Здравствуйте! У меня через три недели свадьба. Проблема в том, что у меня достаточно жирная кожа. Лицо через 2-3 часа становится как масляный блинчик. Волосы мою каждый день, потому что к вечеру масляные сосульки. Как мне быть со свадебным макияжем и прической?
Конечно, стилист и визажист знают о моей проблеме. Но я бы хотела услышать от вас лайфхаки, может кто сталкивался с таким. Возможно ли удержать макияж и волосы на целый день?
Для себя взяла на вооружение, что чтобы голова была чище, я помою ее прямо за 20-30 минут до начала прически.
А насчёт макияжа: после ЗАГСа, перед банкетом (когда уже прошло половина дня), аккуратно смою тон, не трогая глаза и брови, аккуратно салфеткой смою жир и нанесу себе снова тон сама. Будет чище.
Что вы можете подсказать? #свадьба
Лечить гормональный фон, а не замазывать последствия 🤦♀️
Ну всё, готовьтесь к разным ээээ...эм...фоткам с вашей свадьбы, уж вас там нафотографируют 😄
И в интернет потом выставят.
У вас мужские гормоны, скорее всего, повышены.
Вы не знаете состояние моего организма на данный момент и лечу ли я его вообще. Я этим занимаюсь не первый год. Мой вопрос был не в этом. Или вы думаете, что если у меня такая ситуация, пока я не вылечусь, свадьбу не праздновать? На форуме я спросила совет насчёт ситуации, а не чтобы копались в моих анализах
Вы не знаете состояние моего организма на данный момент и лечу ли я его вообще. Я этим занимаюсь не первый год. Мой вопрос был не в этом. Или вы думаете, что если у меня такая ситуация, пока я не вылечусь, свадьбу не праздновать? На форуме я спросила совет насчёт ситуации, а не чтобы копались в моих анализах
Нет советов.
Только наймите визажиста, который вам каждый час будет макияж поправлять...
Для лица есть салфетки матирующие, которые впитывают жирный блеск. Не вижу смысла каждый час умываться бегать.
Жрать поменьше
в маленькую сумочку возьмите с собой специальные салфетки для лица и зеркальце, причёска под лаком думаю устоит
По воводу жирности волос могу подсказать такой вариант: аптечный шампунь Нафтадерм помогает "подсушить" волосы. Я сама раньше страдала от того, что приходилось мыть голову каждый день. Сейчас могу спокойно ходить дней 5. У вас впереди еще 3 недели, так что этот шампунь может решить проблему.
Смывать мейк и сомой что то править идея фиговая, матирующие салфетки как вариант
Лучше и проще всего- промокать по мере необходимости матирующими салфетками. В сумочку положите ,и при возможности за минуту воспользуетесь, и не хлопотно . На своём опыте могу сказать, что это в нашем случае просто номер один.
Если Вам идут зализанные пучки, то неплохая идея для свадебной прически. Если нет - то наоборот используйте средства для объема волос, так волос будет чище казаться.
Для лица крем под макияж матирующий. У меня кожа очень жирная, беру Aevit для жирной кожи матирующий на постоянную основу, он с цинком в составе, даже летом справляется отлично.