В основном на щеках и носу. Если у кого-то было что-то похожее, напишите, пожалуйста, как вы с этим боролись. Буду благодарна
Бухать прекращай.
Уже появившиеся никуда не денутся,но чтобы не было новых просто избегайте приливов крови к лицу,убирайте триггеры(алкоголь,кофе,прикрывайте лицо от мороза и солнца,физические нагрузки без фанатизма и т.д.).
Было, но только у меня еще сыпь была. У меня так розацеа проявилась. Назначали крем розамет и еще много чего другого. Писать не буду, потому что лечение индивидуально назначается. Но розамет нужно обязательно, как я поняла
Удивляют люди, которые спрашивают советы, касаемо своего здоровья в интернете. Ну ведь есть врачи для этого! Неужели так сложно записаться к дерматологу?
Причины внутренние и внешние. На сайте лаборатории invitro хорошая статья про купероз (сосудистые звёздочки) есть. Там кратко охвачены все причины и полная диагностика. А также все применяемые современные виды лечения. Если найдете главную причину и вылечите ее - избавить от купероза (сосуды на лице). Но если это генетическая ошибка - не вылечить. Да и общесоматические заболевания полностью вылечить сложно.
К дерматологу вам надо. По описанию очень похоже на розацеа, но я не врач, поэтому без диагнозов