Здравствуйте, девочки посоветуйте средство для умывания. Кожа проблемная ( на подбородке закрытые камедоны)
Перепробовала кучу всего уже, Zein Obagi, GiGi, Holy land и конечно же многие аптечные линейки, ничего не помогает, закрытые камедоны как появлялись так появляются( я отчаялась
Из аптечных кремов/мазей пробовала:клензит, алезик, базирон и тоже толку ноль.
Так же делаю пилинги раз в 1-2 недели, пилинги тоже от GiGi, кажется не плохие, но мне абсолютно ничего не помогает
попробуйте гели/сыворотки с ретинолом. в зависимости от того какая у вас кожа, гель больше для жирной, сыворотки для сухой. сначала обсыпет, я думаю вы об этом и так знаете. начинайте с маленькой концентрации 0,025% раз в неделю и каждую неделю прибавляйте по дню. дальше переходите на концентрацию побольше, сейчас как раз зима начинается, не придется закрывать ретинол спф. использовать только вечером, не смешивать с кислотами, ниацинамидом. летом обязательно спф 50, если будете утром наносить. мне очень нравится третиноин гель 0,025 от натураведа.
Автор, у меня будет непопулярное мнение. Врачи советуют мягкое очищение, но лично мне такое не подходит, кожа вообще не очищается и следовательно жир и мертвая кожа наслаивается. Мне нужно почти до скрипа.
У меня сейчас утром пенка циновит и кислоты+ крем, вечером пенка и скатка с цинтеллой + аптечный уход. Только с таким умыванием появился результат!!
В вашем случаем еще можно попробовать адапален- эффезел.Просто у меня без умывания ничего не действовало.
я купила все средстка от одной линейки, причем не дорогой - Garnier и была удивлена, что эфыект есть. Мицелярная розовая вода, гель с виноградом и такой же тоник весь мой уход, почле недели использования уже заметен результат
Вам может помочь гель для умывания серии Master Herb на растительных экстрактах, который не только поможет удалить загрязнения, но и нормализовать деятельность сальных желез, а также уменьшить покраснения. Вся линейка средств, а это: и лосьон, и крем, и маска, и уникальный биокомплекс для быстрого устранения высыпаний разработаны специально для проблемной и жирной кожи. Биокомплекс всегда находится у меня в сумочке - и при первых признаках воспаления я наношу это средство, и все очень быстро проходит.
Я решила проблемы с кожей, используя Ретасол. Он помогает от высыпаний. Кроме того, помогает от угревой спыи, в том числе - с его помощью мне удалось постепенно избавиться от закрытых комедонов.
Из аптечных средств у меня в фаворитах зинеридерм. Умывалки меня тоже никакие не берут, перестала заморачиваться, беру пенки разные каждый раз
попробуйте гели/сыворотки с ретинолом. в зависимости от того какая у вас кожа, гель больше для жирной, сыворотки для сухой. сначала обсыпет, я думаю вы об этом и так знаете. начинайте с маленькой концентрации 0,025% раз в неделю и каждую неделю прибавляйте по дню. дальше переходите на концентрацию побольше, сейчас как раз зима начинается, не придется закрывать ретинол спф. использовать только вечером, не смешивать с кислотами, ниацинамидом. летом обязательно спф 50, если будете утром наносить. мне очень нравится третиноин гель 0,025 от натураведа.
Попробуй Гальку и Галыш, убтан, маску Наслаждение и масло , купить можно на вб.
Значит, вам нужно искать что-то подходящее, а ещё лучше проконсультироваться с дерматологом. Я, например, только Азелик гелем спаслась. Мазала им на протяжении 8 недель поражённые участки. И наконец-то смогла полностью избавиться от угревой сыпи. Недорогое по деньгам, но эффективное средство.
Азиликом пользовалась неск месяцев, кажется работает)
Может плозо поры вычищаются, все таки советуют не только пенкой умывать, а делать глубокое очищение с помощью средств как гидрофильное масло)
А сейчас пользуюсь уходовым набором от компании корейской атоми) классный набор, очищает, осветляет
Если интересно узнать про набор зарегистрирую на офиц сайте и будете покупать со скидкой)