Была ли у кого-нибудь такая проблема, что после прыщей на лице будто бы подкожный шар, горошина образовалась? Если да, то как справлялись с этим?
1.Это бывает от чрезмерного усилия во время выдавливания.
2. Рубец
3. Воспаление более глубоких тканей (протолкнули инфекцию)
Теперь только косметолог...
2. Рубец
вот к косметологу ходила, она меня отправила к хирургу
хирург отправил на узи, предположил, что может быть жидкость и абсцесс. Сказал, что останется большой видный шрам на щеке и может впасть щека, будет ямка и потом придется закачивать гиалурон.
Пошла на узи. Абсцесса нет, гноя нет. Узист предложила массаж, сказала свое мнение, что резать ни в коем случае не надо.
Заказала массажеры микротоковые и уз. Стало в 2 раза меньше. До этого было твердое как камень. Сейчас туда-сюда гуляет, уменьшается после процедур домашних с массажерами, через 3-4 дня может внезапно снова потвердеть и снова ощущается уплотнение...
2. Рубец
вообще если после своих процедур у меня эти уплотнения становились значительно меньше, и там, где ушло уплотнение (оно большое было на щеке), в этой области появляются прыщи новые.
И вот на этой неделе я делала процедуры каждый день. С каждым днем становилось все более плоским. Сегодня утром снова потвердело, стало хуже, поверх уплотнения прыщ и на нем появилась белая точка.Это означает, что я этими массажерами сама никогда не уберу шишку?
Я очень сомневаюсь что сами сможете убрать. Массаж тоже врят-ли. Вам на консультации хоть сказали диагноз?
Найдите доктора, который проведёт нормальную диагностику и поставит диагноз. Без этого никак увы.
Может быть всё что угодно: шрам, атерома, кожный клещ, подкожный прыщ, воспаленный лимфоузел, келлоидный рубец и много чего еще...
Вот например после хирургического удаления будет ямка - нужно уточнить ее размеры, степень выраженности, процет успешного избавления гиалуронкой (на 100% пройдет или нет)
Вы сходили на консультацию, но толку от такой консультации очень мало...
Или Вам не интересно и вопросов нет?
Я очень сомневаюсь что сами сможете убрать. Массаж тоже врят-ли. Вам на консультации хоть сказали диагноз?
Найдите доктора, который проведёт нормальную диагностику и поставит диагноз. Без этого никак увы.
Может быть всё что угодно: шрам, атерома, кожный клещ, подкожный прыщ, воспаленный лимфоузел, келлоидный рубец и много чего еще...
Вот например после хирургического удаления будет ямка - нужно уточнить ее размеры, степень выраженности, процет успешного избавления гиалуронкой (на 100% пройдет или нет)
Вы сходили на консультацию, но толку от такой консультации очень мало...
Или Вам не интересно и вопросов нет?
я уже год мучаюсь с этой проблемой
очень дорого все стоит
узи стоило около 3 тысяч, консультация у косметолога тоже была платной
очень хочу избавиться от этого
по ощущениям, если пойду в челюстно-лицевую хирургию, то это будет стоить от 10-15 тысяч или может даже больше
на узи мне сказали вот что :"возможно это инфильтат, возможно это липома. Точно не атерома, нет признаков атеромы. Точно нет воспаления." Я ее спросила "Это точно липома?" Она говорит :"Не знаю. Нужно взять биопсию и провести гистологическое исследование." После массажеров ушли края инфильтрата, уменьшился в размерах в 1,5-2 раза. Но в центре то твердеет, то становится мягче сейчас..
Получается без 15-20 тысяч я не избавлюсь от этих дефектов.... у меня 2 маленьких инфильтрата, визуально не заметны. И на щеке вот этот самый проблемный, третий..
я уже год мучаюсь с этой проблемой
очень дорого все стоит
узи стоило около 3 тысяч, консультация у косметолога тоже была платной
очень хочу избавиться от этого
по ощущениям, если пойду в челюстно-лицевую хирургию, то это будет стоить от 10-15 тысяч или может даже больше
на узи мне сказали вот что :"возможно это инфильтат, возможно это липома. Точно не атерома, нет признаков атеромы. Точно нет воспаления." Я ее спросила "Это точно липома?" Она говорит :"Не знаю. Нужно взять биопсию и провести гистологическое исследование." После массажеров ушли края инфильтрата, уменьшился в размерах в 1,5-2 раза. Но в центре то твердеет, то становится мягче сейчас..
Получается без 15-20 тысяч я не избавлюсь от этих дефектов.... у меня 2 маленьких инфильтрата, визуально не заметны. И на щеке вот этот самый проблемный, третий..
Полностью сами не избавитесь. Вы уже год видите что не проходит. Можно подождать 5 лет....
Я бы удалила и забыла.
У меня было, но не на лице правда, на теле. Тоже как шарик подкожный и потемнел. Боялась лимфоузел. Не сходил, воспалялся. Вроде сдуется и потом опять. Пошла к врачу, сказали фурункул. Назначили обрабатывать и мазать. Все прошло, больше не появлялся, и даже пигментация ушла
У меня было, но не на лице правда, на теле. Тоже как шарик подкожный и потемнел. Боялась лимфоузел. Не сходил, воспалялся. Вроде сдуется и потом опять. Пошла к врачу, сказали фурункул. Назначили обрабатывать и мазать. Все прошло, больше не появлялся, и даже пигментация ушла
повезло
но у меня точно не фурункул
мне никакие мази не помогали
я очень много разных мазей перепробовала
спасибо, что ответили
я уже на грани того, чтобы пойти к хирургу
у меня 3 штуки всего
теперь есть страх, что после удаления новые могут появится
Доктор Вам скажет появится или нет. Не нужно накручивать себя. Может от нервов оно и увеличивается? Постарайтесь довериться - врачи всю жизнь изучают эти болезни - уверена, знают как их лечить)
Терпения Вам. И выздоравления)
спасибо большое))
а как думаете, это может быть аутоимунное заболевание?
я начала принимать спирулину в августе 2022 года. Она противопоказана тем, у кого аутоимунные заболевания есть.
И в феврале 2023 года у меня образовалась шишка. В январе-феврале я у меня был второй месячный курс спирулины.
Хирург говорил во время консультации, что это был обычный прыщ, инфекция проникла вглубь кожи, и организм вместо того, чтобы бороться с ней, ограничил ее в капсулу и образовался инфильтрат.
спасибо большое))
а как думаете, это может быть аутоимунное заболевание?
я начала принимать спирулину в августе 2022 года. Она противопоказана тем, у кого аутоимунные заболевания есть.
И в феврале 2023 года у меня образовалась шишка. В январе-феврале я у меня был второй месячный курс спирулины.
Хирург говорил во время консультации, что это был обычный прыщ, инфекция проникла вглубь кожи, и организм вместо того, чтобы бороться с ней, ограничил ее в капсулу и образовался инфильтрат.
Если бы это было аутоимунное, у Вас такие образования были множественными и генерализованными (по всему телу) + изменения показателей крови
Как то так...
Акнесент от Эвисент пропивала комплекс, воспаления ушли, качество кожи значительно улучшилось, следы от акне стали менее заметны.