Женщины которые вообще ничем не красят то есть не делают макияж вообще никакой и ничем как вы к этому пришли? Как реагируют люди? Говорили ли вам что вы должны краситься?
Как пришла? Просто купила в 24 года крем, больше не крашусь и мне плевать на мнение окружающих. Мужчины пусть привыкают к естественной красоте. Не буду себе лицо этой химией портить.
А то все привыкли к фильтрам и макияжу как у ***.
Мои замужние неработающие подруги не пользуются косметикой декоративной вообще в возрасте 39 плюс. Но на выход с детьми в театр и на прочие культурные мероприятия пользуются по минимуму - тушь для ресниц и карандаш для подводки.
Летом на даче и я не пользуюсь даже на работе. Вообще если женщина работает в офисе и с людьми, то минимальный макияж - это по умолчанию норма.
Мама не красилась, может потому и мне не хотелось. Говорила, что если краситься, то кожа и губы, с годами, теряют свой цвет. А что там люди думают и говорят, мне как-то без разницы.
Люди на таких не реагируют вообще
Без макияжа выглядят все моложе. Меня мама заставляла красить ресницы и брови, тк они у меня светлые от природы.
Ну я аллергик с чувствительной кожей. Крашусь очень редко, по торжественным случаям. В повседневной жизни только консилером замазываю синяки под глазами. Как люди реагируют - никак, всем плевать. Говорили ли мне люди, что надо краситься - нет.
Мои замужние неработающие подруги не пользуются косметикой декоративной вообще в возрасте 39 плюс. Но на выход с детьми в театр и на прочие культурные мероприятия пользуются по минимуму - тушь для ресниц и карандаш для подводки.
Летом на даче и я не пользуюсь даже на работе. Вообще если женщина работает в офисе и с людьми, то минимальный макияж - это по умолчанию норма.
Мужу и так сойдет?
На самом деле всем пофиг. Но вот когда была офисная работа, как-то пришла без макияжа (ресницы не накрасила) и сразу коллега обратил на это внимание. На другой работе приходилось вести часто серьёзные переговоры начальница прям озвучила мне, что губы я должна красить яркий помадой. Но это всё было в молодости. Чем старше становишься и чаще болеешь в сезон орви, тем меньше хочется красить ресницы каждый день и вообще нет на макияж сил иногда.
Мне нравится как я без макияжа выгляжу. Окружающим поххххх.
То ведьмы какие-то
Подруга, которая старше на 10 лет, работала в своё время в отделах люксовой косметики. И меня приучала к люксу соответственно. И учила краситься каждый день обязательно. Макияж - это личный выбор каждой девушки и женщины. Иногда хочется накраситься просто для настроения. )
В старших классах красилась- потом только туш и блеск, постепенно перестала. Даже на работу не красилась. На свадьбы проф мейк делала, на какие то большие мероприятия. Иногда глаза крашу- ну раз в месяц, блеск часто- всё. На ву Мане говорили))
Мама не красилась, может потому и мне не хотелось. Говорила, что если краситься, то кожа и губы, с годами, теряют свой цвет. А что там люди думают и говорят, мне как-то без разницы.
А моя красилась и в 74 года тоже - я её снабжаю косметикой ) у Вас наверное от природы тёмные ресницы и брови! Если бы у меня были тоже такие, я бы вообще не красилась! )
Знаешь, вот мы прожили с бывшей много лет, и никогда она ни макияж, ни лак для ногтей -просто естественная женская красота. По-моему - это просто красота женской природы.
Не, ну уж если приспичило - да пожалуйста. Может хочет подчеркнуть на своём лице какие-то черты...
Не вижу проблемы))
Знаешь, вот мы прожили с бывшей много лет, и никогда она ни макияж, ни лак для ногтей -просто естественная женская красота. По-моему - это просто красота женской природы.
Не, ну уж если приспичило - да пожалуйста. Может хочет подчеркнуть на своём лице какие-то черты...
Не вижу проблемы))
Так, и куда дели эту бывшую?
Это считаются самые лучшие женщины
На самом деле всем пофиг. Но вот когда была офисная работа, как-то пришла без макияжа (ресницы не накрасила) и сразу коллега обратил на это внимание. На другой работе приходилось вести часто серьёзные переговоры начальница прям озвучила мне, что губы я должна красить яркий помадой. Но это всё было в молодости. Чем старше становишься и чаще болеешь в сезон орви, тем меньше хочется красить ресницы каждый день и вообще нет на макияж сил иногда.
Начальница прям озвучила, что гуды надо красить красной помадой? А какое ее дело? Может я розовой хочу.
Не вижу проблемы))
А она работала в компаниях на хороших должностях, где много общения, на международных выставках и на конференциях? Просто в современных реалиях, если женщина работает, макияж необходим минимальный. Повторюсь - это норма. Если просто домохозяйка, то тогда нет вопросов.
Начальница прям озвучила, что гуды надо красить красной помадой? А какое ее дело? Может я розовой хочу.
Нет, не красной, а яркой! ) я тоже в шоке была. Но там же международные переговоры с топ-менеджерами мужского пола). Я - представитель издательства. Поэтому она и хотела, чтобы я была, как с обложки. Гендирша вообще как-то на выставке придралась к моей укладке. Но они были возрастные и бестактные, всё девочкой меня считали.
А она работала в компаниях на хороших должностях, где много общения, на международных выставках и на конференциях? Просто в современных реалиях, если женщина работает, макияж необходим минимальный. Повторюсь - это норма. Если просто домохозяйка, то тогда нет вопросов.
В некоторых компаниях макияж - часть дресскода. Как укладка у стюардессы, например. Там желания не спрашивают.
Когда на женщине минимум косметики - это очень красиво
Да говорили. Как пришла? Парень мне сказал что я красивая. И плюс ему надоело что целовать меня нельзя потому что тоналка, помада, трогать лицо тоже, прижимать мое накрашенное лицо к себе тоже нельзя). Да и честно надоело это ощущение маски на лице. Ужасно это все вечером смывать. Бесит сидеть 1-2 часа и краситься каждый день. А все ради каких то общественных стандартов, мол без макияжа неприлично.
Часто сталкиваюсь с вопросами и говорю, что мне хорошо)
Да говорили. Как пришла? Парень мне сказал что я красивая. И плюс ему надоело что целовать меня нельзя потому что тоналка, помада, трогать лицо тоже, прижимать мое накрашенное лицо к себе тоже нельзя). Да и честно надоело это ощущение маски на лице. Ужасно это все вечером смывать. Бесит сидеть 1-2 часа и краситься каждый день. А все ради каких то общественных стандартов, мол без макияжа неприлично.
Сидеть краситься два часа, чтобы потом смыть за пять минут. Делать вам что ли нечего женщины
Насчет работы лицом соглашусь. Это если вы продаете или продвигаете что то важно! Для общественного одобрения. Если вы скилл группа - технолог, врач, программист, инженер. То лицо ваше никому не нужно
зачем реагировать? надо забить на мнение других и ходить так, как нравится самой
Нет, не красной, а яркой! ) я тоже в шоке была. Но там же международные переговоры с топ-менеджерами мужского пола). Я - представитель издательства. Поэтому она и хотела, чтобы я была, как с обложки. Гендирша вообще как-то на выставке придралась к моей укладке. Но они были возрастные и бестактные, всё девочкой меня считали.
А да, извините, вы написали яркой. Но все-равно мне кажется перебор!
Макияж всегда был по настроению, а не необходимостью. Образ, не украшение. Яркая помада к очкам в офис. Яркие глаза на свидание или вечеринку. Отсутствие макияжа куда угодно, если краситься лень)
Раньше использовала минимум макияжа, потом иногда переставала краситься, никто даже разницы не заметил, при этом и тон кожи ровнее стал и цвет лица лучше, без косметики классно)
Я хорошо к своему ненакрашенному лицу отношусь и никогда не парилась из-за отсутствия макияжа. Женщинам, как я заметила, тоже это во мне нисколько не волнует, а вот от мужчин частенько прилетают возмущения. Забавно, на самом деле, потому что высказывались-то именно те мужчины, которые питали ко мне личную неприязнь. А вот мужчины, которым я нравилась, тему нулевого макияжа никогда не поднимали. Чувствую себя отлично, лицо свое люблю, поэтому проблем с этим нет)
Это вы прям серьезно подходили к вопросу, я крашусь минут за пять-десять
Я хорошо к своему ненакрашенному лицу отношусь и никогда не парилась из-за отсутствия макияжа. Женщинам, как я заметила, тоже это во мне нисколько не волнует, а вот от мужчин частенько прилетают возмущения. Забавно, на самом деле, потому что высказывались-то именно те мужчины, которые питали ко мне личную неприязнь. А вот мужчины, которым я нравилась, тему нулевого макияжа никогда не поднимали. Чувствую себя отлично, лицо свое люблю, поэтому проблем с этим нет)
Главное как себя ощущаешь! Если женщина чувствует себя уверенно и красиво без макияжа, то почему нет? Другой надо красится, чтобы чувствовать себя уверенно, каждому свое!
Большую часть времени не крашусь. Больше уход за кожей
Мне ***, что мне скажут. Вообще не пользуюсь декоративной косметикой. И никак не пришла - с юности аллергия почти на всю химическую гадость.
Какая разница как другие реагируют, главное, чтобы тебе автор было удобно. Не считая работы где макияж обязателен. Главное ухаживайте за кожей лица. И можно иногда к косметологу ходить, чтобы напитать кожу витаминами и микроэлементами, для здорового цвета и рельефности.
Для меня макияж трата денег и времени, минимум делаю конечно, в основном карандаш для глаз, летом ВВкрем от солнца иногда туш, гигиеническая помада. Имногие в моем окружении такие минималистичные, что даже те кто при параде странно смотрятся )
Поверь дорогая , всех глубоко по..ю как ты выглядишь , каждый думает только о себе . Я не крашусь совсем ,мне 31. Иногда только ресни наращиваю и все . Про уход можно не говорить (масочки,микротоки ,крем). И никакого ботокса и прочих уколов .
Это всё равно лучше жирной уродливой хабалки с тенями до бровей)))
Я крашусь очень редко не потому что ленивая, а потому что после нанесения косметики ощущаю дискомфорт на коже. Максимум могу подкрасить ресницы немного, пока никто ничего не говорил. Но зато про волосы говорили что их надо бы точно покрасить)
Хорошая декоративная косметика и навыки, делают макияж практически незаметным, а голое лицо не всегда уместно. Одно дело ты диспетчер в домовой компании, другое дело ты специалист или руководитель.
Это не потребность в естественности - это просто лень, а мужики просто жлобы, которые оборачиваются на стильных девушек. О вреде для кожи просто смешно, очень часто это говорят курящие, любители выпить, есть вредное и постоянно невысыпающиеся. Нормальная декоративка защищает лицо, а не вредит коже. Тушь и помада всегда уместны.
И как надо выглядеть, что бы тебе говорили о макияже?
Бедное детство в котором впринципе ничего не могла себе позволить, а потом выросла с такой привычкой бережливости, никаких бездумных трат. С одной стороны я даже благодарна, потому что я также не подцепила вредных привычек вроде курения и распития алкоголя, но с другой врагу моего опыта не пожелаю XD
Много раз говорили что должна
Серые мыши, которые бояться лишнего внимания