Привет всем! У меня жирная кожа лица и постоянно вскакивают прыщи. В последнее время ситуация ухудшилась. Что делать? Что посоветуете? Кому что помогло в борьбе с прыщами? Выручайте. #нуженсовет
а сколько тебе лет? в подростковом возрасте это норм
У меня так же было! Мне космотолог выписала крем кристина он очень дорогой и даже он не помог, что только не пробовала, в итоге как она и сказала, кожу по чаще очищать надо и кожный барьер восстановить. Я купила пилинг скатку от baking power и обычную чистую линию с косточкой абрикоса. Пилингом через день пользуюсь, а с косточкой абрикоса раз в 1,5 недели. Все, прыщей нет, кожа не такая жирная. Как она объяснила, типо сала много кожного, оно забивает и восполяет поры, поэтому прыщи. Регулярное очищение и все прошло. Главное не очищайте если прыщи сильно воспалены. Я подгадала момень когда прыщей по меньше стало и начала очищать. НУ и питание честно тоже играет роль, но я не особо соблюдаю
У меня тоже жирная проблемная кожа лица. Помимо того, что нужно правильно подобрать средства, которые будут подходить к типу кожи, можно подключить средства от прыщей, как девушка в комментарии выше вам посоветовала, чтобы привести кожу в нормальное состояние.
У меня так же было! Мне космотолог выписала крем кристина он очень дорогой и даже он не помог, что только не пробовала, в итоге как она и сказала, кожу по чаще очищать надо и кожный барьер восстановить. Я купила пилинг скатку от baking power и обычную чистую линию с косточкой абрикоса. Пилингом через день пользуюсь, а с косточкой абрикоса раз в 1,5 недели. Все, прыщей нет, кожа не такая жирная. Как она объяснила, типо сала много кожного, оно забивает и восполяет поры, поэтому прыщи. Регулярное очищение и все прошло. Главное не очищайте если прыщи сильно воспалены. Я подгадала момень когда прыщей по меньше стало и начала очищать. НУ и питание честно тоже играет роль, но я не особо соблюдаю
А и еще дополню. Если вижу кожа чистая то могу не через день делать пилинг скатку а раз в три дня. не покупайте крема для жирной кожи, они сушат она сказала кожку, даже жирную кожу нужно увлажнять. Я перестала еще давить прыщики. То есть не забывайте утром и вечером увлажнять кремом для норм кожи или увлажняющим! ОЧень важно. не пересушивайте прыщи ничем
Сегодня уже про это писала. Лечите кожу изнутри - полисорб, энтросгель, лакторофильтрум. Всё перечисленное выводит всю гадость из организма. Начните с этого. Пропейте что-то из перечисленного, я за лактрофильтрум.
К дерматологу посоветую сходить. Уход и (возможно) лечение подобрать. От себя из ухода Серацин (Либридерм) посоветую. Моей жирной и проблемной коже очень помогло. Брала по совету своего врача. У меня сейчас гель и крем-гель корректирующий дуо (как лечебный тон)
Мне дерматолог назначала курс лосьоном Ретасол. Бюджетное, но эффективное средство. Во-первых, кожа перестала постоянно блестеть, во вторых, разрешилась проблема с прыщами. Но меня сразу врач предупредила, что если не буду следить за питанием, прыщи могут вернуться.
Ретасол попробуйте))
Обязательно изучите в интернете что такое изотретиноин и как его правильно использовать!!! Проконсультируйтесь с врачом. Это лекарственное средство, а не уходовое, поэтому состав ядерный. Запаситесь терпением и увлажняющим кремом.
Наносим сначала раз в неделю, потом через день, а далее использовать ежедневно.
Это ретинол, а значит под спф и никаких кислот на время терапии.
0. Сдать гормоны у гинеколога. Не поправите гормоны - хоть золотым кремом намажьтесь, как об стену горох. Прыщи вернутся.
1. Умывалки на мягких пав, никаких серацинов либридерм, а иначе обезвожите кожу. MeNoAge с фуллереном советую)
2. Ниацинамид и цинк в составе сывороток. Art&fact или iconskin на озоне гляньте.
3. Питаемся вовремя и качественно. Хорошо спим на чистых наволочках. Лицо грязными руками и кистями не елозим.
4. Внимательно смотрим состав уходовой косметики. Не используем крема, в которых много масел и жирных спиртов. Лучше присмотритесь к кремам с церамидами, гиалуроном. Церамиды вам очень помогут во время использования ретасола😉
Я вылечила акне. Все вышеперечисленное мой путь. Не благодарите🫦
П.с если у вас сухая кожа, то отдайте предпочтение ретиноевой мази. Если чувствительная кожа то лучше начать с 0.05%. Схема привыкания и использования та же. Противопоказания - беременность и ее планирование. Это мать его ретинол!
Нужен правильный уход.
Все зависит от возраста. Конечно требуется посетить дерматолога и определиться с лечением. Прием пивных дрожжей рекомендован людям у кого есть проблема с витамином группой В, угревая сыпь, прыщи, кожные заболевания, фурункулез, сахарный диабет. У меня немного в худшую сторону было - фурункулы. Долго мучилась, а вылезали каждый меся по 2 в разных местах, врач сказала, что это иммунитет. Пила пивные дрожжи, свечи виферон делала курсом, поливитамины пила.
По возрасту бы понять, если подросток, то норма, идет гормональная перестройка, пройдет. Если уже взрослый человек, то надо смотреть, что внутри. У меня такое было, когда начались проблемы с печенью после лечения ковида. Помогла строгая диета (нет сладкого, нет жирного, не копчений, солений) и два курса овесола, который помог очистить печень, ускорить вывод желчи, с диетой сработало отлично. Кожа очистилась, я себя чувствовать стала легче.
Согласна, нужно подобрать уход. Грамотное очищение, тонизирование, увлажнение, плюс дополнительные средства – скрабы, маски и прочее.
Добрый день.Хотела поделиться своей историей, может кому-то мой опыт поможет и не обжечься и сделать правильный выбор.Любовь с супругом была безумная и как по щелчку пальцев всё в один момент разрушилось.На работе плохо себя почувствовала и меня отпустили с работы, приехав домой, я остолбенела, мой муж в кровате с какой-то бл….Земля из под ног ушла…Я просто развернулась и ушла, уехала к родителям , не взяв ни одной вещи…в общем кошмар, что со мной было, я больничный взяла, на работу выйти не смогла…Подруга близкая посоветовала поискать гадалку и съездить поговорить, посмотреть на мужа…Я так и сделала, знаете, как-то с этой мыслью в тот момент даже полегче стало.Одна увидела измену, вторая сразу мимо кассы…третья сразу с порога расценки перечислять начала…Но, нашла я женщину, которая сразу по раскладу карточному, увидела измену, увидела мою беременность (я еще не знала о ней) и предложила свою помощь. Дорогова-то конечно. Пишу в знак огромной благодарности ей и ее великому дару. Муж бегать стал, не развелись, сейчас сыну 4 месяца)Совсем на эмоциях забыла контакт оставить той самой женщины, 8.925. 900.33.19 Айя зовут (вроде бы так) редкое имя. Ни как не могу запомнить.
Я долгое время страдала от акне. Пока не попробовала чудесный гель Азелик. Познакомилась с ним благодаря косметологу. Вообще, в подростковом возрасте у меня практически не было прыщей, а вот уже во взрослом возрасте стали появляться, сначала немного, а потом, как-то незаметно, их становилось все больше и больше. Что только не пробовала, сдала кучу всяких анализов. И после двух лет таких мучений я попала в руки к хорошему специалисту, которая, как вы уже знаете, и прописала мне Азелик. Использовала я его дважды в день на протяжении 4 месяцев. Первые улучшения заметила буквально через неделю, но продолжила применение до полного излечения. Сейчас моя кожа чистая, здоровая. Поэтому без сомнений советую Вам попробовать Азелик.
Мне Зеркалин помогает. При чем рекомендовал дерматолог мне его еще года два назад, но как это бывает часто, я как-то подзабила тогда. А потом меня на фоне стресса обсыпало не хило и я про него вспомнила. Стала пользоваться и мне зашел на ура. Наносила на каждый прыщик утром и вечером и буквально за неделю почти все воспалния сходили на нет
Лечила лосьоном Ретасол, его назначил дерматолог, курс был больше мес, первое время несколько щиплет, потом проходит. Наносила его на проблемные участки каждый вечер. Он привел в норму работу сальных желез, поры не забиваются, прыщей точно меньше и нет блеска на лице.
Из уходовых средств - моя находка пенка для умывания и лосьон Эвисент с серой. Хорошо очищают кожу, воспаления сходят на нет, матируют кожу.
Из уходовых средств - моя находка пенка для умывания и лосьон Эвисент с серой. Хорошо очищают кожу, воспаления сходят на нет, матируют кожу.
у меня состояние кожи ухудшалась когда на диету свою забивала, нужно было по итогу жкт полисорбом чистить
важен и уход и питание, у меня именно так, и глютен и молочка могут очень на это влиять, плюс я полисорб еще пью, тогда прям лучше ситуация
Сходите как будет время в НДЦ Ретиноиды, клинике 20 лет, репутация хорошая. Врач после постановки диагноза назначит лечение и все пройдет. Мне помогли вылечить грибок, рецидива не было.