "Москва слезам не верит".
Про то же фильм "Влюблен по собственному желанию".
Госпропаганда в чистом виде.
Бабы расхватывают никчемное мужжло, мужжло перестает бухать, идет работать, баба плодит ту.госерей.
Все при деле.

Меня умиляет факт, что бабки верят что женщина уровня топ-менеджер не пристроена в личной жизни. Сейчас такой фильм может пройти на уровне Россия1 или тнт, никак не Оскар конечно

Гость
Гость

Я вам как женщина скажу, что из девушек самые меркантильные как раз таки мышки серые и страшилы, серьезно. У них даже чсв выше чем у реально красивых, они мужиков вообще своей хитростью крутят только так и только ради денег, даже пример Арзамасова-Авербух и Петросян со своей молодухой. А вот красивые все в комплексах утопают. Ничего общего с кинематографом.

А тебе что слабо? Или ты красивая?

Гость
Гость

Или вот, к примеру советский фильм: "Не могу сказать "Прощай".
То же самое - красотка представлена меркантильной, которая бросила попавшего в беду мужа, а серая мышь - преданной и любящей.

Так на этом фильм построен. Хотя нельзя сказать, что жена красотка прямо-таки, а поклонница - страшила.

Гость
Великолепный Вася

Наверное затем же, зачем и сейчас их пропагандирует Голливуд?

Ты как всегда пёpнyл в лужу. Наверное ты бухой, как обычно.

Гость
Великолепный Вася

На чтонить более релевантное.

Смени aватар лучше, aлкoтpaнcвecтит.

Гость
Гость

Вы просто не понимаете менталитет людей той эпохи.

Гость
Гость

Меня умиляет факт, что бабки верят что женщина уровня топ-менеджер не пристроена в личной жизни. Сейчас такой фильм может пройти на уровне Россия1 или тнт, никак не Оскар конечно

Вот сколько реально топ-менеджмент из женщин не наблюдаю...ну из тех, что как раз self made и реально добились. У всех некислые проблемы. Нет, мужчины соответствующего уровня вполне существуют и даже много (Россия всё-таки относительно многоукладная экономика). Но у мужчин этого уровня либо любимые жены с которыми они прошли нищую молодость (а иногда и зрелость), либо покорные, безотказные девочки с уровнем образования не ниже (а иногда и сильно повыше) претендентки. C'est la vie baby 🤗

Гость
Гость

Так на этом фильм построен. Хотя нельзя сказать, что жена красотка прямо-таки, а поклонница - страшила.

Обе девушки симпатичные по своему. Но Марта с образованием экономист а Лида просто шофер. Странная профессия для девушки даже в те времена.

Гость
Гость

Вы просто не понимаете менталитет людей той эпохи.

С чего вы решили, если мне не нравится персонаж, я не понимаю, по какой причине и в связи с чем он так создан режиссером? )
Мне как раз менталитет этот и не нравится, который символически и показан через отношения героев.

Гость

Это же просто стеротипы. Может хотели показать что не только красавицы могут быть хорошими и любящими, но и менее симпатичные девушки.

Гость
Гость

С чего вы решили, если мне не нравится персонаж, я не понимаю, по какой причине и в связи с чем он так создан режиссером? )
Мне как раз менталитет этот и не нравится, который символически и показан через отношения героев.

Вы менталитет не понимаете, и он вам не нравится. Так в чём я не прав?

Гость
Гость

Вы менталитет не понимаете, и он вам не нравится. Так в чём я не прав?

Почему вы решили, что я его не понимаю? Потому что не нравится? Понимать - это не = нравится.
И в фильме показывают ситуацию не просто потому что это норма, как само собой разумеющееся. Чтобы можно было сказать - ну не мог поступить герой иначе. Как Айвенго не мог жениться на Ревекке. Или как судить аборигенов Новой Гвинеи за каннибализм.
Я как раз понимаю и это понимание не мешает мне давать оценку поступкам людей.

А режиссер не показывает устои, в которых люди не могут жить иначе, а ситуации, в которых они могли варьировать. Например, заявление героя, что принимать решения сам, хотя бы на том основании, что он мужчина. И что женщина именно о таком и мечтает. Неважно, какого социального статуса она достигла.
Есть все же разница.
Иначе менталитетом можно оправдать любые поступки и взгляды человека. А если ты их не разделяешь, ты «не понимаешь менталитет».

Гость
Гость

Почему вы решили, что я его не понимаю? Потому что не нравится? Понимать - это не = нравится.
И в фильме показывают ситуацию не просто потому что это норма, как само собой разумеющееся. Чтобы можно было сказать - ну не мог поступить герой иначе. Как Айвенго не мог жениться на Ревекке. Или как судить аборигенов Новой Гвинеи за каннибализм.
Я как раз понимаю и это понимание не мешает мне давать оценку поступкам людей.

А режиссер не показывает устои, в которых люди не могут жить иначе, а ситуации, в которых они могли варьировать. Например, заявление героя, что принимать решения сам, хотя бы на том основании, что он мужчина. И что женщина именно о таком и мечтает. Неважно, какого социального статуса она достигла.
Есть все же разница.
Иначе менталитетом можно оправдать любые поступки и взгляды человека. А если ты их не разделяешь, ты «не понимаешь менталитет».

Где вы взяли, что менталитетом можно что-то оправдывать? У вас в голове полная каша.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: