Гость
Статьи
Осложнения неврита …

Осложнения неврита лицевого нерва

Здравствуйте!
Летом переболела невритом лицевого нерва на фоне герпеса. Проходило долго, до 6 месяцев. Сейчас уже 7 месяцев от того, когда случился неврит. Лечилась интенсивно - таблетки, иголки, массажи, электростимуляции, регулярная мимическая гимнастика и даже пиявки.
В итоге все равно восстановление неполное, есть осложнения - синкинезии - при улыбке глаз сужается, при еде из глаза на пострадавшей стороне течет слеза.
Но самое неприятное - не до конца восстановилась улыбка - есть асимметрия.
Руки уже опускаются , неужели теперь на всю жизнь такие дефекты? Всегда была очень привлекательной, не могу принять такие изменения внешности.
Есть ли те, кто победил такие проблемы? Если да, то как? #здоровье

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

К сожалению скорее всего не восстановится окончательно. Вам следует принять себя и свою особенность.
У актрисы Натали Дормер, у Сильвестра Сталлоне также есть остатки паралича, но при этом это красивая женщина и хорошие актеры
Просто у вас есть изюминка.
Но если вам тяжело себя принять, обратитесь к психологу

У моей подруги, на фоне вируса Эпштейн-Барра, был парез лицевого нерва. Сначала она убрала причину.Пролечилась основательно. Вальтрексом курсом, и ещё чем-то, что полагается.
Потом ей убрали парез иголками. Нужен хороший специалист. Ходила в медицинский центр к китайцам. Всё прощло без следа.

Гость
Ирина

У моей подруги, на фоне вируса Эпштейн-Барра, был парез лицевого нерва. Сначала она убрала причину.Пролечилась основательно. Вальтрексом курсом, и ещё чем-то, что полагается.
Потом ей убрали парез иголками. Нужен хороший специалист. Ходила в медицинский центр к китайцам. Всё прощло без следа.

Сколько времени заняло выздоровление у вашей подруги, не знаете?

Гость

Сколько времени заняло выздоровление у вашей подруги, не знаете?

Лечение от вируса заняло больше месяца. Потом ещё пару месяцев, как вы, ходила на массажи, какие-то ещё процедуры. Иглоукалыватель за 10 сеансов всё убрал. Думаю, дело не во времени, а в специалисте.
На всякий случай, сдайте анализ на вирус Эпштейн-Барра. Вдруг он тоже активен в организме. Может быть, его лечат, как герпес. А может быть, своя схема. Надо минимизировать наличие вируса на момент начала лечения пареза. Он провоцирует парез.

Гость

Здравствуйте, у меня уже третий год пошел. Тоже всегда была красивой,а тут это. Осталось конечно,улыбка не до конца, синкенезии тоже. Неприятно, но жить приходится с этим. Конечно это парит меня,но было хуже. Успокаиваю себя тем,что люди вон без ног/рук, и живут. Поэтому настраивать себя на лучшее.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: