Помогите пожалуйста те кто сталкивались с такой проблемой: уже 5 лет не могу вылечить высыпания на лице, сначала думали переходный возраст и все само пройдет, потом перепробовали кучу дерматологов и косметологов, никто не помог, решила ждать и надеятся что может когда то само пройдет пока меня опять сильно не высыпало и я решила обратиться к дерматологу который сказал что у меня акне и выписал роа, пила я это 8 месяцев, все прошло, но не долго радуясь я поняла, что все опять вернулось на круги своя, прыщи стали появляться постепенно. И вот меня опять высыпало и на этот раз у меня есть мои личные подозрения на демодекоз, раз уж роаккутан не помог то значит и проблема может быть в другом. Хочу попросить совет у кого есть опыт и кто с такими проблемами сталкивался тк я планирую пить роа вторым курсом (если что это все под строгим наблюдением врача, не самолечение) Сразу скажу что все виды мазей, кислот, гелей пилингов и крио процедур были перепробованы кучу раз, ничего не помогло кроме роа, но и после этих таблеток все равно рецидив и не знаю что делать.
Изучите тему - Нехватка серы в организме. В советские времена детям давали и не было такой проблемы.
Я сейчас почитала про это, все звучит достаточно ясно, но ни где не написано можно ли безучастия врача принимать. Хотелось бы узнать был ли у вас опыт с серой?
Ем её с октября. Треть чайной ложки 3 р в день после еды. На куске чёрного хлеба с маслом можно. Читала в отзывах. Там людям так врачи рекомендовали. Начала принимать от проблем с суставами. Суставам пока слабо помогает. А кожа лица чище стала. Покупаю кормовую для животных. На валдбериз или озон. Стоит мало. В зоомагазинах можно. Но, там дороже и искать надо.
Ем её с октября. Треть чайной ложки 3 р в день после еды. На куске чёрного хлеба с маслом можно. Читала в отзывах. Там людям так врачи рекомендовали. Начала принимать от проблем с суставами. Суставам пока слабо помогает. А кожа лица чище стала. Покупаю кормовую для животных. На валдбериз или озон. Стоит мало. В зоомагазинах можно. Но, там дороже и искать надо.
Продолжу. Раньше сера в аптеках продавалась. Сейчас нету. Я проконсультировалась с ветеринаром своего кота. Она сказала, что можно и даже нужно, эту , для животных. Животным и птицам часто в корм добавляют. Потом у них кожа и шерсть лучше. И что многие ветврачи сами её едят. Она почти без вкуса и запаха. Немного хрустит. Главное, с чёрным хлебом и чем-нибудь жирным. Для усвоения.
Продолжу. Раньше сера в аптеках продавалась. Сейчас нету. Я проконсультировалась с ветеринаром своего кота. Она сказала, что можно и даже нужно, эту , для животных. Животным и птицам часто в корм добавляют. Потом у них кожа и шерсть лучше. И что многие ветврачи сами её едят. Она почти без вкуса и запаха. Немного хрустит. Главное, с чёрным хлебом и чем-нибудь жирным. Для усвоения.
🤣
Если есть подозрения что демодекоз надо сходить в больницу и сделать соскоб, тогда поймете точно. Он лечится спец средствами, например, эмульсией Бензилбензоат , ее разводят с водой и протирают лицо, она устранит демодекс. А потом, возможно, надо подобрать косметологические процедуры для выравнивания рельефа кожи, если останутся ямки от глубоких прыщей.
Конечно проверьтесь на демодекоз. А еще посетите гинеколога, поскольку высыпания еще бывают из-за синдрома поликистозных яичников, в этом случае гинеколог лечение назначает. С акне же очень хорошо справляется Ретиноевая мазь если кожа по типу сухая, и Ретасол если жирная. Препараты от прыщей избавляют, еще и выравнивают рельеф кожи.
Нужен хороший антибактериальный лосьон. Могу посоветовать Cholley, он не сушит кожу, предупреждает появление прыщей, сужает поры. Результат вам понравится, уверяю
Даже странно, что Роа не помог, потому что я пила курс Акнекутана и после него прыщи не вернулись. Тут возникает только подозрение на то, что КД не была набрана. Ну или как вариант Акнекутан - более качественный препарат за счет европейской технологии изготовления, мне врач говорил, что он усваивается лучше, поэтому на нем в итоге и остановились. Я бы в этом случае не Роа повторно принимала, а аналогичный препарат, может быть лучше сработает. Но лучше конечно с врачом посоветоваться.