Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как бороться с розацеа? Покраснение возникло вдруг на носу и под глазами #розацеа
Лично я использовала пилинг от НЛ ( раз в неделю)
Мазала лицо пантенолом
Ибо хорошо увлажняет и на себе проверила ,что лучше дорогих кремов
Энзимная пудра для умывания ( раз в неделю)
И сыворотка с салициловой кислотой
Мне помогло
Лично я использовала пилинг от НЛ ( раз в неделю)
Мазала лицо пантенолом
Ибо хорошо увлажняет и на себе проверила ,что лучше дорогих кремов
Энзимная пудра для умывания ( раз в неделю)
И сыворотка с салициловой кислотой
Мне помогло
Не только покраснения ушли
Но и качество лица улучшилось
+ я пила витаминки
Автор а у вас не может быть аллергии?
Такое может быть ещё аллергической реакцией
я тоже об этом подумала, когда про глаза прочитала. Не характерное расположение для такой проблемы. Там может нужны антигистаминные внутрь и увлажнение кожи.
Ну вот перечисленное то что использовала я оно впринципе хорошо увлажняет кожу
А пилинг ещё и лишнее убирает
При аллергии даже косметологи разрешают пилинговать кожу
Если все таки аллергия то конечно лучше курс пропить
Розацеа лечится комплексно: есть медикаментозное лечение и профилактика в виде некоторых исключений. Медикаментозное врач прописывает. Кому-то показаны антибиотики, кому-то ретиноиды. Местно обычно средства на метронидазоле назначают - здесь могу посоветовать крем Розамет. Он без рецепта продается, отлично справляется с внешними проявлениями болезни и даже увлажняет немного. Профилактическое - это исключение горячей пищи, перепада температур, сауны, бани, солярий, на солнце находится нельзя, поэтому нужно еще и кремом с спф пользоваться. Также избегать стрессов и отказаться от алкоголя
Мне помогает крем розамет и еще я принимаю пептиды для сосудов и капилляров вазаламин, теперь краснота почти прошла, кожа выглядит лучше
Мне от купероза помогли лазерные процедуры, советую обратиться в клинику Ретиноиды и проконсультироваться по своей проблеме. Лечение назначается индивидуально после диагностики.
Здравствуйте! При розацеа важно подобрать деликатный уход, который поможет контролировать покраснение и уменьшить воспаление. Мне отлично помогает Метрогил Гель — он успокаивает покраснения и поддерживает кожу в спокойном состоянии