Может кто то имеет такую же кожу как у меня и может что то посоветовать.
Мне 25 и у меня кожа лица комбинированная, проблемная, склонная к акне и черным точкам, имеет неровный тон и неровную текстуру. Поры расширенны, и если в области под глазами вниз по бокам от носа я черные точки еще убрать могу чисткой, то на носу они там сидят и не вытягиваются ни масками, ни пилингами, ни специальными полосками, даже если пробовать выдавить из ногтями - остаются на месте. И это при том, что я не ем сладкое, сильно жирное, не курю, пью достаточно чистой воды. Не знаю уже что делать. Так хочется иметь чистую ровную гладкую кожу, с ровными цветом без точек. Может кто-то может посоветовать что нужно купить чтобы добиться хотябы приблизительно такого результата?
маски холодного распаривания с пектином? Спорт на свежем воздухе или какая-то активность, баня? Видимо недостаточно широко поры раскрываются, но это все надолго не помогает. Чистить сало надо конечно все равно. Это изнутри идет, из-за гормонального фона. Все сыворотки сужающие процентов на 30 помогают. Либо с возрастом пройдет либо вмешиваться в гормональный фон.
Привет "коллега"
Во-первых, пить достаточно воды - это не достижение..
Если у тебя активны сальные железы - это не просто так. Возможно ты как неадекватная, пытаешься сушить кожу кремами с салициловой как фанатик.. сухость кожи провоцирует активность сальных желез.
В первую очередь мы лечим болезнь, а не симптомы.. т.е. к косметологу мы идем в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Жрем меньше булочек, шоколадок и прочего мусора. Записываемся в спорт зал 3 раза в неделю по 45 минут. Да да.. а ты думала купишь волшебный крем у феи крестной и все пройдет..
Нужно заставить свой организм работать как надо. А потом просто помогать ему оставаться в тонусе.. и тогда идем к косметологу.
P.S. у меня такая же проблемная кожа, как только начинаю следить за собой.. буквально 4 недели и никакого акне.. черные точки есть, но их образуется меньше, естественным путем обновляется кожа из за ускорения обмена веществ. Потом добавляем какую-нибудь сыворотку сужающую пору и маски вместо жирного крема.
Морду
глина еще вытягивает хорошо, но надо все равно распаривать
Ищите мирра-люкс + консультанта
Сообщение было удалено
Косметологи зашли на форум и ставят дизлайки)) держимся вместе и не сдаемся !
Привет "коллега"
Во-первых, пить достаточно воды - это не достижение..
Если у тебя активны сальные железы - это не просто так. Возможно ты как неадекватная, пытаешься сушить кожу кремами с салициловой как фанатик.. сухость кожи провоцирует активность сальных желез.
В первую очередь мы лечим болезнь, а не симптомы.. т.е. к косметологу мы идем в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Жрем меньше булочек, шоколадок и прочего мусора. Записываемся в спорт зал 3 раза в неделю по 45 минут. Да да.. а ты думала купишь волшебный крем у феи крестной и все пройдет..
Нужно заставить свой организм работать как надо. А потом просто помогать ему оставаться в тонусе.. и тогда идем к косметологу.
P.S. у меня такая же проблемная кожа, как только начинаю следить за собой.. буквально 4 недели и никакого акне.. черные точки есть, но их образуется меньше, естественным путем обновляется кожа из за ускорения обмена веществ. Потом добавляем какую-нибудь сыворотку сужающую пору и маски вместо жирного крема.
Ещё пробиотики , витамины, травяные чаи , которые чистят печень . Чистая печень - Чистая кожа
Проконсультируйтесь со специалистом, может назначит необходимое для вас, тут возможно все, нехватка витаминов и многое другое, пейте воды побольше. "Снаружи" уход у меня такой, утром и вечером наношу небольшое количество крема-геля корректирующего ДУО Серацин Либридерм на сухую чистую кожу лица. Он с лёгкой текстурой мгновенно впитывается, после нескольких применений заметно улучшилась кожа, стала гладкой, меньше проявлений несовершенств, отличная основа под макияж.
Попробуйте натуральную уходовую косметику с минералами. Она имеет накопительный эффект, хорошо очищает. Я перестала пользоваться тональником, мне нравится результат после использования. Попробуйте бренд zerapy.
По своему личному опыту, могу порекомендовать таблетки красоты Лора, для омоложения кожи изнутри. Качественный состав, кожа стала более упругая, улучшился цвет лица, морщин меньше стало. Конечно, не сразу заметен эффект, где-то через 3 - 4 недели