Помогите пож., кто сталкивался с этой проблемой или врачи, кто разбирается. Мне 30 лет всего, пигментные пятна появились этим летом. Раньше такой проблемы не было. Раньше я загорала и сгорала и ничего не было. А в последние 7 лет не загораю как раньше много, а лишь иногда и не так сильно.
Из за чего появились пигм.пятна, как думаете?
Есть у меня гипотезы:
Думаю, что сейчас радиации стало больше, озоновые дыры, и мне интуитивно хочется не быть на солнце, а наоборот-скрываться, солнце будто жгучее стало.
А может возраст действительно такой, может горманальный фон поменялся (как раз а июне удалили полип матки, и пятна заметила позже этого события).
Хочу заметить, что у моей тети я пигм.пятна увидела только после 50 лет, недавно вот. А она еще та любительница позагорать дочерна.
Думаю с солнцем стало что то не так и со слоями планеты: радиация. А вы что думаете? #пигментация
Могу сказать, что вы сами ответили себе на вопрос, почему у вас появились пигментные пятна в достаточно молодом возрасте. Вы до этого подвергали кожу воздействию прямых солнечных лучей, причем серьезно так, судя по тому, что вы сгорали. Солнце в целом на нашу кожу влияет не очень хорошо. И относительно «лайтовыми» последствиями являются как раз пигментные пятна.
Как сейчас можно решить эту проблему?
Во-первых, используйте SPF на кожу лица при каждом выходе на улицу, если есть солнце. Это солнцезащитные крема ( санскрины), которые продаются в любом косметическом магазине ( К примеру, Золотое Яблоко, Подружка). Желательно использовать SPF с фактором 50, если вы где-нибудь летом отдыхаете на природе под солнцем, и SPF с фактором 30 можно использовать , к примеру, зимой, если на улице есть солнце, или же в городе летом, когда солнце не сильно палящее. Можете прочитать о SPF кремах в интернете и о их необходимости в жизни любого человека, который хочет обладать здоровой и красивой кожей долгие годы. Кстати, если вы пользуетесь косметикой, то можно покупать и тональные основы с SPF, что будет так же защищать вашу кожу от солнца дополнительно. Но это только плюсом к уже нанесенному до макияжа SPF.
Во-вторых, чтобы как-то улучшить ситуацию на лице, избавиться от пигментных пятен или сделать их менее заметными, можно использовать сыворотки с витамином С по утрам после умывания. Они тоже продаются в любом косметическом магазине. ( Я лично использую сыворотку DON'T TOUCH MY SKIN с витамином С). Хочу сделать ремарку ещё, что SPF и сыворотки с витамином С не являются лекарственными средствами!!
А вообще если у вас серьезная проблема и вас беспокоят какие-то симптомы , помимо пигментных пятен, то лучше обратиться к врачу-дерматологу или врачу-косметологу для консультации. Эти специалисты помогут вам подобрать индивидуальный уход для вашего случая, возможно, какие-то назначат аппаратные процедуры, анализы..
Могу сказать, что вы сами ответили себе на вопрос, почему у вас появились пигментные пятна в достаточно молодом возрасте. Вы до этого подвергали кожу воздействию прямых солнечных лучей, причем серьезно так, судя по тому, что вы сгорали. Солнце в целом на нашу кожу влияет не очень хорошо. И относительно «лайтовыми» последствиями являются как раз пигментные пятна.
Как сейчас можно решить эту проблему?
Во-первых, используйте SPF на кожу лица при каждом выходе на улицу, если есть солнце. Это солнцезащитные крема ( санскрины), которые продаются в любом косметическом магазине ( К примеру, Золотое Яблоко, Подружка). Желательно использовать SPF с фактором 50, если вы где-нибудь летом отдыхаете на природе под солнцем, и SPF с фактором 30 можно использовать , к примеру, зимой, если на улице есть солнце, или же в городе летом, когда солнце не сильно палящее. Можете прочитать о SPF кремах в интернете и о их необходимости в жизни любого человека, который хочет обладать здоровой и красивой кожей долгие годы. Кстати, если вы пользуетесь косметикой, то можно покупать и тональные основы с SPF, что будет так же защищать вашу кожу от солнца дополнительно. Но это только плюсом к уже нанесенному до макияжа SPF.
Во-вторых, чтобы как-то улучшить ситуацию на лице, избавиться от пигментных пятен или сделать их менее заметными, можно использовать сыворотки с витамином С по утрам после умывания. Они тоже продаются в любом косметическом магазине. ( Я лично использую сыворотку DON'T TOUCH MY SKIN с витамином С). Хочу сделать ремарку ещё, что SPF и сыворотки с витамином С не являются лекарственными средствами!!
А вообще если у вас серьезная проблема и вас беспокоят какие-то симптомы , помимо пигментных пятен, то лучше обратиться к врачу-дерматологу или врачу-косметологу для консультации. Эти специалисты помогут вам подобрать индивидуальный уход для вашего случая, возможно, какие-то назначат аппаратные процедуры, анализы..
Поэтому , конечно же, если вы подозреваете, что причина кроется в неправильной работе организма, каких-то нарушениях, то лучше первым делом обратиться к врачу для выявления причины!!!
Кожа перестала вырабатывать меланин равномерно. Седина тоже от неравномерного меланина появляется.
Сейчас из каждого утюга кричат о вреде нахождения на солнце и возможных последствиях. Крем с spf- защитой обязательно наносите. Способов убрать пигментные пятна тоже множество. Пилинги разные. Я кремом с арбутином и петрушкой Буренка пользовалась на ночь. Постепенно тон выровнялся, пятна прошли.
Поменьше солнца. Спф твой друг. Советую аптечный спф на лицо. На тело можно "моё солнышко" цена 150 р.
Попробуйте сыворотку anti - age от Мари Кор. Она омолаживает на клеточном уровне + профилактика и коррекция пигментных пятен.. Курс рассчитан на две недели. Результат обалденный!.
Хочу отличное место порекомендовать - НДЦ Ретиноиды, он в Москве находится. Там хорошие врачи, я зимой сосудистые звездочки на лице удаляла, результат хороший, а главное, стойкий.
Пришла пора санскринов с высокой защитой)) А от пятен - Ахромин, серия анти-пигмент, собственно. Я только им вывела, у меня появился в 35, во время беременности, ахромином осветлила, больше не появлялся.