Всю жизнь мучаюсь с акне. Я трачу много денег на хороший уход, слежу за питанием, но толк от этого небольшой. Высыпания все равно возникают, и я уже устала от этого. Сдавала анализов много, но показатели в норме. Подскажите, пожалуйста, хорошего врача/косметолога в Москве, кто мог бы действительно помочь с проблемой #красота
На вирус Эпштейн-Барра сдавали анализ?
А что именно использовали от акне? Мне в свое время помогла Ретиноевая мазь. Много чего перепробовала, а это средство все-таки помогло убрать угревую сыпь и высыпания.
У сына акне с 13 лет, сейчас 16, высыпаний только больше становится. Уход дорогой (пенка сетафил, гель новэксперт, гель ля роше эфаклар, крем из той же серии) периодически мазь с антибиотоком. Недавно были у дерматолога, сказал, что помогут только системные ретиноиды. Рекомендовал Акнекутан. Лечение 8 мес (2 пачки на месяц стоят примерно 7000 р.) Денег не жалко на лекарство, главное помогло бы. Но дело в том, что там побочки страшные просто, не можем пока решиться. Но, видимо придется, т. к . ничего не помогает
А что именно использовали от акне? Мне в свое время помогла Ретиноевая мазь. Много чего перепробовала, а это средство все-таки помогло убрать угревую сыпь и высыпания.
Кислоты, пилинги, сыворотки с салициевой и ниацинамидом. Всего не перечесть. У меня нет комедонов, черных точек, у меня частые мелкие высыпания белых гнойничков, хотя кожа не жирная и у меня тщательный уход и очищение
У сына акне с 13 лет, сейчас 16, высыпаний только больше становится. Уход дорогой (пенка сетафил, гель новэксперт, гель ля роше эфаклар, крем из той же серии) периодически мазь с антибиотоком. Недавно были у дерматолога, сказал, что помогут только системные ретиноиды. Рекомендовал Акнекутан. Лечение 8 мес (2 пачки на месяц стоят примерно 7000 р.) Денег не жалко на лекарство, главное помогло бы. Но дело в том, что там побочки страшные просто, не можем пока решиться. Но, видимо придется, т. к . ничего не помогает
Я тоже боюсь ретиноиды, но все же склоняюсь рискнуть
Вы знаете иногда причиной акне, угревой болезни может быть подкожный клещ, надо сделать соскоб и либо исключить этот вариант и выдохнуть, либо сначала избавляться от клеща, назначают болтушки или эмульсию Бензилбензоат ( разводить с водой и протирать лицо), а потом уже подбирать уход.
Ирина Тули, ФНКЦ ФМБА, косметолог-дерматолог. Мне помогла привести кожу в порядок. Кстати, она мне на первой же консультации рекомендовала пройти гинеколога-эндокринолога, так как проблемы с кожей могут провоцировать гормональный дисбаланс. Так и оказалось. Гинеколога проходила в той же клинике.
Ирина Тули, ФНКЦ ФМБА, косметолог-дерматолог. Мне помогла привести кожу в порядок. Кстати, она мне на первой же консультации рекомендовала пройти гинеколога-эндокринолога, так как проблемы с кожей могут провоцировать гормональный дисбаланс. Так и оказалось. Гинеколога проходила в той же клинике.
Спасибо за полезный контакт. Тоже ищу думающего врача, который не просто делает процедуры, а понимает что для тебя лучше, а что нет. Таких мало, к сожалению.
Пилинг можно сделать. Но, наверно, не сейчас, через пару лет, если состояние кожи не изменится. Пока можно пользоваться хорошей косметикой с антибактериальным эффектом. Посмотрите бренд Cholley, это Швейцария. У них шесть отличный лосьон Bioclean. Он предупреждает появление прыщей, не сушит кожу и сужает поры. Также приятный аромат вдобавок)
Была недавно в клинике Ретиноиды, и была приятно удивлена персоналом да и сервисом в целом. Вежливые и компетентные врачи, да и аппаратура вся современная стоит!!
Какие-нибудь витамины пьете? Сдайте на дефициты. Для кожи мне хорошо подошел комплекс Эвисент с пивными дрожжами и серой. Кожа стала чище, высыпания прошли
Моему сыну очень помогла Жилкина Анна Николаевна в клинике Атлас у м.Славянский бульвар. Она именно врач дерматолог, с большим опытом. Расписала все лечение, все процедуры, очень внимательная была, сейчас все хорошо у парня)
Сурова Маргарита из ЭпилСити очень грамотный специалист, рекомендую к ней на консультацию сходить.
Есть в Москве ул.Земляной Вал, 68, "Пантеон" - клиника доказательной медицины. Косметология , дерматология и лазерная эпиляция. Они проведут диагностику и ничего лишнего не назначат. Наблюдаю за ними давно в социальных сетях, отзывы читала. У них четкие принципы невпаривания и открытой работы.