Гость
Статьи
Чем заменить средство …

Чем заменить средство от пигментных пятен?

Всем привет! Я тут недавно начала пользоваться Ахромином от пигментных пятен и увидела статью, про его действующее вещество - гидрохинон (гидроквинон), поняла, что это опасный компонент, отсюда у меня вопрос.
Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать и чем можно заменить это средство? #нуженсовет

20 ответов
Последний — Перейти
Лариса

Добрый день, действительно, гидрохинон запрещен в большинстве стран и опасен для кожи. Если вы пользовались им недолго, то вероятность негативных последствий невелика. Если совсем переживаете, то проконсультируйтесь с дерматологом. А заменить можно кислотами и косметологическими процедурами.

Гость

Сходите к косметологу и сделайте фототерапию, это избавит Вас от пигментации. и в дальнейшем пользуйтесь SPF защитой, без нее ни шагу на улицу

Гость

Этот крем пустышка идите к спецам у них и оборудование,все есть,только время потратите и деньги перебирая хлам

Гость

Слышала, что в Японии женщины не прибегают к сильным, т.е. чересчур активным средствам, как пилинги, осветление лазером , отбеливающие кремы с арбутином, гидрохиноном итд. Это растормаживает меланин, есть риск получить ещё больше пигмента на лице, так называемое лицо- перепелиное яйцо((.Даже с спф кремы подчас не помогают в достаточной степени.
Японки так носятся со своей кожей, и она у них в классном состоянии. Что они делают, чтобы быть беленькими, хоть бы кто написал, кто в Японии живёт?
Я лично видела, что их туристки всегда в широкополых шляпах, защищающих от солнца.
А на российском форуме я читала, что часто после пилингов вместо отбеливания дополнительные пятна получают и после лазера тоже, страдают потом, год лечат. Я к тому, что будьте аккуратны, тема очень деликатная.

Зарина

Добрый день! Не переживайте, если у вас нет предрасположенности к онкологии (в семье никто не болел), да и пользуетесь недавно, то риск меньше 1%. А на замену могу порекомендовать сыворотку Нивея Люминос630, ее действующее вещество резорцинол. Все действие средства направлено не на осветление или блокировку выработки меланина, а на регулирование этого процесса. Со временем пятна станут уменьшаться (их интенсивность в том числе) и новые перестанут появляться.

я тоже читала, что он вреден, крем выбирала обязательно, чтобы его в составе не было. Взяла с арбутином и петрушкой осветkяющий крем Буренка, наношу на ночь, он ночной. Днем крем с APF

Если имеете возможность купить корейскую косметику, тогда попробуйте Axis-Y Dark Spot Correcting Glow Serum. Это сыворотка для отбеливания пигментных пятен. И параллельно пользуйтесь солнцезащитным кремом SPF 20 даже в дни, когда Вам кажется, что солнца нет (но зимой, если не в снегу, то без фанатизма, потому что индекс УФ на улице очень низкий и так).

Непсихолог
Гость

Слышала, что в Японии женщины не прибегают к сильным, т.е. чересчур активным средствам, как пилинги, осветление лазером , отбеливающие кремы с арбутином, гидрохиноном итд. Это растормаживает меланин, есть риск получить ещё больше пигмента на лице, так называемое лицо- перепелиное яйцо((.Даже с спф кремы подчас не помогают в достаточной степени.
Японки так носятся со своей кожей, и она у них в классном состоянии. Что они делают, чтобы быть беленькими, хоть бы кто написал, кто в Японии живёт?
Я лично видела, что их туристки всегда в широкополых шляпах, защищающих от солнца.
А на российском форуме я читала, что часто после пилингов вместо отбеливания дополнительные пятна получают и после лазера тоже, страдают потом, год лечат. Я к тому, что будьте аккуратны, тема очень деликатная.

у японок кожа очень толстая, то есть совсем другая генетика

Непсихолог

на ютубе посмотрите Амина Честный косметолог
Косметолога точка нет Ольга
и Алла Beauty

первые две с научной точки зрения доступно рассказывают
последняя практик и все на себе показывает

Евгения

У меня были пигментные пятна, которые остались после выдавленных прыщей. Делала пилинги с Ретиноевой мазью: выбирала период, когда можно было не выходить на люди, и мазала кожу несколько дней подряд. Такая процедура помогает убрать пигментные пятна и следы от прыщей.

Саша

От пигментных пятен лучше крем с спф. Мне нравится эффект от крема Cholley Clearing Gel Cream SPF30. Он выравнивает тон лица и осветляет пигментные пятна. Попробуйте)

Дина

Пилинги поверхностные лучше поделайте курсом. У Aravia laboratories есть хорошие

Елена

Не могу, конечно, с какой-то медицинской или научной точки зрения подойти к вашему вопросу. Но могу поддержать комментарий по поводу сыворотки Нивея Люминос. Мне она и правда помогла, причем всего за 2 месяца. На лице нет ни единого пятнышка и никаких побочек.

Алекса

Здравствуйте, рекомендую сходить к дерматологу и при необходимости сдать анализы.

Лиля

Ну не знаю, лично мне ахромин помог. Нас, извините, в свое время и картошкой с ГМО пугали, ничего все ели и в мутантов не превратились. Так что не надо истерить раньше времени.

Любовь

Лучше кислоты, например для домашнего ухода есть пилинги, я покупаю для проблемной кожи от aravia laboratories, на пятна наносить можно отдельно

Гость
Лиля

Ну не знаю, лично мне ахромин помог. Нас, извините, в свое время и картошкой с ГМО пугали, ничего все ели и в мутантов не превратились. Так что не надо истерить раньше времени.

Зря вы так шуточно относитесь к вопросу, гидрохинон, это и правда бомба замедленного действия для кожи. И я буду искренне рада, если вас пронесет от всех возможных последствий. Выше предложили вполне хорошую альтернативу в виде серии продуктов Нивея Люминос. Будьте бдительны с составами в следующий раз.

Любовь
Любовь

Лучше кислоты, например для домашнего ухода есть пилинги, я покупаю для проблемной кожи от aravia laboratories, на пятна наносить можно отдельно

Смотря какие маски. Я делаю раз в неделю очищающую на основе глины, хлорофил каротиновая, Аравия, очищает,освежает,улучшает цвет лица, утром когда требуется например я делаю тканевую, увлажняет прекрасно.

Gala

Пилинги для домашнего применения у Аравия лабораториес, работают и абсолютно безвредные

Елена

Езжайте в столичный центр Ретиноиды, там прекрасные врачи (косметологи, дерматологи, трихологи), современные методики лечения. Удаляла в прошлом месяце кондиломы лазером и следа не осталось.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: