Гость
Статьи
Жирное лицо и волосы …

Жирное лицо и волосы на свадьбе

Здравствуйте! У меня через три недели свадьба. Проблема в том, что у меня достаточно жирная кожа. Лицо через 2-3 часа становится как масляный блинчик. Волосы мою каждый день, потому что к вечеру масляные сосульки. Как мне быть со свадебным макияжем и прической?
Конечно, стилист и визажист знают о моей проблеме. Но я бы хотела услышать от вас лайфхаки, может кто сталкивался с таким. Возможно ли удержать макияж и волосы на целый день?
Для себя взяла на вооружение, что чтобы голова была чище, я помою ее прямо за 20-30 минут до начала прически.
А насчёт макияжа: после ЗАГСа, перед банкетом (когда уже прошло половина дня), аккуратно смою тон, не трогая глаза и брови, аккуратно салфеткой смою жир и нанесу себе снова тон сама. Будет чище.
Что вы можете подсказать? #свадьба

Викуля
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лечить гормональный фон, а не замазывать последствия 🤦‍♀️

Гость

Ну всё, готовьтесь к разным ээээ...эм...фоткам с вашей свадьбы, уж вас там нафотографируют 😄
И в интернет потом выставят.

Гость

У вас мужские гормоны, скорее всего, повышены.

Викуля
Гость

Лечить гормональный фон, а не замазывать последствия 🤦‍♀️

Вы не знаете состояние моего организма на данный момент и лечу ли я его вообще. Я этим занимаюсь не первый год. Мой вопрос был не в этом. Или вы думаете, что если у меня такая ситуация, пока я не вылечусь, свадьбу не праздновать? На форуме я спросила совет насчёт ситуации, а не чтобы копались в моих анализах

Гость
Викуля

Вы не знаете состояние моего организма на данный момент и лечу ли я его вообще. Я этим занимаюсь не первый год. Мой вопрос был не в этом. Или вы думаете, что если у меня такая ситуация, пока я не вылечусь, свадьбу не праздновать? На форуме я спросила совет насчёт ситуации, а не чтобы копались в моих анализах

Нет советов.
Только наймите визажиста, который вам каждый час будет макияж поправлять...

Для лица есть салфетки матирующие, которые впитывают жирный блеск. Не вижу смысла каждый час умываться бегать.

Гость
Camara gor

Для лица есть салфетки матирующие, которые впитывают жирный блеск. Не вижу смысла каждый час умываться бегать.

Кожный жир имеет свойство вонять, салфетками тут не спастись.

Гость
Гость

Кожный жир имеет свойство вонять, салфетками тут не спастись.

Матирующими - спастись.

Гость
Гость

Матирующими - спастись.

Это для нормальной кожи, но не как у автора

Userмамок

Жрать поменьше

Серый носок

в маленькую сумочку возьмите с собой специальные салфетки для лица и зеркальце, причёска под лаком думаю устоит

Гость
Гость

У вас мужские гормоны, скорее всего, повышены.

Не скорее всего, а повышены. Тут уже не о фоточках думать надо, а о том, как здорового ребенка в будущем выносить.

Викуля
Серый носок

в маленькую сумочку возьмите с собой специальные салфетки для лица и зеркальце, причёска под лаком думаю устоит

Спасибо Вам большое за совет без злобы и агрессии! Счастья вам!

Серый носок
Викуля

Спасибо Вам большое за совет без злобы и агрессии! Счастья вам!

так пожалуйста, и вам счастья 😀

Юлия

По воводу жирности волос могу подсказать такой вариант: аптечный шампунь Нафтадерм помогает "подсушить" волосы. Я сама раньше страдала от того, что приходилось мыть голову каждый день. Сейчас могу спокойно ходить дней 5. У вас впереди еще 3 недели, так что этот шампунь может решить проблему.

Гость

Смывать мейк и сомой что то править идея фиговая, матирующие салфетки как вариант

Гость

Лучше и проще всего- промокать по мере необходимости матирующими салфетками. В сумочку положите ,и при возможности за минуту воспользуетесь, и не хлопотно . На своём опыте могу сказать, что это в нашем случае просто номер один.

Гость
Userмамок

Жрать поменьше

Еда не влияет на количество отделяемого кожного сала.

Кира

Если Вам идут зализанные пучки, то неплохая идея для свадебной прически. Если нет - то наоборот используйте средства для объема волос, так волос будет чище казаться.
Для лица крем под макияж матирующий. У меня кожа очень жирная, беру Aevit для жирной кожи матирующий на постоянную основу, он с цинком в составе, даже летом справляется отлично.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: