Здраствуйте! Вопрос косметолог, и людям шарющим за эту тему. У меня проблемная кожа с высыпаниями, куча баночек, а как использовать беж понятия .как сочетать, и в какие дни можно сочетать данные компоненты
третиноин 0,025
тоник by wisttrend с миндальной кислотой
Метрогил
пилинг novaline
Проблема может быть что вы уже смыли все защитные барьеры кожи и она воспаляется,травмируется и вырабатывает избыток сала
Перейдите на нежный уход,мягкий
Не скрабируйте ее часто,не наносите кислоты в комбинации с другими сильными кислотами,дайте коже восстановиться
Можете пантенолом кожу мазать,он восстанавливает ее и увлажняет хорошо.
Воспользуйтесь антибактериальным лосьоном Bioclean. Он предупреждает появление прыщей, кожу не сушит и поры сужает. Эффект вау и кожа стала лучше
как минимум адапален третиноин и пилинг имеет одинаковое действие.
Может быть, не стоит использовать все средства сразу? Вы их покупали по совету специалиста или по собственному разумению? Могу по своему опыту сказать, как мне удалось справиться с высыпаниями: курсом применяла Ретиноевую мазь. Именно курсом! На первом этапе было обострение, постепенно кожа стала чистой и ровной.
Лучше всего пересмотреть свое питание - больше овощей и зелени, исключить сладкое. Правильное очищение, тоже играет немаловажную роль. Тоже были проблемы с кожей, но все прошло когда сменила питание + перешла на хорошую косметику. Перед нанесением крема всегда использую все 4 этапа очищения (демакияж, пенка, легкий гомаж, тоник). Пользуюсь косметикой Мари Кор, особенно рекомендую очищающий лосьон от Мари Кор. Он без спирта, подходит даже для чувствительной кожи.
Надо лечиться, конечно, но не самостоятельно, а у толкового дерматолога/косметолога, советую сходить в НДЦ Ретиноиды, это известный дерматологический центр в Москве, сама туда обращалась.