Дорогие девушки!
Мне 35 лет и я столкнулась в последние годы с проблемой, что стала сильно шелушиться кожа с середины осени и до конца зимы. В остальные периоды все отлично...
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что вы использовали, как с этим боролись?
Дерматологи обычно рекумендуют крем от виши или цераве. Но от виши мне больше нравится. Он сразу впитывается и нет ощущения пленки. А вот у цераве как раз есть эта жирная пленка, особенно если поцарапать кожу ногтями, слой крема под ноготь забьется. Но обе марки хорошо работают. Однако виши легче достать, не знаю почему.
Как мне знакома эта проблема, очень долго мучилось с вечными шелушениями, но в этом году приобрела линейку Sensitive от бренда LAMAR PROFESSIONAL.Просто в восторге,пенка для умывания нежнейшая , тоник реально успокаивает кожу, а крем просто пушка, заметно подтягивает кожу, он с эффектом биармирования, про шелушения вообще забыла
Отлично помогает крем-эмолент
посмотри на маркетплейсах крем с лошадиным жиром или крем с пчелиным воском, они недорогие, рублей 300-500 (50мл+) - хорошо помогают. У меня тоже сухая кожа, даже веки сохнут. Раньше покупала у иннисфрии серию с оливкой - просто пушка бомба для такой кожи, но сняли с продажи, да она и довольно дорогая была. Возьми себе на заметку, что тебе нужен питательный (не увлажняющий), а именно питательный крем, у них обычно в составе: пептиды, коллаген, масла, сквалан, "мясистые" фрукты и овощи (томат, персик, манго, авокадо и т.п.). Можешь даже использовать разовые тканевые маски для лица - тоже в целом не плохо помогают, альгинатные маски с коллагеном. Купи себе пилинг-скатку, для снятия шелушений, лосьоны не используй (они со спиртом), только тоник, если ищешь пенку для умывания то выбирай по тому же принципу что и крема, очищение лица от декоративной косметики - посмотри гидрофильное масло, а лучше щербет для снятия макияжа. Гиалуронка, улитка, травы, глина и т.п. вещи не про сухую кожу, это для нормальной и жирной.
Советую от сухости и шелушения применять средства, содержащие мочевину. Для лица подходит крем Урокр ЭМ, а тело можно мазать Уродермом, смешивая с кремом или лосьоном для тела.
Атопический дерматит обычно проявляется осенью и зимой и есть перечень запретов на продукты, от которых стоит отказаться независимо от возраста и список внушительный, так что лучше к врачу. Необходимо качественное увлажнение. желательно с гиалуроновой кислотой, посмотрите домашний уход у бренда Аравия и для лица и для тела, включая руки и ноги
ЭТо от отопления скорее всего, оно очень сильно сушит кожу(
Тут нужно а) отшелушивать кожу, может какие-то маски с цеолитом; б)увлажнять, чтобы было меньше шелушений и не травмировать лицо
В отопительный сезон кожа сохнет и шелушиться, если поддерживать влажность в помещении не ниже 40%, то этого можно избежать. Если этого будет не достаточно, советую после душа использовать крем Урокр ЭМ10, вот он интенсивно увлажняет и увлажненность остается на долго. К тому же этот крем обладает отшелушивающим эффектом, ваша кожа не будет шелушиться.
Подруга косметолог. Она рекомендовала использовать не увлажняющие крема и сыворотки, они еще больше сушат, а питательные. И действительно кожа дольше остается увлажненной. Еще прием коллагена помогает в холодное время года изнутри поддерживать хорошее состояние кожи. Беру морской с высокой дозировкой 10000 мг коллагена в суперкомплексе эвалар. Его утром натощак принимать нужно.
Питайте, увлажняйте, у вас ухода не хватает вот она и обезвоженная. В зиму мне нравится маска крем ночная от Аравии, ещё беру в холод крем питательный дневной с маслом норки у них же