Крема у меня постоянно вызывают ощущение жирной пленки на лице, а у меня и без того лицо быстро жирнится. Лицо после умывания и сыворотки к тому же совсем не сушится. Я пользуюсь мазью с ретинолом по вечерам и ее ведь тоже нужно кремом закрывать, но я к ним совершенно возвращаться не хочу… Сейчас у меня три крема, и все три дают это ощущение жирности. От одного постоянно прыщи лезут. Есть ли смысл покупать подороже или будет все также? И можно ли чем-то заменить крем в уходе по возможности…
А зачем вам вообще крем? Я лично мажу только когда кожа подсушивается, в остальное время никаким уходом стараюсь не пользоваться. Просто массаж делаю и разминаю мышцы лицевые.
Если уж хочется, то существуют крема специально для жирной кожи с подсушивающими компонентами
А зачем вам вообще крем? Я лично мажу только когда кожа подсушивается, в остальное время никаким уходом стараюсь не пользоваться. Просто массаж делаю и разминаю мышцы лицевые.
Если уж хочется, то существуют крема специально для жирной кожи с подсушивающими компонентами
Ретинол мне как раз и подсушивает немного, появляются шелушения. Поэтому мне наоборот больше увлажняющий хотелось бы, но с составом нормальным, чтобы компоненты друг друга не нейтрализовали.
Возьмите пилинг или маску с кислотами, мне нравится от комплимента. Нейтральную пенку с салициловой кислотой, цинком серой для умывания. И увлажнять нужно такую кожу, увлажняющий крем или эмульсию. Не будете увлажнять, она будет ещё жирнее, так как железы будут стараться компенсировать недостаток влаги.
Какими подсушивающими, вы о чем?
Желательно увлажняющие крема для атопический кожи или склонной к дерматитам. Там нейтральный состав, гипоалергенный, не вызывающий реакции кожи и хорошо увлажняет, хватает почти на весь день
На ночь маски делай смываемые и сыворотку потом. Утром как минимум крем с spf фильтром и пудру, чтобы не жирнилась кожа
Лёгкий увлажняющий на ночь, когда кожа сохнет в зимний период от морозов и очищения. Мне нравился Clinique - давно пользовалась. Очень лёгкий. Сейчас тоже нужен, но пока что не подобрала другой.
*Dramatically different название увлажняющего средства для лица Clinique было. Только уже не помню, какое именно: там есть лосьон и гель по консистенции. Для сухой кожи подруге подошёл тоже хорошо. Ещё одной подруге дарила в наборе увлажняющий крем для лица Clarins, нравится этот бренд. Хочу крем как раз себе на зиму посмотреть увлажняющий Clarins.
Сообщение было удалено
Он комедогенный
сколько вам лет? так ли вам этот крем уж нужен в принципе?
У меня жирная кожа, днем именно кремом не пользуюсь - хватает сыворотки себорегулирующей от zerapy. На ночь когда ретиноидами пользовалась - вообще без крема тяжело было, все трескалось. Час-полтора ждала и потом увлажняющий лосьон/очень легкий крем сверху
Вы присмотритесь к профнссиональным маркам. Например, Aravia professional. Есть анти-акне серия и там гель хорош для жирной кожи
Вы сами чувствуете, и кожа подсказывает - не нужен крем! Гораздо лучше подобрать тоник. Он для жирной кожи заменит и крем,и бесконечные умывания.Я путём различных экспериментов поняла,что реклама и маркетинг и реальные потребности конкретного человека - это совершенно разные вещи.