Ваше мнение. Своё изложу в комментариях.
Я крашу губы каждый день. Могу однозначно сказать, что это очень влияет на психологическое восприятие. Не сексуальное. Скорее создаётся впечатление ухоженности. (Хотя при желании можно добиться ЛЮБОГО эффекта) Это как "украшение", может украсить, может испортить.
Зачем люди себя украшают? Думаю чтобы выделится, привлечь внимание, отвлечь от недостатков, выразить стиль, проявить характер. Помада может быть не яркой от слова совсем - например черной или металлик😏 - это пример того, что дело не всегда в "половых губах" и "сексе".
Внешность это всегда проявление внутреннего мира человека, он может быть к примеру:
1.легкомысленный (например розовый,),
2.мрачный (темный),
3.страстный (красный),
4.модный (оттенки фуксии),
5.естесственный (беж),
6.драмматичный (бордо),
7.строгий (нюдовые оттенки, четкий контур) и тд. и т.п.
Вывод: люди годами изучали тему психологического восприятия внешности, и как результат, мы получили косметику (инструмент для влияния на внешность). Эффект может быть предсказуемым при правильном использовании. Поэтому внешность имеет значение. А огромные корпорации производят косметику.
Ну а если вернуться к красной помаде - то на Руси часто звучало выражение "красна девица". Думаю что издревле, красный цвет считался красивым. И активно использовался как "украшение" для внешности.
Я крашу губы каждый день. Могу однозначно сказать, что это очень влияет на психологическое восприятие. Не сексуальное. Скорее создаётся впечатление ухоженности. (Хотя при желании можно добиться ЛЮБОГО эффекта) Это как "украшение", может украсить, может испортить.
Зачем люди себя украшают? Думаю чтобы выделится, привлечь внимание, отвлечь от недостатков, выразить стиль, проявить характер. Помада может быть не яркой от слова совсем - например черной или металлик😏 - это пример того, что дело не всегда в "половых губах" и "сексе".
Внешность это всегда проявление внутреннего мира человека, он может быть к примеру:
1.легкомысленный (например розовый,),
2.мрачный (темный),
3.страстный (красный),
4.модный (оттенки фуксии),
5.естесственный (беж),
6.драмматичный (бордо),
7.строгий (нюдовые оттенки, четкий контур) и тд. и т.п.
Вывод: люди годами изучали тему психологического восприятия внешности, и как результат, мы получили косметику (инструмент для влияния на внешность). Эффект может быть предсказуемым при правильном использовании. Поэтому внешность имеет значение. А огромные корпорации производят косметику.
Ну а если вернуться к красной помаде - то на Руси часто звучало выражение "красна девица". Думаю что издревле, красный цвет считался красивым. И активно использовался как "украшение" для внешности.
Серьёзный подход. Одобряю.
У меня губы без помады сохнут сильно
Покупаю хорошего качества всегда
Неярких цветов И
Лично я крашу губы в ярко-кричаще-красные оттенки, чтобы показать всем людям (а не только мужчинам) свою агрессивность, уверенность в себе и способность "сломать" всего одним словом)
Это реально работает. Но цель не только в этом.
Цель в том, чтобы отсеять от себя слабых людей, которые не могут выдержать на себе моей сильной, тёмной и иногда разрушающей энергетики. Слабые мужички чТоТ там у себя в мозгу прокрутят, виновато выползнув из кустов и прокрикнув: "шл!11!" с пеной у рта, а меня это только лишний раз подзарядит и повеселит, поднимет мне самооценку.
Красный цвет — это цвет уверенных в себе дам, знающих себе цену. Если даже по оттенку (цвету) губ помады можно понять характер, представляешь, сколько можно узнать из непосредственного взаимодействия с человеком?)
Сообщение было удалено
+100500
Если девушка красива ей камуфляж не не нужен Мужчины очень нравится истинная красота