Здравствуйте, мне 19 лет. Хоть это и рано, но я уже задумываюсь о будущем потомстве. И вопрос стоит вот в чём. Сколько не наблюдаю, обычно девочки наследуют характер, внешность бабушек. И по папиной, и по маминой линии. Могут и от отца взять. Так вот, дело в том, что у моей мамы маниакально-депрессивный психоз и даже есть признаки психопатии. Внешность тоже не лучше. Фигура типичное яблоко, прямо стопроцентное. Губы тонкие. Лицо ромбовидное, подбородка почти нет. Единственный плюс-густые волосы. Мой папа красавец, хоть и склонен к полноте, НО… Губы африканские полные, носик маленький, не острый, мягкий, милый, форма лица ровная, круглый подбородок. Единственный минус-глубоко посаженные глаза, но на этом всё. Даже при полноте у него фигура пропорциональная. А мама у него вообще красавица, глаза зелёные огромные, носик хоть и широкий, но мягкий, губы африканские полные. Бабушка по маминой линии красавица, описывать не буду, иначе слишком много получится. Но фигура у неё груша с изящными покатыми плечами и длинной шеей. Я получилась что-то между, фигура песочные часы, но с маминым расположением талии, она какая-то…неровная что-ли…большинство признаков взяла от папы и его мамы, но эта талия и тонкие губы…густые волосы взяла от мамы и её мамы. В общем, очень боюсь рожать девочку с такой генетикой, боюсь, что в мою маму пойдёт и возьмёт её тараканы в голове и ужасную фигуру яблоко. Или есть шанс, что она больше в свекровь пойдёт?и нужно найти свекровь с женственной фигурой? Получится ли перебить мамины гены или не стоит рисковать? Что делать?переживаю очень, я сама испытала на себе, что это такое, комплексовать из-за внешности… #роды #дети #внешность #красота
еще есть тревожные расстройства
наследуются они или нет, но риск генетический не больше, чем риск, возникающий при воспитании, или просто обретенный самостоятельно
Зачем перебивать мамины гены если на маме женятся такие мужики как папа? Может у них взаимная тяга на генном уровне).
еще есть тревожные расстройства
наследуются они или нет, но риск генетический не больше, чем риск, возникающий при воспитании, или просто обретенный самостоятельно
Так у моей мамы не просто тревожное расстройство, а настоящий маниакально-депрессивный психоз. Она то раздражённая в периоды мании, очень активная, нервная, агрессивная, а в период депрессивный неделями лежит на диване, более менее спокойная, она нам с братом в детстве чуть психику не сломала, сейчас таблетки пьёт, более менее норм, но всё равно. Также с эмпатией туго. Хотя я вижу, что она научилась её подделывать, как и все психопаты.
Так у моей мамы не просто тревожное расстройство, а настоящий маниакально-депрессивный психоз. Она то раздражённая в периоды мании, очень активная, нервная, агрессивная, а в период депрессивный неделями лежит на диване, более менее спокойная, она нам с братом в детстве чуть психику не сломала, сейчас таблетки пьёт, более менее норм, но всё равно. Также с эмпатией туго. Хотя я вижу, что она научилась её подделывать, как и все психопаты.
Да я про вас...
Не того вы боитесь
Зачем перебивать мамины гены если на маме женятся такие мужики как папа? Может у них взаимная тяга на генном уровне).
Ну, так папа красавец, я рада, что большинство признаков взяла от него. А ещё огромный плюс, что по его линии нет психических расстройств. А так, папа полюбил мою маму. Любовь зла, что уж говорить. Раньше был с горящими глазами, сейчас потух с мамой…так бывает, любит её безумно…
Есть вариант, конечно, воспитать, но…моя бабушка по маминой линии воспитывала маму хорошо, но всё равно гены взяли своё, к сожалению.
Но воспитание это понятно, я всегда буду со своим ребёнком и в горе, и в радости, уже переживаю
Вот такая переживательная, комплексующа, тревожная, замороченная, копающаяся в генетике, находящаяся всегда рядом мама - и есть риск
Генетика, как лотерея, неизвестно в кого дочь пойдет. Если так этим озабочены, лучше не рожать, дочь потом вам не скажет спасибо, если родится с проблемной внешкой и маминых тараканов прихватит. А такое вполне может случиться.
Чот слабо верится что в одном семействе столько красавиц, я тоже кого угодно так красочно могу описать. Рожайте и не парьтесь, нет в вашей семье красивых.
А так, не во внешности и дело, и даже не в характере..
Не плодись.
Это и гуманно по отношению к ребенку.
И гуманно по отношению к тебе.
Ты слышала, как бабы порют свои пыси в роддомах по ОМС?
Верещат как свиньи на забое.
Врачишки им ломают ребра и бьют по лицу, вставляют ручищу в киизздду по локоть.
Роддом - это концлагерь, туда лучше не попадать.
Добрый день, внешность, если родится девочки пойдет да, такая какая есть у Вас в семье в общем. А вот психические расстройства наследуются от отца, а не от матери.