Мне всего 20 и вот удалили недавно 2 зуба 4 и 6 сверху из-за воспаления. Буду конечно копить на импланты, но это займет время. Теперь не знаю ставить какие-то съемные протезы на время или переждать и ничего не произойдет. Теперь такая депрессия и загоны из-за всего( Подскажите, пожалуйста, изменилось ли лицо, если у кого-то была такая проблема? И от чего это вообще зависит
Ставить, потому что прикус поедет.
Мне удалили 4 зуба чтобы выровнить и брекеты поставить, не загоняйся раньше времени может можно выровнить
У меня тоже зуб вырвали, но быстро имплант вставила, дорого, но оно того стоит
Кроме вас никто и не заметит, лицо не меняется, а улыбка, если улыбаетесь широко, да будет видно, там где 4. Имплант обязателен, думаю вам озвучили стоимость. На будущее не затягивать с лечением, не ждать ращрушения зубов и выбирать врача который сможет сохранить зуб, коронку поставить в цвет,а не удалять.
Я не знаю насчет ваших номеров зубов. У меня после удаления восьмерок впали щеки сильно, причем,несимметрично, и разъехался зубной ряд, прямо дырки между боковыми зубами, там еда застревает.
У меня уже лет 10 эти-же зубы вырваны, лицо не поменялось. Ещё снизу 6 не хватает тоже уже давно. У меня строение лица такое, что почти ничего не видно при улыбке ( если, конечно, не слишком широко улыбаться).
У вас не только зубной ряд поедет, но и если долго ждать, то вы уже не сможете поставить имплант, т. к деформируется костная ткань
если двух зубов нет, то лицо заметно не поменяется, только зубы сомкнутся, если ничего не делать. Но если будете больше удалять и не протезировать, то поменяется лицо.
не сильно измениться. Импланты лучше поставить как можно раньше, вот если зубной ряд "поедет" то может прикус поплыть и лицо измениться.
У меня 6 верхней не было более 15 лет. Она сгнила почти сразу, как прорезалась, и ее удалили. Передаю привет родителям, которые говорят, что молочные зубы лечить не нужно, тк они выпадут. Инфекция с них переходит вглубь на коренные зубы, которые вылезают уже с кариесом потом.
Ну, короче, лицо чуток асимметричное, тк я на стороне без зуба жевала меньше, поэтому там мышцы поменьше. Потом у меня появились деньги и я решила ставить имплант, но сначала пришлось поставить брекеты, тк прикус был неправильный и из-за отсутствия зуба остальные зубы поехали и места для импланта стало мало. Имплант поставили в июне, хожу с временной коронкой сейчас и все норм жую, брекеты еще не сняли. В начале следующего года снимут брекеты, а потом будет постоянная коронка. Кость не атрофировалась каким-то чудом за это время. А то думала, что наращивание придется делать. Сейчас лицо стало более симметричным, но все равно не до конца исправилось. Думаю, что со временем станет еще лучше.
Вам бы посетить консультацию у специалиста ортопеда. Он вам посоветует, что сделать, чтобы зубы не уезжали и вам потом не пришлось ставить брекеты перед имплантацией. А еще есть разные способы оплаты, разные цены на импланты. Может можно в рассрочку оплату производить. Тогда копить не нужно.
У меня 6 верхней не было более 15 лет. Она сгнила почти сразу, как прорезалась, и ее удалили. Передаю привет родителям, которые говорят, что молочные зубы лечить не нужно, тк они выпадут. Инфекция с них переходит вглубь на коренные зубы, которые вылезают уже с кариесом потом.
Ну, короче, лицо чуток асимметричное, тк я на стороне без зуба жевала меньше, поэтому там мышцы поменьше. Потом у меня появились деньги и я решила ставить имплант, но сначала пришлось поставить брекеты, тк прикус был неправильный и из-за отсутствия зуба остальные зубы поехали и места для импланта стало мало. Имплант поставили в июне, хожу с временной коронкой сейчас и все норм жую, брекеты еще не сняли. В начале следующего года снимут брекеты, а потом будет постоянная коронка. Кость не атрофировалась каким-то чудом за это время. А то думала, что наращивание придется делать. Сейчас лицо стало более симметричным, но все равно не до конца исправилось. Думаю, что со временем станет еще лучше.
Вам бы посетить консультацию у специалиста ортопеда. Он вам посоветует, что сделать, чтобы зубы не уезжали и вам потом не пришлось ставить брекеты перед имплантацией. А еще есть разные способы оплаты, разные цены на импланты. Может можно в рассрочку оплату производить. Тогда копить не нужно.
Я ставила импланты через 5 месяцев после удаления , после контрольного снимка КТ . Кость должна полностью восстановиться . Делала в рассрочку .