Девчонки, хочу у вас попросить совета.Особенно в зоне лба и подбородка. Стараюсь их не выдавливать, жду, пока сами пройдут. Может, есть какие-нибудь эффективные средства, чем можно обрабатывать?
нравится сыворотка с азелаиновой кислотой
Купите хороший тоник без спирта с мягкими кислотами.
Маленький процент кислот должен быть. Кислоты выбирайте -миндальную,молочную или салициловую.
Можно точечно смазывать прыщи Ретасолом. Средство подсушивает прыщи. Мне самой удалось с его помощью справиться с прыщами и угревой сыпью.
Сами не пройдут и давить не нужно, могут остаться постакне, если их давить. В аптеке купите Ретиноевую мазь, наносите на чистое сухое лицо после умывания. Мне эта мазь помогла, дерматолог назначал.
Выдавливать точно не нужно, могут остаться пятна и инфекция вглубь пойти. Попробуйте косметику, которая вытягивает загрязнения. Можно вишневского на ночь под пластырь или маски с цеолитом
Жалко, что вы не написали, сколько вам лет. Всё-таки подросток или взрослая девушка. Это большую роль играет, потому что в подростковом возрасте прыщи это, в принципе, вариант нормы. А вот взрослому необходимо бы пройти консультацию дерматолога. Сдать анализы на гормоны и тд. Ну, в общем, здесь вариантов много. В любом случае я бы вам посоветовала пользоваться каким-нибудь уходовым тоником от прыщей. И, конечно же, старайтесь, их не выдавливать. Иначе останутся следы на всю жизнь.
Есть разные пенки для умывания, которые помогают в борьбе с угревой сыпью. Они очень деликатно ухаживают за кожей. Просто зайдите в аптеку и спросите что-нибудь от угревой сыпи. Сейчас очень много таких средств.
А я бы посоветовала вместо всех пенок и тоников помазать прыщи Азелик гелем. Сама в свое время страдала сильной угревой сыпью. Были прыщи по всему лицу. Они вызывали очень неприятное ощущение, чувство стянутости кожи. Я сильно комплексовала. Азелик помог избавиться от прыщей за 2,5 месяца. Долго, но эффективно.
Нужна хорошая умывалка, тоник и корректор точечный с азелаиновой, посмотрите у Аравии