Гость
Статьи
Часто появляются …

Часто появляются заеды. Что с этим делать?

В прошлом месяце мазал мазью долгое время заеды, они прошли. Теперь снова чувствую что появляется. Пока на левой стороне уголка губы

Вика
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Витамина Б вам не хватает, не мазать надо, а есть больше масла, а лучше бутер с маслом и тунцом.В общем витаминов вам не хватает, заеды так же маслом хорошо смазывать.Еще причиной могут быть паразиты.

Гость

Надо пропить хороший витаминный комплекс,чтобы в нём были все жизненно необходимые витамины и микроэлементы,а не мазать мазью.

Гость
Гость

Надо пропить хороший витаминный комплекс,чтобы в нём были все жизненно необходимые витамины и микроэлементы,а не мазать мазью.

Не бывает хороших комплексов. Они не могут восполнить дефициты.

Автор, вам надо к врачу. Сдать анализы, которые он назначит. И восполнять дефициты, если они есть, но не комплексами, а конкретными элементами.
У меня заеды были при железодефицитной анемии. Все витамины В были винорме при этом.

У меня тоже такая проблема. Весной заеды были месяца 4 подряд. Никак не могла избавиться. Потом резко пропали. Я не знаю почему это происходит. Тоже хочется услышать советы. :)

Мария

Мне терапевт советовал мазать мазью Видестим. Как правило, это проблема вызвана нехваткой витамина А, а эта мазь ее устранила. Переносится мазь отлично, расходуется экономично.

Загуглите заеды каких витаминов не хватает! Пропейте курс( перед этим проконсультируйтесь)И всё у вас наладиться

Гость

Как выше писали, у меня были заеду при низком железе. У вас нехватка каких то элементов и витаминов в организме.

Ольга

Про витамины читала ...У младшего были просто жуть .Лечение - просто ложился и я перекись капала на это хозяйство .И старшему так же делала .Взрослому .Там стафилококки рулят уже когда воспаляется это дело .Капала прямо в уголок где губы начинаются .

Юлия

Чтобы кожа на губах быстрее заживала и заеды не ставновились больше, можно мазать Стизаметом. Мазь очень эффективная, я сама достаточно часто ее применяю.

Гость

сдайте анализ на железо. При его дефиците заеды и сухость губ бывает. Я пила Vitasmart ferrum, хелатная форма железа в жидкой форме, лучшая усвояемость и переносимость, никаких побочек не было

Нюта Рудакова

Вы достаточно мясного кушаете? У меня сестра веган просто, у нее тоже бывает частенько из за нехватки витаминов группы В, этакий сигнал о дефиците. Витаминами добирает, у эвалар есть сразу в-комплекс от В1 до В12, месяц пьет - перерыв, все норм становится. Но к доку лучше сходить, вдруг бактериальное

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: