Помогите пожалуйста, устала уже . Мне 18 лет , а у меня с подросткового возраста (14 лет ) прыщи на лице , просто нет живого места . Столько всего пробовала , ничего не помогает . Причину я знаю , у меня гормональный сбой ( повышен прогестерон и тестостерон ) , но пить ОК всю жизнь не хочется , еще и побочки ужасные у них . Прихожу домой и постоянно плачу . Завидую тем у кого чистая кожа без следов . Даже тонны тонального и консилера , ничего не скрывают , уже и кожа шелушится и трескаться начала , в общем , все ужасно. 😢😭. Даже женщинам , которым по 40 , лучше кожа , чем у меня . Плюс ко всему , у меня еще и волосы выпадают и волосатость повышена . Хорошо что хотя бы нет проблем с весом . Девочки , есть ли у вас такая проблема , пожалуйста поделитесь вашими советами , справился ли кто нибудь из вас ?? #проблемнаякожа #нуженсовет
сейчас меня тапками закидают, но я вам все равно помогу. вам нужен секс. постепенно пройдет
в 30 лет само пройдет, так что жди
Мне 24, та же ситуация 😂 ну я думаю к 40 годам прыщи уже отступят точно
Мне 45. Так прыщи и не прошли. Видимо так и сдохну старой бабкой , прыщавой, как подросток в пубертат.
Пересмотрите свое питание, то есть еду
Умывание только мицилярной водой хорошей (почитайте какие при акне норм).
Вам необходимо к дермовенерологу записаться( желательно по отзывам знакомых в вашем городе)
Мой сын старший мучался акне, ему поставил дерматолог 2 степень, сын у меня парень красивый, но прыщи успели подпортить вид( остались шрамы), чем раньше начнёте лечение, тем лучше будет для кожи.
У нас теперь на постоянной основе :умывалка биодерма, крем увл. Биодерма, скинорен крем и крем от загара биодерма 50 ( летом)
А из таблеток писать не буду название, они очищают печень, очень сильные", это уже дерматолог назначит вам , после того, как вы сдадите и принесёте результаты ей анализа крови.
Удачи вам
От прыщей у меня Акневицид от Бьютицевтики - это набор с пенкой, тоником, лосьоном и кремом. Очень хорошо помогает, у меня за три недели кожа чистая стала.
Из-за гормонального сбоя может увеличится выделение кожного сала или он может стать вязким, а может все сразу. Из-за этого закупориваются поры, в результате чего и появляются угри и прыщи. В этом случае хорошо помогают препараты с изотретиноином в составе, поскольку они не только избавляют от прыщей и угрей, но и предотвращают их появление. Если у вас тип кожи жирный, то вам подойдет Ретасол, а если сухой Ретиноевая мазь.
Для начала нужно установить диагноз, обратитесь в клинику Ретиноиды, обследование покажет, что к чему. Клиника надежная, 20 лет работает, я тоже обращалась недавно, справку в бассейн получала.