Прыщи я не давлю, но на их месте иногда остаются красные пятна, проходят долго. Чем можно их мазать чтобы быстрее проходили? Издалека кажется что это прыщи, хотя на самом деле прыща нет, это просто пятно
У многих остаются, это норма
Я мажу гелиевой китайской зеленкой😅
Много средств есть
Вне зависимости, давите или нет, прыщ - сам по себе это уже воспаление/ покраснение, поэтому и краснота.
Я тоже думала, не буду прикасаться, сойдёт без следа, ни фига, всё равно образуется краснота, а потом пятно.
Я мажу отбеливающим кремом, с ним проходит побыстрее.
Пантенол, средства с ретинолом небольшой концентрации, когда прыщ еще зреет - цинковая мазь помогает снять воспаление
Ну постакне это, не обязательно бывает если давить. Кожа просто чувствительная и дает такую реакцию на воспаление. Попробуйте гель Постакнетин. Хорошо от пятен помогает. Только мазать надо хотя бы мясец, это если свежие следы у вас. Чем страее, тем дольше мазать. Утром и вечером на каждое пятно. Мне помогло
Следы после прыщей - частое явление. Мне удалось убрать их благодаря тому, что делала пилинг с Ретиноевой мазью. Зимой брала несколько дней отгулов и мазала кожу ежедневно. Лицо становится чище, кожа - ровнее, когда верхний слой отшелушивается.
Я пробовала соком лимонным, полная фигня, никакого толка, мне кажется даже и прыщи после этого сильнее полезли. Какой то рецепт на форуме с содой видела, щас не вспомню точно, но тоже помню что фигня, не помгло. У меня некоторые сами в итоге со временем проходят, какие то остаются, ну я уже привыкла
У меня всегда остаются, ну вроде это нормально, кожа была травмирована, особенно если давить, я иногда не могу сдержаться, ну чтож теперь. Я пробовала какую то маску с разными кислотами, в какой то момент казалось что получше после нее стало, но я не долго в итоге пользовалась. Она мне в составе бокса попалась, а потом когда я посмотрела ценник за полноразмерку пошла плакать 😂
Хорошо при постакне помогает крем Серацин ДУО Либридерм, он выравнивает тон, осветляет высыпания и предотвращает и появление.
Попробуйте кислотный пилинг 20% aravia, он осветляет, я его в осень использую на все лицо курсами
у меня крем ночной азелаин-форте Серацин Либридерм, эта серия прям супер от прыщиков и чёрных точек, следов не остаётся
Это постакне называется. У меня таких следов не остаётся, я пользуюсь кремом Bioclean stop imperfections от Cholley. Он как раз и эти следы убирает и подсушивает прыщики
Сперва вам не помешало бы пройти диагностику, запишитесь в центр Ретиноиды. Центр не просто так советую, сама туда обращалась, делала мезотерапию, помогло от целого ряда проблем.
Возьми сыворотку Нивея Люминос630, она будет хорошо снимать красноту и уберет пигментные пятна от прыщей.