Здравствуйте, очень давно страдаю акне. Те кто в теме,подскажите пожалуйста, особенно девушки,стоит ли пить ретиноиды,что спасёт и как бороться? Мне помогает отказ от хлеба,молочки и витамины цинка.. и постакне,кто чем борется? Какой самый действенный метод? Пилинги делала срединные. Не помогло. #постакне
И еще может кто то делал переливание крови,плазмы? Поделитесь впечатлениями.
Мне помогла Ретиноевая мазь)) Делала пилинги два года подряд (зимой). Кожа стала более ровной, пятна бледнеют. Думаю, в этом году продолжить.
Будьте осторожны с пилингами, можно заработать хлоазму, от которой тяжело излечиться. Ретиноиды от сильных прыщей хорошо помогают и как таблетки, и как мази, только шелушиться будете, запаситесь терпением и качественным увлажняющим кремом.
А если акне лёгкой степени, то есть всякие эмульсии с антибиотиками, типа синтамициновой, или цинковой мази, или тоников, масок с кислотами, салициловой, в частности, всё это лечит акне. Есть маски, где в комплексе собраны цинк+салициловая кислота+ скраб. Действенные!
Будьте осторожны с пилингами, можно заработать хлоазму, от которой тяжело излечиться. Ретиноиды от сильных прыщей хорошо помогают и как таблетки, и как мази, только шелушиться будете, запаситесь терпением и качественным увлажняющим кремом.
А если акне лёгкой степени, то есть всякие эмульсии с антибиотиками, типа синтамициновой, или цинковой мази, или тоников, масок с кислотами, салициловой, в частности, всё это лечит акне. Есть маски, где в комплексе собраны цинк+салициловая кислота+ скраб. Действенные!
Скраб травмирует кожу.
если помогает корректировка питания, то соблюдайте
еще может быть акне не от забитых пор, а от повышения чувствительности кожи - скрабы, агрессивные умывалки, недостаток увлажнения, неподходящие кислоты типу кожи тоже способствуют акне
у меня гиперкератоз и чувствительная кожа - мне помогает мягкая энзимная пудра в качестве умывалки на постоянной основе, мягкие пилинги - аргининовый, миндальный, энзимный - раз в неделю
сыворотка с витамином с
такой уход способствует тому, что постакне очень быстро проходит
еще недавно попробовала крем от аравии балансирующий с pha кислотами - отлично помогает мне, когда вижу, что кожа начинает воспаляться
раньше использовала базирон ас 5%, когда с акне было туго совсем, вроде помогал
ретинол внутренне не пробовала, это не для моего случая, а вот поверхностные -, например, дифферин - использовала, результата от него не заметила, кроме повышения чувствительности и прочих проблем от передозировки ретинолом, с ним нужно очень аккуратно, не дай бог на веки попадет, вообще можно морщины новые заиметь навсегда
Я все таки боюсь ретиноидов. Пока уходом только убираю постакне. Хорошо помогает крем Серацин ДУО от Либридерм, там салициловая кислота, сера, цинк, ниацинамид. Эффект есть.
Акне средней степени вылечила системными ретиноидами. Постакне убрала после этого лазерной шлифовкой
Полгода с момента отмены, набрала чуть больше кумулятивной дозы, потихоньку, за 8-9 месяцев, поэтому полочек не ощущала. Голова перестала так быстро пачкаться, а лицо жирниться, это было наоборот здорово)) ну и сухость губ чувствовалась, разве что
Полгода с момента отмены, набрала чуть больше кумулятивной дозы, потихоньку, за 8-9 месяцев, поэтому полочек не ощущала. Голова перестала так быстро пачкаться, а лицо жирниться, это было наоборот здорово)) ну и сухость губ чувствовалась, разве что
У меня прекратились всякие высыпания ещё за месяца 3 точно до отмены, если не 4. Так что без высыпаний я почти год
От акне и постакне попробуйте крем Bioclean stop imperfections от Cholley. Подсушивает прыщик и предотвращает появление нового. Думаю, вам это подойдёт
Привет, на счет ретиноидов нужно идти к дерматологу. Если до этого вы уже неоднократно лечились у специалиста (а не просто сами покупали крем от прыщей), то скорее всего он назначит вам ретиноиды. Этот препарат назначается только в самым крайних случаях и если есть способ избежать их приема, то лучше так и сделать. Я все это прошла, так что знаю о чем говорю, у него очень много побочек. На счет постакне, я путем проб и ошибок нашла для себя сыворотку Нивея Люминос630, она отлично убирает любые пигментеы пятна, советую обязательно попробовать.
Пила роаккутан примерно год. Довольно сильное акне было, после курса все пропало. Но обязательно проконсультируйтесь с врачом! Для начала лечения ретиноидами нужно сдать кучу анализов, потому что побочки треш, У меня вот половина волос выпала и вся слизистая была сухая, но только они меня спасли!
Мне назначали Акнекутан и он мне отлично помог убрать все прыщи. Но здесь только назначение врача должно быть! А вот насчет постакне - я еще на стадии лечения ретиноидами подключала гель Постакнетин. Если мазала уже зажившие прыщи, то пятен от них вообще не оставалось, а те пятна, которые уже были удалось убрать за полтора месяца. Гель классный: прозрачный, не щиплет вообще и приятно пахнет.