Здравствуйте! Я одна из тех кто принимает препарат Роаккутан. Акне у меня уже 5 лет. И только недавно я начала адекватное лечение своей проблемы. Вот уже 5 месяцев я пью таблетки один раз в день. Доза 20 мг. Мне поставили 4 степень акне. Акне было в основном на спине и на груди. Лицо я успела «спасти». Спина и грудь стали чиститься. Но совсем недавно прыщи стали появляться на плечах, на лице, на шее, на бедрах, при чем ужасные. То есть теперь они стали появляться в тех местах, в которых их раньше не было. Скажите, может было у кого-нибудь такое? Как с этим бороться? #акне
Да, бывает такое, лучше сходить врачу и возможно потребуется на время приостановить прием таблеток. Еще как дополнение к лечению можно мыться дегтярным мылом , есть Берестин в жидком виде, снимет воспаление, подсушивает прыщи, при этом не пересушивает кожу.
Появляются потому что идет процесс лечения, назревают проходят, это нормально. Для лица подберите уход, очищайте от кожного сала два раза в день, у меня очищающий гель для умывания Серацин Либридерм, сера и цинк в составе и с воспалениями с кожным салом справляется
Вам лучше проконсультировать с лечащим врачом, сдать повторно анализы. На мой взгляд дозировка может быть маловата. Я принимала Акнекутан и у меня в течение 4х месяцев доза была 32мг, потом чуть понизили и так до конца курса на пониженной была. При 4ой степени мне кажется 20 мг маловато, но это только врач решает конечно
У меня такого не было, у меня акне было средней степени, поэтому обошлась только наружным препаратом. Мне Ретиноевую мазь назначали, с моим акне она справилась. Но знаю что при синдроме поликистозных яичников появляются прыщи, в этом случае лечение гинеколог назначает. Поэтому советую посетить гинеколога.