После 42 резко подряблела кожа на лице, веках и шее. Коллаген пью уже 10 лет. Ременс пропиваю. Эстроген по анализам намного выше нормы. Месячные как часы. Помогите, что еще сделать?
зря пила все это время "калогены". химия организм обманула. это как у курильщиков. при привыкании резкий отказ смещает состав крови, т.к. за годы организм уже привык и не способен сам регенерироваться. и потом это крючок, на который фармацевты и косметологи подсаживают сотни миллионов женщин. а слезть потом уже затруднительно.
начните хорошо питаться (деревенская еда), и займитесь ежедневными тренировками. Например, Кейт Бейкенсейл проводит по 3 (три!) часа ежедневно. Метаболизм надо разгонять.
К косметологу.
начните хорошо питаться (деревенская еда), и займитесь ежедневными тренировками. Например, Кейт Бейкенсейл проводит по 3 (три!) часа ежедневно. Метаболизм надо разгонять.
И спортом занимаюсь всю жизнь - фитнесс, ходьба. И питание правильное. А веки и шея и визуально дряблые, и после щипка кожа долго разглаживается. Т.е. явно сильно резко снизилась выработка коллагена/эластина, сразу из девушки в бабушку.
С возрастом постепенно уходит подкожно-жировая клетчатка на лице, никакие тренировки и "деревенское" питание это уже не исправят.
О, еще и всегда солнцезащитным кремом пользовалась. (Это я автор)
Ну, не знаю...
зря пила все это время "калогены". химия организм обманула. это как у курильщиков. при привыкании резкий отказ смещает состав крови, т.к. за годы организм уже привык и не способен сам регенерироваться. и потом это крючок, на который фармацевты и косметологи подсаживают сотни миллионов женщин. а слезть потом уже затруднительно.
Нет, для суставов гуд.
Забыла (это автор) - еще 10 лет делаю массаж лица по методике одной извесной японской дамы, которая уже умерла (забыла имя), но она там была самая известная. Но это все не влияет на выработку коллагена... Я знаю, что солнце разрушает, низкий эстроген, сахар, еще стресс виноват (кортизол тоже разрушает коллаген)... Косметологи не возращают упругость коже - только натягивают, замораживают, выкачка денег. Пробовала все эти Матриксы 3000 и прочее что сейчас модно - ретинол, витамин С, пептиды. Или только косметический эффект до вечера, или жутко сухая кожа (от ретинола). НО...конкретно на обвисание и дряблость ничего из этого не влияет. Проблема изнутри. Но что делать и принимать(((
принять неизбежно наступившую старость.
Если образ жизни и питание, физнагрузки и косметологи не помогают значит этотгенетика. Выход только маскироватб. Т.е. стараться чисто визуально делать себя моложе. Например маскирающий крем -флюид с рассеивающими частицами или такая же пудра. Цвет волос и одежды,который улучшает цвнт лица. Например у меня персиковые,лососевые цвета освежают лицо, а фиолетовые, синюшные делают лицо болезненным и усталым.
Ничего не делать, возраст, ничего не поделаешь. Я сейчас купила себе крем сливочный Буренка, он увлажняет, контур подтягивает, более свежий вид с ним, но конечно, как в 20 уже не будет.
А какой коллаген берете? Я тут нашла с усиленным составом, у эвалар есть морской коллаген суперкомплекс, у него максимальная дозировка и там и гиалуронка в составе идет, витамин с, чтоб коллаген лучше усваивался, и еще другие необходимые для кожи витамины, я после месяца приема стала замечать улучшения, но не забываю, конечно, косметолога посещать
Попробуйте линейку средств от Мари Кор - крем с эффектом лифтинга vitalite lift, сыворотка serum anti-taches jeunesse и маска освежающий лифтинг. Мне в свое время косметолог посоветовала эти средства, до сих пор пользуюсь. Результат отличный, мне мои 47 ни кто не дает.
не принимаю коллаген, чтобы свой вырабатывался. из бадов пью мультивитамины для женщин Ирисфарма, вот они помогают сохранить красоту естественным путем, сейчас на озоне акция, можно банку почти в полцены взять, а там капсул на 4 курса